ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4. "Из пепла"

Настройки текста
Снег... Он медленно падал на крышу дворца... Наложницы и все остальные, кто смог увидеть падающий снег, очень радовались ему. Не могла быть не рада и Хюррем у которой радостей поприбавилось. Ее животик рос и становился все больше. Сулейман проводил очень много времени с Хюррем, постоянно улыбаясь, смотря и наглаживая ее живот. Хюррем и Сулейман радовались, проводя время друг с другом в ожидании счастья... Валиде Султан решала вопросы гарема, между тем рассуждая о том, что Хюррем сделала Сулеймана "своим рабом". Махидевран занималась Мустафой, неперставая мечтать и говорить о том, что он должен взойти на престол. Мустафа уже бывал на собраниях дивана, наблюдал за тем, как отец его, Султан, вершит дела государства. Его учителя отмечали его достижения и успехи в познании различных наук. Махидевран прикладывала огромные усилия - иными словами делала все для того, чтобы Мустафа был умнее, мудрее, грамотней и лучше всех. Получалось ли у нее это? Конечно! Ей теперь не оставалось других забот, кроме благополучия Мустафы, ведь в сердце Сулеймана теперь царит Хюррем, и Махидевран давно не виделась с Сулейманом (ведь он ее больше не звал), и давно успела его разлюбить (разумеется, об этом никто не знал, иначе, ее приказали бы казнить). Но бедное сердце женщины больше не могло выносить столь долгих мук. Султан лешил ее своей любви и ласки, лешил всего того, что радовало Махидевран. Ей было очень больно... Сердце ее было разбито. Любовь сменила ненависть. Сердце женщины теперь только горело жаждой мести Султану и естественно Хюррем, которая отняла любимого раньше у нее Сулеймана. Шехзаде Мехмет тоже не отставал. Желая, вернее сказать, жаждя знать столько же и даже больше, он во всем пытался брать пример с брата. В отличии от Махидевран, Хюррем не внушала сыну то, что он должен стать Султаном - время покажет. К тому же, Хюррем не уделяла так много времени образованию Мехмеда - он еще слишком юн, успеется, у Хюррем были другие заботы. В ее животе жил второй ребенок от Султана. Она заботилась больше о себе, чем о сыне, потому что, время вот вот уже подходило - ей скоро рожать. Ее постоянно осматривали, она хорошо питалась и следила за собой и своим здоровьем. Однажды она шла из покоев Повелителя. Навстречу ей попался Ибрагим Паша. Враги не могли не остановиться, чтобы поприветствовать друг друга. - Ну что Ибрагим, вы избавиться от меня хотели? Как видишь, не получилось, да к тому же, Аллах подарил мне радость, у меня второй ребенок от Повелителя. Посмотрю теперь, как вы попляшете! - сказала Хюррем. - Хюррем Султан, вы бы помолчали. Да, у вас действительно второй ребенок - это чудом вас спасло. Поразительно, как все таки можно выходить сухим из воды, да тем более еще сильней! - Ибрагим конечно не мог удержаться. - Но, а ты Ибрагим, неужели ты не боялся так открыто враждовать со мной? Я ведь Сулейману могу все рассказать. Но вот видишь - сколько раз вы хотели убить меня, но ничего не вышло, и как видишь, я с новой силой. - Все говорила Хюррем. - Хюррем Султан, у вас нет доказательств, к тому же, Повелитель вам не поверит - он слишком доверяет мне и, ваш срок скоро подходит - вам скоро рожать. Молитесь, чтобы с вами ничего не случилось... - прошипел ядовитый язык Ибрагима. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.