ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5. "Враги не дремлят..."

Настройки текста
Утро... Утро нового дня. Никогда не знаешь, что ждет тебя завтра, а уж тем более во дворце Топкапы, в гареме. Здесь и интриги и зависть, подговоры и ложь, любовь и ненависть... Даже отравления и попытки убийства.. А ведь все это пришлось пережить Хюррем. Каждый день, каждый новый день она вынуждена была опасаться за свою жизнь. За жизнь своего сына Мехмеда, а теперь и за жизнь еще одного ребенка, под сердцем. Ведь враги никогда не дремлят и она просто не может быть спокойна, даже если Повелитель рядом. У нее было много завистников во дворце, ведь Повелитель, любил ее и был только с ней, и они не понимали: за что? Не колдовство ли это? Конечно, а как они могли иначе себя успокаивать? Но они не думали, а может и не хотели думать о том, что может это не колдовство Хюррем, а колдовство любви? Может, это то, что может сделать с человеком любовь? Может, Султан впервые влюбился по-настоящему, и на всю жизнь?.. Но это всего лишь их иллюзии, с которыми им было проше видеть все это. Султан и Хюррем на самом деле любили друг друга, и никакого колдовства тут нет. Так или иначе, но Хюррем завидовали и ненавидели все больше и больше, всегда пытались ее отравить, унизить, хотели ее падения. Но, падения не было, и это все больше бесило наложниц гарема. А Махидевран и вовсе было все равно, ведь у нее даже не оставалось надежды. Хюррем проснулась от стука в дверь, принесли завтрак. Она сладко потянулась и принялась трапезничать. Хюррем позвал Повелитель. - Хюррем, меня не будет здесь три дня, мы с Ибрагимом уедем на охоту. - Сулейман, не уезжай, побудь со мной. - просила Хюррем. - Мы не на долго, скоро вернемся. - сказал Султан. - Мне без тебя страшно. - Страшно? Кого ты боишься, Хюррем? Ты моя жена, никто не сможет с тобой ничего сделать. Я попрошу Валиде, чтобы оберегала тебя. Береги себя, скоро родится наш малыш. - сказал Султан и поцеловал Хюррем. Они еще долго не могли друг друга отпустить, Хюррем не могла насмотреться на Сулеймана, ведь ей действительно было страшно. Валиде защитит? Она одна из самых главных ненавистников Хюррем. Она боялась, очень боялась не столько за свою жизнь, сколько за жизнь своих детей. А если она больше не увидит Султана? При одной этой мысли она готова была умереть. К Хюррем пришла повитуха. - Госпожа, как вы себя чувствуете? - Мне тяжело. И ходить тоже тяжело. - Но, вы носите ребенка, Госпожа. - У меня очень тянет живот. - Вероятно, вы скоро родите. Я дам вам лекарство, чтобы вам стало легче. - повитуха протянула Хюррем баночку со слабительным лекарством, которое всегда давала Хюррем. Хюррем присела на диван. - Потерпи, мне больно. Хюррем приняла лекарство. Она легла отдохнуть, как.. - Ааааааа! Помогите!!! Больно!!! Аааа!!!!!!!!!!!!!!! - у нее потянуло живот, отошли воды. Стало очень больно, ребенок спешил появиться на свет. Пришли повитухи. Они постоянно носили воду, полотенца, и следили за родами. Когда Хюррем уже родила, ей было очень плохо. Повитухи не могли понять: роды уже закончились, но Хюррем было так плохо, ее ташнило и даже трясло. Это не привычно. - Хюррем Султан, вы принимали что-нибудь перед родами? - спросила повитуха. Хюррем указала на стол с той баночкой, в которой было слабительное. Повитуха налила ее в ковш с водой. Вода почернела. - Госпожа, это яд. Вас хотели отравить. Слава Аллаху, что ребенок появился, иначе мы бы его и вас не спасли. Аллах уберег вас! Хюррем заплакала. То ли от счастья, то ли от возможного ужаса беды, которая могла бы с ней случиться. Но она и это пережила, все было уже позади. Хюррем качала на руках своего ребенка. Она родила девочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.