ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2. "Пусть будет счастье!"

Настройки текста
Ибрагим не выходил из своих покоев уже который час. Он писал стихотворение Хатидже. Пламенные строки так и пылали в его сердце, как печаль первой любви. Рифма так и текла рекой, мысли так и ложились рифмой, и казалось, всей бумаги в мире не хватит, чтобы написать все его мысли... Ибрагим не мог и представить, как бы он смог жить без Хатидже, и сделать он ничего не мог. Но судьба свела их вместе... Все готовились к свадьбе. Это должно было быть самое пышное торжество: везде веселились, угощали сладостями, танцевали. На улицах были устроены большие праздники. Гарем готовился к церемонии. Больше всех была взволнованна Валиде, которая только хотела, чтобы ее дочь была счастлива. Валиде: -Дае, все сладости принесли? - Да, Валиде Султан. - ответила Дае Хатун. - Все подготовили к церемонии? - Все, Валиде. - Дае, я так волнуюсь, бедная судьба моей дочки, она выходила замуж, но была вдовой. Как думаешь, мы сделали правильный выбор? - спросила Валиде. - Верный выбор, Валиде. Ибрагим Паша лучший кандидат на место жениха Хатидже Султан. Аллах подарит Хатидже Султан свою милость. - Иньшаллах, Дае. Иньшаллах! - верила в счастье дочери Валиде. Ибрагим тем временем дописывал свой стих: " ... И сердце рвется и пылает, и только одного желает: увидить бы тебя... ... Хоть о любви такой ты долго так мечтаешь, что суждено тебе судьбой ты никогда не знаешь... " Хюррем и Сулейман прогуливались, так, как тогда, когда друг в друга влюбились. Они не могли друг без друга жить. С каждой минутой, с каждым воспоминанием они все больше любили друг друга. Идя по парку, они счастливо улыбались друг другу, как совсем юные девушка и юноша, которые узнали, что друг другу нравятся. - Пусть Хатидже Султан будет счастлива с Ибрагимом Пашой. Она этого достойна. - сказала Хюррем. - А ты со мной счастлива? - с лукавой ухмылкой спросил Султан. - Очень... - с счастливой улыбкой сказала Хюррем. Они как маленькие дети, убегали, а потом догоняли друг друга, и обнимали. Они действительно значили больше друг для друга, чем просто любимые люди - они были помощниками в жизни для друг друга. Всегда понимали друг друга с полуслова, если ссорились, то почти сразу мерились, потому что просто не могли друг без друга. Они действительно были счастливы, что есть друг у друга, и никакая беда, никакие преграды были им не страшны - потому что вместе они смогут все. А Михримах с Мехмедом быстро росли, и стали уже большими. Озорная и любопытная Михримах, везде сующая свой нос во все, что видели глаза, подражала, и быстро догоняла Мехмеда во всех его достижениях. Во всем стремилась обогнать Мехмеда, и показать родителям, что она все умеет лучше, чем он. Мехмед сражался на деревянном мече. - Не так! Ты не умеешь! Вот, смотри как надо! - возражала Михримах. - Нет, умею! Ты девочка и ничего не понимаешь! - утверждал Мехмед. - Какой ты неумеха! Я стану Султаном! Я буду защищать Османскую Империю. Ты даже мечь держать не умеешь! - Нет! Ты станешь Султаншей, но править не будешь! - Ты ничего не умеешь! Ты не будешь! - А вот и буду! - А вот и нет! А тем временем церемония обряда свадьбы в гареме была в самом разгаре. Ибрагима неожиданно вызвал Султан, сам Паша не о чем и не подозревал. - Целуй руку. Ибрагим Паша, я отдаю тебе в жены свою любимую сестру, Хатидже Султан. - величественно сказал Султан Сулейман. Счастью Паши не было предела. - Вы одарили меня великой милостью, мой Султан. Свадьба удалась на славу. Такого пиршества не было нигде никогда. Праздновала вся столица, да что там, вся Империя! Со всех уголков не только ее, но и всего мира присылали и присылали подарки. Столы ломились от угощений, а народ не мог отойти от веселья. Валиде была счастлива, что ее дочь действительно нашла свое счастье. Вечером, после всех церемоний, Ибрагим Паша подошел к Хатидже Султан, и замер от красоты и взволнованности своей любимой. И невольно у него в голове произнеслись последние строки из его стихотворения: " Любовь - это волшебная, прекрасная, подаренная сила... Я благодарен небесам, что нас судьба соединила." Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.