ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3."Оглянись.."

Настройки текста
Все были счастливы... Прошла свадьба Ибрагима и Хатидже. Они так давно ее ждали, и не верили в то, что это произошло. Но теперь они вместе, и это не сон... Михримах и Хатидже сидели в комнате. - Тетя Хатидже, а когда я выйду замуж? - спросила озорная Михримах. - Когда придет время. - ответила Хатидже Султан. - А когда придет это время? - Когда вырастишь. - Ну, это еще долго.. - Почему? Ты уже и не маленькая, не успеешь оглянуться, как будешь уже взрослой. - Я хочу оглядываться в саду. Пойдем в сад. Да, а ведь остается только оглядываться. Столько событий уже минуло и лет прошло.. Валиде Султан все старела и старела, да и Хюррем уже не молода. Махидевран и вовсе запустила себя после отстранения от Повелителя, отдавая всю себя заботам о Мустафе. Сам Повелитель выглядел более задумчивым и уставшим. Время не щадит никого... Уже совсем большими были Михримах и Мехмед. И только молодые душой и телом оставались Ибрагим и Хатидже. А в Дворцовом саду как раз прогуливался Ибрагим. - Хатидже Султан! - увидел и остановил Хатидже Ибрагим. - Михримах Султан. Пожаловали в сад? - Мы здесь хотим побыстрее оглядеться. - звонко ответила Михримах. - Михримах Султан ждет, когда же и она наконец выйдет замуж. - насмешливо улыбаясь, сказала Хатидже. - Ну тогда, лучше место не найти. Посмотрите, как здесь красиво... На самом деле, Дворцовый сад был похож на сказочный... Там было столько всевозможных цветов и деревьев прелестной красоты, что и даже представить нельзя места прекрасней. - Хатидже, Хатидже, можно я пойду посмотрю на розы? - с уговаривающе-хитрым взглядом спросила Михримах. - Иди, неугомонная.. - неуспела бросить Хатидже, как Михримах уже умчалась к розам. Беседовали Хатидже и Ибрагим. - И все ей надо быстрей, какая она быстрая! - удивлялся Паша. - Ну конечно, иногда надоедает всего ждать. - ответила Хатидже. - И нам не терпелось, помните Паша? - ... Я так счастлив. Я думал, что мы не сможем быть вместе. Я не мог и представить себя рядом с вами.. - И я.. Я думала, я всю жизнь буду страдать, ведь такова учесть вдовы. Но, Повелитель так великодушен. Теперь и в моей жизни будет счастье... Они еще долго говорили и вспоминали, смеялись и улыбались, смотрели друг другу в глаза... Всего не скажешь... Всего не передашь... Хюррем возвращалась из покоев Султана. Навстречу шла Махидевран. - Хюррем, так занята собой, что на детей и времени нет? - надменно улыбнулась Махидевран. - Кого я вижу, Махидевран! Все силы отдаешь Мустафе, а на себя ничего и не остается.. - с ухмылкой ответила Хюррем. - Прикусила бы ты свой язык, Хюррем. Я в отличии от тебя рощу наследника. Он - моя опора и поддержка. А ты совсем о будущем детей не думаешь. - Только этим и упиваешься?... Хочешь унизить меня, ведь сама все потеряла... - Я ничего не теряла Хюррем. Моя жизнь - это Мустафа. Это мой единственный ее смысл. - Да, да, конечно.. Кстате, я снова беременна... Хюррем сказала достаточно громко, и услышала и Валиде. Придя, она переспросила: - Хюррем, ты беременна? - Да, Валиде. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.