ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4. "Разлука..."

Настройки текста
Осень... Дворцовый сад блестел золотыми листьями на деревьях, и был таким прекрасным... Осень все украшает. Султан все не приходил и не приходил. А Хюррем так надело ждать! Опасаясь, что он уже ушел, она пошла в его покои. Поход... Это надолго..... Хюррем: - Пустите! Сулейман! - Хюррем, что случилось? - спросил Султан. - Я боялась, что ты не придешь. - ответила Хюррем. - Я только что собирался зайти. Я же обещал, а значит сдержу обещание. - Сулейман! Опять ты уходишь.. Каждая разлука с тобой отражается такой мукой в моем сердце... - Хюррем... Я тоже не могу без тебя. Но ты понимаешь, что так нужно. - Я понимаю. А сердце нет... - сказала Хюррем. И тут губы Султана тронули ее губы... Это был такой нежный и страстный поцелуй... Так не хотелось прекращать его... Он был так долог... Потом они согревались в объятиях друг друга. Сулейман читал любимой стихи. - "Ах, если б мог тебя с собою взять.. Так не хочу тебя, родная, покидать... Кто ты, что красотой пленила? Кто ты, прекрасная моя любовь? " Хюррем ответила стихами: - " Уходишь, и разлука вновь... Как без тебя и день прожить, любимый? Прошу тебя, останься ты со мной. Так на душе становится уныло... " Позже пришли прощаться и все остальные. - Сынок, да будет твой путь светлым, а мечь острым! - провожала Султана Валиде. - Спасибо,ьВалиде. С вашими молитвами мы одолеем всех врагов! - ответил Султан. - Мои молитвы с тобой, дорогой брат. Отправляйся, и принеси новые победы для всех нас. - печально улыбаясь, сказала Хатидже. День и ночь шли дожди. Небо плакало, проливая слезы всеобщей печали... Во Дворце стало так тихо.. Все опустело... Хюррем грустила, а в животе пинался ножками малыш. Султана не было уже больше месяца.. Хюррем не спала ночами, так тосковала, вспоминая объятия, поцелуи и ночные ласки. Хюррем написала Султану письмо: " Сулейман, мой сладкоречивый, нежный Султан. Повелитель моего сердца, смысл моей жизни. Сжальтесь над своей рабыней, прошу вас! Мне так плохо! Каждую ночь я думаю о вас, и днем и вечером, и всегда мои мысли наполнены вами.. Зачем вы меня покинули, мой Султан? Если бы только мое сердце было голубем, оно бы прилетело к вам на крыльях любви. Я так тоскую по вам. А вы меня забыли? Я умоляю, вернитесь назад... Без вас я словно умираю... Мое сердце не выдержит! Я погибну! О, мой Султан! Если не увижу вашего лика, то не смогу я больше жить, и сердце мое расколится на части... Не убивайте меня этой мукой любви! Ваша рабыня, Хюррем." Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.