ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5. "Затишье перед бурей"

Настройки текста
Султан Сулейман вернулся из похода, с победой. Все вернулись живыми и невредимыми, а это такое счастье. У Хюррем родился сын, Селим. Султан: - Как ты, Хюррем? Все хорошо? - Да. Моя радость видеть тебя, Сулейман.. - еле дыша, произнесла Хюррем. - Ты опять подарила мне сына. Проси, что захочешь. - сказал Султан. - Я ничего не желаю, кроме того, чтобы быть с тобой. Можно, мы больше не будем разлучаться.. - хитро попросила Хюррем. - Хюррем.. - Султан долго улыбался, глядя на свою любимую. Перед собой он видел взрослую женщину, с детской хитростью ребенка. Ведь все равно невозможно разлучаться.. Как такое можно просить? Но это же Хюррем. Снаружи уже давно женщина, трижды мать, а где-то в душе детское озорство так и играет. Во Дворце жизнь шла своим чередом. Все сново зашумело, запыхтело - Султан приехал. В гареме все тоже шло как обычно. Все вечно кого-то обсуждают, и им не надоедает! И на этот раз опять центром всеобщего обсуждения стала Хюррем. Да, можно родить одного сына, но двух.. Эта новость и так расстраивала Махидевран, но слышать, когда постоянно о ней напоминают, для Махидевран было просто невозможно. - Как она посмела?! Эта рабыня! Она у меня все отняла, все! Боже, что ты делаешь? - рыдая, сказала Махидевран. - Да, теперь она сильнее всех. - сказала Гюльфем. - Что же мне делать? - Попытайтесь показать Султану, что вы лучше нее. - Но как, Гюльфем? Он уже выбрал ее. И я ему больше не нужна. - Не говорите так. Вспомните только, сколько счастливых лет он провел вместе с вами.. - Он перечеркнул все это... И больше не будет любить меня... Хюррем укладывала спать Селима. Мальчик сильно стонал и плакал, как-будто предчувствовал что-то. Дети всегда очень чувствительны. Хюррем: - Шехзаде мой, перестань плакать, все хорошо, мама рядом. - (поет) " Ою, гаю, при дунае, соловей щебече..". Уложите его спать, шехзаде не унимается. - сказала Хюррем, и пошла в свои покои, но вдруг.. - Ааааааааа!!! Помогите!!! На пом.. Сквозь тени деревьев было уже светло. Сияло солнце, птицы пели.. Казалось, дня лучше и предумать нельзя. Хатидже специально встала пораньше, потому что ждала важного гостя. - Я так рада, что она решила приехать. Давно у нас не было гостей. Хатидже, все готово? - спрашивала Хавса. - Да, Валиде, все готово. Я могу принять ее в своем Дворце. - предложила Хатидже. - Хорошо, только потом заедьте ко мне. Я так давно ее не видела. Столько лет прошло.. Интересно, как она? Когда Хатидже вернулась из Топкапы во Дворец на Ипподроме, она заметила, что рядом с ним стоит богато украшенная карета. И тут из нее выходит... - Сестра, как я рада тебя увидеть!... - сказала Хатидже. Приехала Бейхан Султан. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.