ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. "Боль", Часть 1. "У всех своя боль..."

Настройки текста
На нее напали сзади, схватили за горло. Хюррем упала без сознания. Глаза помутнели, закрылись. Она истекала кровью.. - Все сделала? - спросила Махидевран. - Да, госпожа. - ответила служанка. - Будет знать, как рушить мою жизнь. - злорадно сказала Махидевран. Хатидже Султан и Бейхан Султан ехали во дворец. В дороге они разговаривали: - Хатидже, а как там брат? - спросила Бейхан. - Хорошо, у него недавно родился сын. - Хатидже, я слышала, что он нашел себе другую наложницу.. - Да, теперь он любит Хюррем хатун. Да, Бейхан Султан очень давно не была во Дворце, а столько уже переменилось... Ей казалось, что все так, как тогда,что ее скоро будет встречать статная мать, а Валиде Султан уже так постарела.. Нет уже той, смеющейся Махидевран, она помрачнела от скопившихся не нее бед. Да и Мустафа вырос, а с Султаном теперь и вовсе другая женщина... Мы замечаем как годы проносятся только для нас, а ведь они летят для всех... Во Дворце уже встречала постаревшая Хавса: - Бейхан! Доченька, здравствуй! - Я так рада вас видеть, матушка! Как вы? - Уже не та, годы идут.. - Но, все равно прекрасны. - подчеркнула Хатидже. - А как ты? - спросила Валиде. - Я.. А как может жить вдова, Валиде? Годы идут для всех и они сжигают меня.. Съедают мою душу... - расплакалась Бейхан. - Сестра! - крепко обняла Бейхан Хатидже. Она ей так сочувствовала, как-будто чувствовала ее боль. Но, как ее можно не чувствовать, если это боль родного человека? Она становится общей болью... Сюмбюль увидел лежащую без сознания Хюррем Султан. - Хюррем Султан, Хюррем Султан! Откройте глаза, Хюррем Султан! Госпожа! Позовите на помощь, что вы стоите?! - от ужаса кричал Сюмбюль ага. Хюррем принесли в ее покои. - Скажи, что с ней? - спрашивал у лекарши ага. - Дело плохо. Она ударилась об пол, нужно остановить кровотечение. - ответила лекарь. - О, Аллах! Что мы скажем Повелителю?!! А тогда.. - Что же будет, Махидевран Султан? - спросила слуга. - Не под какой, даже самой страшной пыткой не рассказывай, что это сделала я! - взъяренно кричала Махидевран. - Но, госпожа, а если.. - Нет! Если - быть не может! Ну и что?! Так ей и надо! Не смей никому говорить, что из за меня она лежит в крови! А в это время мимо комнаты Махидевран проходил Султан. - Махидевран! Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.