ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2."Это конец..."

Настройки текста
Повелитель зашел в комнату. - Махидевран, что значит из-за тебя Хюррем лежит в крови? Махидевран от ужаса не могла сказать ни слова. - Отвечай!!! - Пп.. Повелитель.. вы все не так поняли.. - О, Повелитель! Хюррем Султан лежит без сознания! Какое несчастье! О, Аллах! - в сумасшествии вошел в комнату Симбюль ага. - Как не так, Махидевран? - разозлившись, спросил Повелитель и тут же удалился из покоев. Хатидже и Бейхан гуляли в саду. - Расскажи, Бейхан, как живешь? Как дети? Как сама? - Я в вечном трауре, сестра. Мужа нет - и меня тоже нет. Каждый день я словно умераю. Впрочем, я и так уже умерла. Я не живу, а существую, и не понимаю, зачем. - А как же дети? Они не смогут без тебя! Ты им нужна, ты должна жить ради них, они - твое единственное счастье в этом мире. - А как вы здесь живете, как брат? - Мы - живем как живем. Брат - вершит судьбы, правит миром. Я его почти и не вижу. Он так занят государственными делами, что очень редко заглядывает к нам. Ты до сих пор злишься на него? - Я не могу ему это простить. - Но ведь, твой муж.. - ... но я не могу, Хатидже! - расплакалась Бейхан. - А если бы так поступили с твоим мужем?.. - тут Бейхан просто не выдержала, и чуть было, не упала. Хатидже ее держала, недавая ей упасть. Потом сестры обе обнялись и расплакались.. Это такая боль - потерять родного человека... Ибрагим был у казначея, и занимался делами казны. - Рахим Паша, тут не хватает 250 тысяч ахче. - Да, Великий Визирь, их вчера у нас украл нечистивый Аяс Паша. Ему были выданы деньги на строительство школ и медресе, но он большую сумму положил в собственный карман. - сказал казначей. - Как так, Рахим Паша?! Как так могло случиться???!!! Стража, отрубите ему голову! - Извините, Ибрагим Паша, но он скрывается, и теперь неизвестно, где он. - Мне все равно где он, найдите его, где бы он ни был, из-под земли его достаньте!!! Но приведите его ко мне!!! - взъярился Паша. Пришли на место происшествия. - Милек Калфа, чье это? - Симбюль ага увидел розовый платок на полу. - Это.. У Алан хатун был такой же.. - А это.. - Это служанка Махидевран... Повелителю немедленно сообщили. - В темницу ее!!! Махидевран, ты потеряла все навсегда... Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.