ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3. "Гнев и милость"

Настройки текста
Хатидже была счастлива с Ибрагимом Пашой. Ведь сбылась ее мечта - любить и быть любимой. Валиде не видела ее такой счастливой никогда. Валиде Султан позвала Хатидже в свои покои. - Доченька, дорогая, как тебе жизнь с Ибрагимом Пашой? - Я счастлива, матушка. - ответила Хатидже. - Я очень рада за тебя. Пора бы подумать и о детях. - Да Валиде, мне бы тоже этого хотелось. Надо поговорить с Ибрагимом. - засмущалась Хатидже. - Поговори, поговори, и я верю, что скоро у тебя будет малыш, Иньшаллах! А тем временем Султану доложили о воровстве. - Аяс Паша, как ты смел воровать из казны? - Повелитель, это не я, клянусь вам, меня оклеветали! - кричал Аяс Паша. - Как не ты?!! Вчера Рахим Паша собственными глазами видел, что в казне не хватает 250 тысяч ахче, и последним, кто брал оттуда деньги, был ты! На что же они ушли, а?!! Говори!!! - Ибрагим Паша был в ярости. - Я приказываю отрубить ему голову! - распорядился Султан Сулейман. - Повелитель! Пощадите, Повелитель! Это не я! Повелитель! Повелитель, помилуйте, ради Аллаха! Это не я!!! - умолял Аяс Паша, но, мгновение, и его голова слетела с плеч. - Пускай каждому это будет в назедание! Султан Сулейман беспощаден к преступникам! И так будет с каждым, кто осмелится посягнуть на имущество нашего Великого Османского Государства!!! - прокричал Ибрагим, и Султан гордо вышел из зала заседаний дивана. Хюррем была вся в синяках и ушибах. Раны от ножа были по всему телу. На лице были кровеные подтеки. Она была в ужасном состоянии. - Хюррем Султан, что они с вами сделали, о Аллах!!! - спросила Мелек хатун, служанка Хюррем. - Эта Махидевран, она ответит за все! Я ей покажу! Она у меня увидит! - взъярилась Хюррем. - Но, что вы собираетесь делать? - Я ей отомщу, обязательно отомщу! Разговаривали Гульфем и Хатидже. - Гюльфем, я незнаю как сказать, Аллах подарил мне великую радость..! - от волнения Хатидже было трудно дышать. - Какую же, Хатидже Султан? Я вижу, вы так рады.. - улыбалась Гюльфем. - ... Я беременна! - Поздравляю вас! Давайте расскажем Валиде Султан! Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.