ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4. "Все не так просто..."

Настройки текста
Неожиданно обрадованная счастливой вестью бывшая наложница Султана, Гюльфем хатун пошла вместе с Хатидже Султан обрадовать Валиде. По дороге они хотели заглянуть к Махидевран, но той не было в своих покоях. - А где Махидевран Султан? - изумленно спросила Хатидже у служанки. - Госпожа, ведь Махидевран Султан в темнице. - ответила та. - Как.. В темнице?! Как - в темнице?! - А вы разве не знаете?.. - Чего не знаю? - раздраженно переглянулась Хатидже с Гюльфем. И служанка прошептала ей на ухо, что произошло. От возмущения, непонимания и шока, они не могли ни сказать ни слова, и всю дорогу к покоям шли молча. Когда они уже шли по коридору в покои Хавсы, то вдруг остановились. - Госпожа, нам нужно спросить у Валиде Султан в чем дело. - обеспокоенно сказала Гюльфем. - Да, так и сделаем. - решила Хатидже. - Дааа.... Так ей и надо! А то вот, чего вздумала! - разъярилась Хюррем. - Султанша, но она и так ведь уже в темнице.. - сказала Мелек хатун. - Да ну и что! Ей отомстил Султан, я - не отомстила! Она и от меня получит! - все больше распылялась Хюррем. - Ах, госпожа.. Все это нехорошо как-то.. - встревоженно заволновалась служанка. - Конечно - не хорошо! Как мне что-то делают - хорошо, как я - плохо! А ну, вон отсюда! - приказала Хюррем растерянной служанке, и та без оглядки скорее прочь понеслась из ее покоев. Немного погодя, Хюррем подошла к окну. - Да они все за одно! Но, я проучу Махидевран, чтоб жизнь малиной не пахла! - Хюррем с злорадной хитростью посмотрела на свою дубовую шкатулку. Хатидже и Гюльфем пришли в покои Валиде. - Матушка! - первая, обрадованная встречей с матерью, поцеловала ей руку Хатидже. - Здравствуй, доченька! - обрадовано поприветствовала дочь Валиде, но от нее не скрылась печаль на лице матери, которую как Хавса не старалась - не могла скрыть. Гюльфем тоже поприветствовала Валиде и присела рядом с Хатидже на диван. Но печаль на лице Султанши заставила ее спросить: - Валиде Султан, что с вами случилось? Лицо ее еще больше помрачнело. Но, немного помолчав, она все же решила все рассказать: - Не со мной, Гульфем.. - грустно улыбнувшись, призналась Хавса. - Махидевран.. Повелитель приказал посадить ее в темницу. Ты ведь знаешь, против его воли мы бессильны... - Повелитель приказал? - удивилась Хатидже. - За что же он так зол на нее? - Да, якобы по приказу Махидевран ее служанка искалечила Хюррем. Но почему все думают, что это по ее приказу - незнаю. - Валиде развела руками в стороны. - Мне тоже это все непонятно, матушка, но, значит, есть на это причины. - Подумала Хатидже. - Милая доченька, какие причины? Ох, как мне это все не нравится!..- разволновалась Валиде. - Дорогая мама..- немножко не ловко начала Хатидже. - Может, моя добрая весть вас порадует.. Матушка, у меня будет ребенок... - улыбнулась Хатидже, пытаясь хоть как-то поднять настроение матери, и не зря - это произвело на Валиде значительный эффект. Она была так счастлива и печальна одновременно, что у нее в глазах появились слезы. - Матушка.. - взволнованная Хатидже протянула ей руку. - Да вот, Хатидже.. - вытирая слезы, чуть могла говорить от сильных эмоций, Валиде. - Не знаю, от счастья мне плакать, или от беды! - расплакалась Хавса, и Хатидже решительным жестом взяла ее за плечи. Мустафа, потрясенный недавней вестью, направлялся к Султану. - Повелитель, мне нужно с вами поговорить. - сказал он. Повелитель, улыбаясь в усы, взял сына за плечи. - Мустафа, как ты вырос, как возмужал.. А ведь был так недавно мал.. Время так быстро летит. - похлопал сына по плечу Султан, но Мустафа ничуть не растерял своей хмурости. - За что вы посадили матушку в темницу? - выражение его лица оставалось прежним. Султан, чуть помедлив, вдруг посерьезнел. - За то, что если так, значит она виновата. - сдвинул брови Султан. - Отпустите ее, Повелитель. Помилуйте ее.. - попросил Мустафа. Султан немного посмотрел на него, затем отвернулся, и подошел к камину. Наблюдая, как потрескивают дрова, он полуразвернклся к сыну. - Эх.. Мустафа, все не так просто, как тебе кажется... Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.