ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5. "Плакать или радоваться?"

Настройки текста
Обстановка накаливалась, но Султан пытался не подавать вида, что это так. - Мустафа.. - Уже начиная гневиться, но как можно мягче сказал Султан. - Если человек повинен, то что с ним следует сделать? Мустафа тревожно выдохнул, но все же знал, что в этом случае бывает одно: - Наказать, Повелитель. - зная, что другого исхода нет, ответил Мустафа. - Да, ты верно мыслишь, так и я - верно поступаю. - спокойно сказал Султан. - Повелитель, но, позвольте.. В чем виновата моя мать? Или вы верите этим гнусным слу.. - не успел договорить Мустафа, как Сулейман резко оборвал его: - Это не слухи, Мустафа. - все больше злился Султан. - Но.. - попытался возразить Мустафа, но Султан противоречил всем его мыслям. - Я видел это собственными глазами, вернее, слышал из уст самой Махидевран! - разгорячился Султан. - Повелитель, прошу вас, выслушайте меня, и поймите матушку. - умоляюще просил Мустафа. - Выпустите маму. Да, может, она и виновна, но она ведь никого не убила, ничего серьезного ведь не произошло.. Внутри Султан был очень взбешен, но, не ришался ничего сказать. - Она так поступает из злости и обиды. Хюррем отняла у мамы все, и она вам больше не нужна. Вы должны понять ее.. - и, даже не кланяясь, Мустафа ушел из покоев Султана, оставив его. Но Султан этого будто не заметил, так как был погружен в свои мысли. А ведь он об этом даже и не думал. Что так обидел Махидевран.. Что он так внезапно вдруг полюбил Хюррем и бросил ее.. Как так можно? Так долго любить.. а потом предать? Обещать, что будет любит всегда, а оказалось, что это были всего лишь пустые слова? Султан долгое время бродил по комноте. Хмурился, злился, гневился: такая буря бушевала в его душе... Он никак не мог с собой справиться, и присев за стол, продолжал гневиться и хмуриться. Там было темно и сыро... Вокруг была лишь одна темнота, бесконечная, гнетущая, пугающая... Только очень тускло светильник на стене освещал путь. Черные, холодные стены из кирпичей и постоянные шорохи, взявшиеся невесть откуда, нагоняли страх. Где-то, под ногами даже была кровь.. Бедная служанка с опаской вглядывалась в решетки. Все это место наводило такой ужас.. Но, вот, она заметила лиловое платье. - Махидевран Султан, я принесла еду. - служанка поставила поднос, молча поклонилась и вышла, поскорее побежав прочь. Махидевран с злостным взглядом смотрела на еду. Она не могла стерпеть этого: ее посадили в темницу, и кормят из одолжения! Но, поняв, что если не есть, долго она не протянет, Султанша просто проглатывала куски пищи, даже не разъжевывая их. И вдруг, внезапно, она начала задыхаться. В горло попало что-то большое и острое, отчего у Махидевран перехватило дыхание. Скрючившись, она упала на пол. А во дворце был настоящий переполох: все не знают, плакать или радоваться. Валиде была так рада счастливой вести, ведь, в последнее время ее душа только болела за Махидевран. Она приказала разбросать монеты на счастье будущему внуку, раздать сладости и щербет. Хоть кто-то порадовал ее сердце. - Срочно!!! Позовите лекаря! - кричала служанка, вся красная от ужаса. Она хотела только унести поднос, а тут такое... Махидевран лежала без сознания. Вскоре пришли евнухи и понесли Султаншу в лазарет. Пролежав так почти целый день, лекарям все же удалось привести Махидевран в чувства. И вот, сюда вошел сам Султан. - Махидевран, что с тобой? - стоя у ее кровати спросил Султан. Она лежала, и с бешенно-злым видом молча смотрела в глаза Султану. - Махидевран! - настаивал Султан. - Я неп.. не помню! - стискивая зубы от злости, боли в горле (ей по-прежнему было тяжело дышать) ужаса и обиды еле выдавила она. Очевидно поняв, что никаких объяснений он не дождется, Султан собрался уходить, и пошел к дверям, но не успев выйти, повернулся к Махидевран, и спокойно сказал: - По восстановлению в норму твоего состояния, можешь возвращаться в свои покои. Я тебя освобождаю. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.