ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Предисловие к Главе 5 "Трон Власти"

Настройки текста
События разворачиваются 20 лет спустя... По мимо сестер Хатидже и Бейхан, у Султана было еще две сестры - Шах и Фатьма Султан. Их судьбы сложились так: Фатьма Султан в 28 лет вышла замуж за Амира Пашу.Детей у нее не было.На 42-ом году жизни Фатьма овдовела и осталась одна доживать свою жизнь, которая оборвалась в 67 лет. Шах Султан вышла замуж в 23 года за Аяса Пашу.У них была дочь Равие Султан. Умерла в 65 лет. Валиде Султан прожила еще 10 лет. Вдруг на 65-ом году жизни, осенью,ей стало плохо. С каждым днем ее состояние все ухудшалось и ухудшалось. И,в один день,когда она внезапно упала, ее сердце остановилось. Айше Хавса Султан скоропостижно скончалась. Гюльфем Хатун умерла зимой,сразу после смерти Валиде. Она не смогла вынести смерти Валиде (ведь, у нее с ней были очень хорошие отношения, и она была всем,что держало ее в этом мире),и умерла от тоски и боли по ней. У главной героини "Золотого века", Хюррем Султан, через четыре года после рождения Селима родился сын, Баязид, и через пять лет после этого появился на свет второй сын, Джихангир. Теперь Баязиду было уже 24 года. Джихангиру было 19 лет. Мехмед,Михримах и Селим стремительно росли, и стали совсем взрослыми. Мехмеду было уже 34 года, Михримах 33, а Селиму 28 лет. Бейхан Султан спустя 3 года скончалась от тоски по мужу. Сулейманом теперь управляет Хюррем, и он больше не поддается влиянию Ибрагима. Султану Сулейману было уже 68 лет. От переживаний печали по матери, и от государственных дел он очень устал, и стал стар.У него было уже мало сил справляться с огромной империей. Махидевран Султан было уже 54 года. Пережив всю боль, и все, что случилось с ней,особенно в связи с настоящими обстоятельствами, она полна решимости и сил возвести на трон Мустафу. У Хатидже Султан родилась дочь,Софие. По смерти матери она сильно переживала, и впала в сильнейшую депрессию. Ибрагим жаждет власти, и не намерен отдать ее Хюррем, и видеть на троне Мехмеда.Тем более, что хотел, чтобы на троне был шехзаде Мустафа(которого он готовил, чтобы самому через него перейти к правлению Османской Империей). Между Хюррем и Ибрагимом разразилась смертельная битва за Трон Власти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.