ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5 ."Трон Власти",Часть 1. "Заговор"

Настройки текста
Как всегда, в покоях Хюррем было светло и просторно.Здесь царила тишина и покой, но сейчас даже в воздухе чувствовалось напряжение. -Наступают тяжелые времена,нам нужно быть готовыми ко всему.- начала Хюррем,очень волнуясь, от поглощавшего ее внутри беспокойства.- Если после Повелителя на Трон взойдет Мустафа, нам всем придет конец. - Но, матушка.. Сейчас нам не о чем волноваться, Повелитель жив, да продлит его годы всемогущий Аллах.Да и почему, если брат взойдет на Трон, нам всем грозит опасность?- уверял Мехмед. - Аминь! - взомолились все присутствующие в покоях. - Мехмед.. Да, сейчас нам ничего не угрожает, но надо задумываться о и будущем. Повелитель очень устал, и не справляется с делами огромной империи.И,тебе нужно быть готовым унаследовать его обязанности. - сказала Хюррем. По праву наследия старшей сын Кадины Султана должен был унаследовать Престол. - Матушка, почему вы боитесь брата? Мустафа не допустит.. - не закончил Мехмед, но Хюррем его оборвала. - Мустафа не допустит, конечно! Но Махидевран допустит! Она захочет отомстить мне, и вам отомстит. Да и Мустафу настроит, вы же мои дети!- разъярилась Хюррем. - Мама, но, мы же еще и Повелителя. Мы такие же его дети, как и он. Как он может убить собственных братьев? - недоумевала Михримах. - Михримах,если человек хочет власти, ему будет все равно, через кого он переступит! У него в сердце только одно - власть! Все родственные чувства к вам у него сразу исчезнут, если вы преградите ему путь к самой заветной цели.- продолжала убеждать Хюррем. Повисло всеобщее молчание. Каждый раздумывал над своими мыслями, бушевавшими внутри. Все были сильно обеспокоены настоящим положением дел, и только один Мехмед не понимал причин беспокойства. - Матушка, разве брат посмел бы такое сделать? Разве смог бы убить нас? Я в это не верю. - выпалил Мехмед, и вылетел из покоев матери. Хюррем взволнованно хотела уже догнать сына, но тут ее остановила Михримах. - Я ему все объясню. - заверила она, и поспешила за братом. Остальные дети Хюррем,хоть вид у них был обеспокоенный,так и стались на своих местах. И первым не выдержал Баязед. -Матушка, неужели Мустафа смождет навредить нам? - недоверчиво сказал он. - Понимаешь, я много чем навредила Махидевран, а он ее сын. И она точно не оставит вас в покое, ведь вы - мои дети. Нам всем нужно, чтобы, когда Повелителя не станет, к власти пришел Мехмед. - продолжала настаивать Хюррем. Лица детей Хюррем стали еще мрачнее, чем были.Они понимали, что Султан очень стар, но им так хотелось, чтобы он как можно больше еще прожил. Но все равно, к сожалению в скором времени этого не избежать... А тем временем в покоях Мустафы, его наставляла Махидевран. -К власти должен прийти ты. Только ты! Если на трон взойдет Мехмед, то мы погибнем! - с тревогой внутри и в голосе, убеждала Махидевран. - Но с Повелителем пока все в порядке. - спокойно сказал Мустафа. - Только пока.. А скоро будет не в порядке! - с злорадством сказала Махидевран. В ее глазах пылали огни злости и ярости. - Матушка, может, Хюррем Султан и причинила вам много зла,я не спорю,но в чем виноваты ее дети? - не понимал Мустафа. - Вот именно! Они - ее дети! Вот, в чем они виноваты! Уверена, она настроила и их против тебя! - продолжала настаивать Махидевран. - Я не верю вам. Мехмед никогда не пойдет войной на меня. Этого не может быть, мы же братья!- закричал Мустафа,схватив мать за руки. К Хатидже зашла Хюррем. - Здравствуйте, Хатидже Султан. С вами все хорошо? - обеспокоено спросила Хюррем. Хатидже одарила ее печальным, безжизненным взглядом. Впрочем, из-за депресии, теперь на ее лице всегда зияло такое выражение. - Как все может быть хорошо,Хюррем? Сначало матушки не стало,а скоро не станет и Повелителя.. Он стал таким уставшим и старым.. Да продли его годы Аллах, но сколько бед скопилось на наши души! - еле дыша, проговорила Хатиддже. - Да.. И я мне бы этого хотелось, что же мы будем делать без Повелителя? Если его не станет, ни Махидевран, ни Мустафа, ни Ибрагим не дадут нам спокойно жить. И сделают все, чтобы нас уничтожить.. - забеспокоилась Хюррем. Но Хатидже тут же вспыхнула. При последнем имени, она не сдержала изумления. - Ибрагим? А чем он навредит нам Хюррем? - в непонимании округлила глаза Хатидже. - Хатидже Султан.. Я знаю, что сейчас в будете в шоке, но я должна сказать вам правду... Ибрагим хочет править Империей... - тяжело вздохнула Хюррем,а Хатидже вне себя от поглотившего ее бешенства, гневно уставилась на Хюррем: -Ты врешь, Хюррем. Ибрагим не мог так поступить. Он всегда верой и правдой служил Повелителю. На мгновение прикрыв глаза, Хюррем посмотрела на Хатидже. - Я знаю,Хатидже Султан, что вы мне не верите, но я вам все объясню.Это он отнимает у Сулеймана все жизненные силы... Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.