ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2. "Удар"

Настройки текста
По праву наследия, на Трон Султана Османской Империи должен был взойти старший сын правящего Султана,но тот,который окажется сильнее остальных.Поэтому, всем братьям предстояло вести жестокую борьбу между собой на право на Престол. Считалась, что тот из сыновей Султана, кто окажется сильней, и должен управлять Империей Османов, так как для Государства нужен сильный правитель и воин. Хатидже Султан уже который час не могла найти себе место. Она расхаживала по своим покоям туда-сюда, и из головы никак не выходила эта ужасная,гнетущая мысль после слов Хюррем:"Ибрагим враг". Бедная Хатидже, которая и так прибывала в плохом состоянии после смерти матери,и усталости Султана, ну никак не могла поверить в предательство мужа. У нее не выходило это из головы, и она не выдержала, и понеслась в покои Ибрагима. Ибрагим Паша как ни в чем не бывало преспокойно сидел в кресле за своим письменным столом, и, как видно, изучал какие-то бумаги.Но он никак не ожидал увидеть на пороге своего кабинета сестру Султана. Хатидже не успев и войти в его кабинет,сразу вцепилась руками в Ибрагима.Ее глаза были полны злости и ярости. -Хатидже, что с тобой случилось? Отпусти меня?! - только и успел сказать ошарашенный Паша. -Сначала объясни, что ты сделал с моим братом, чем он тебе помешал,говори! - Хатидже была полна бешенства. -Что? Не понимаю, о чем ты говоришь! - притворно недоумевал Паша. -Ты все понимаешь! Как ты мог,Ибрагим! Брат всегда уважал тебя, и слушал твои советы,но он Султан, как ты можешь метить на его Трон?!!! - была вне себя от ярости Хатидже. - Зачем ты хочешь свергнуть его? Что он тебе сделал?! - в ее взгляде было столько боли и отчаяния, что ее начало трясти. Не выдерживая больше держаться на ногах, ее повалило на пол.Она больше не могла выдержать всего этого ужаса и боли.Ее сердце не выдержало... Последний раз открыв глаза, она смотрела в одну точку жалостливым, полным боли и страданий,взглядом..... Ее больше не стало... После всего произошедшего,Ибрагим не мог больше терпеть, и в гневе понесся в покои Хюррем, но встретил ее в коридоре, идушей на встречу. Не выдержав, Паша вцепился в ее шею: -Хюррем, вот я и добрался до тебя.. Ты умрешь! Зачем ты все это наговорила Хатидже? Отвечай! Хюррем,спятев от этого выпада Ибрагима,и еле дыша от рук, вцепившихся в ее горло,задыхаясь, сказала: - Она.. обязана знать о кознях своего мужа, и о измене ее брату.. - Она не выдержала, а ты стала причиной ее смерти!- еще больше сжимая Хюррем,прошипел Ибрагим. Силой высвобождаясь из его рук,Хюррем закричала: - Это не я причина ее смерти, а ты! Это ты ее этим добил! Как можно простому Визирю метит на трон Великой Империи? Уххмыляясь Хюррем в глаза, он выговорил: - А ты Хюррем, разве не жаждешь этой власти? Как может простая Султанша управлять Империей вместо своего мужа? - злостно зарычал Ибрагим. Хюррем тут же побежала в сторону покое Султана.Ибрагим хотел схватить Хюррем,но не успел,и побежал за ней. До покоев Сулемана оставалось всего пол шага,но было уже поздно.. В расшатавшиеся от ошалелого появления Хюррем, двери, она молниеносно влетела в покои Султана и перед самым носом Ибрагима, двери сильно грохнули, чуть не ударив Пашу. Хюррем ужаса, не успев поклониться, тут же кинулась к Сулейману: - Нам нужно его уничтожить!!! Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.