ID работы: 11630249

Чёрный снег

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговоры по душам

Настройки текста
      Звон будильника. Удар по голове. Негромкий зевок.       Работяга неторопливо встала с уютной кровати, попутно отключая от себя зарядное устройство, а после подошла к зеркалу дабы привести себя в порядок. Спустя пару минут манипуляций с волосами, она вздохнула и села на стул сзади неё, уперев голову на руку.       — Ну и что я делаю не так? — спросила себя Узи, которая уже давно чувствовала, будто живёт не своей жизнью, будто бы что-то идёт не так как надо, — Вроде всё правильно, но так неправильно. Что я могла забыть?       Накручивая локон на палец, она начала буквально беседу с собой, из-за чего не заметила как со скрипом приоткрылась дверь.       — Узи? — послышался за спиной голос отца, из-за чего девушка вздрогнула от неожиданности.       — Да? — она медленно обернулась на отца с вопросительным взглядом.       — Не хочешь поговорить?       На это фиолетоволосая округлила глаза, но, осознав, что больше и некому толком высказаться, молча кивнула. Уже через пару минут они сидели за столом, попивая любимый напиток главы семейства из домашних глиняных кружек.       — В последнее время так много событий.       — Конечно много, — с непониманием она подняла взгляд на отца, — мы буквально выживаем.       — Мне жаль, что всё так сложилось, правда, — он осторожно взял руки Узи и посмотрел ей прямо в глаза, мягко улыбнувшись, — Но мы обязательно со всем справимся. Твоя мама хотела чтобы ты была счастлива.       — Слушай, а… Какой она была?       — Упрямой. Очень упрямой. Но в то же время смелой и всегда достигала своей цели, — от воспоминаний в душе что-то защемило и расплылось теплом, — Прям как ты.       Девушка лишь кивнула с некой грустью и в то же время тоской.       — Мы смогли установить систему охлаждения тому демонтажнику и он готов к твоим поручениям, — сказал Хан, чтобы разрядить обстановку.       — Что? Без меня? Но… Как?       — Я всё ещё главный инженер бункера, не недооценивай меня, уж я то не оставлю без помощи мою любимую д- — не успел договорить дрон, как его шею обхватили в крепких объятьях.       — Спасибо, — прошептала Узи и уже собиралась уходить, как её остановили.       — Но перед этим сходи к первой двери, тебя там кое кто ждёт.       Работяга вопросительно обернулась на отца, но всё же кивнула и пошла на место назначения.

***

      Бункер состоял с множества домиков в европейском стиле, некоторые были двух- и даже трёхэтажными, тесно расположенными друг к другу. Небольшие заведения разбавляли и без того насыщенную инфраструктуру. Под окнами домов текла жизнь, кто то раздавал флаеры, а кто то лежал в коробках за баром. Местные силы обороны патрулировали улицы бункера. Везде кипела жизнь, суета… Так же под базу отряда Узи был отделён целый подвал в здании сил обороны, где было довольно-таки много места. Внутри было офисное помещение, в котором писались отчёты, так же имелся свой аналог спортзала, столовой, где бойцы под командованием Узи могли себя уютно чувствовать.

***

      — Брэкстон? — подойдя к первой двери, Узи увидела напарника, — Так это ты меня ждал…       — Ты разочарована? Просто я думал, что мы могли бы-       — Точно! Как я могла забыть о назначенном деловом разговоре. Извини, — работяга неловко улыбнулась, — Так что ты хотел обсудить?       — Не хочешь наружу?       — Эээ? Я не уверена, что это хорошая идея, знаешь ли.       — Тогда пойдём!       Брэкстон радостно схватил девушку за руку и куда-то повёл.       — Ты уверен, что это подходящее место для деловой беседы..? — Узи осмотрелась. Крыша гаража, вокруг были кучи с различными обломками, облезлые здания, скорее развалины, а впереди лишь снежная пустыня так что небосвод можно было разглядеть во всей красе.       — Понимаешь, это не совсем она. То есть… Ты когда-нибудь испытывала к кому-либо тёплые чувства? — неуверенно спросил Брэкстон, садясь рядом.       — Тёплые чувства? — задумчиво повторила работяга, посмотрев на закат.       — Что-то больше чем просто дружба, — уточнил дрон, перебирая пальцами край своей куртки.       — Ну… — Узи потупила взгляд, опустив голову, — Сейчас идёт война и мы даже не знаем когда на нас нападут, тут нельзя чувствовать к кому-то что либо, мы все на грани жизни и смерти.       — Наверное ты права, — невесело улыбнулся Брэкстон.

***

      В это время где-то на другой окраине города…       Небольшое заведение, где канонично стояла пыльная, барная стойка. Достаточно неухоженная из за отсутствия бармэна. За стойкой сидел Эн, оперев голову на руку, в то время как Эл носился по всему бару и рылся в вещах.       — Эй, гляди что я нашёл, — выкрикнул младший, показывая напарнику находку.       — Антифриз? Здесь? — с неким пофигизмом оценил глазами канистру.       — Да! — игриво улыбнулся Эл и подошёл к стойке, попутно взяв два стакана. Поставил перед старшим и налил жидкость почти до краев, а после сел рядом и поднёс один к Эну.       — Я в этом не нуждаюсь, — цыкнул тот, отвернувшись.       — Вот зануда! Я для тебя стараюсь, а ты ведёшь себя как капризный ребёнок! На себя посмотри. Ты такой напряжённый в последнее время, — обиженно возразил демонтажник и взял в руку стакан, ожидая того же от «друга».       — Лааадно, — протянул Эн и повторил действие напарника, — Но только один раз.       — Лады! — вздохнул Эл, — Тогда за меня.       — Какой самодовольный, — невольно ухмыльнулся и старший, после чего отпил нефтепродукт со стеклянной посудины, которая каким-то чудом выжила, а после поморщился. Он раннее не пил ничего подобного и ему показалось это слишком крепким.       — Ох, это… Было непривычно… Ещё! — мальчишка взялся за канистру и тут же налил себе столько, что чуть не перелил, а потом ещё и Эну долил, — Так уж и быть, в этот раз за тебя!       Дрон хотел было что-то ответить, но воздержался. Возможно ему и правда отдых не помешает.        Шоты с большой скоростью поглощались «друзьями». От непривычно чистого вещества будто бы пьянило. Некоторые системы начали медленнее работать, рука уже не держала и голова Эна уже давно лежала на стойке, что там говорить про младшего, который буквально путался в словах. Да почему «будто», эти двое опустошили всю канистру меньше чем за час, а последние капли допивал Эл уже из неё. Наступила тишина. За панорамными окнами были видны снежинки, которые крутились в своем незамысловатом танце, спускаясь к земле, два спутника планеты освещали развалины города, а где-то там шелестел какой-то мусор. Эн хотел было уйти в сонный режим, но ему помешал голос напарника.       — Ты ведь любишь ту работягу?       На это старший поднял ошарашенный взгляд на Эла, раздумывая что бы ответить. На самом деле он сам не знает.       — Скажи как есть, — спокойно продолжил тот, — Если честно я тебе немного завидую. Тот кто тебе дорог как минимум скучает по тебе. Меня же наверняка просто вычеркнули как пропажу и забили на это болт, — смешок, — Ты ведь даже не вспоминаешь о той Ви? Я вижу это. Почему тогда не пойдёшь к возлюбленной?       — Она не-       — Ну! Попробуй отрицать! Я не наивное дитя, которое будет верить в эту слепую ложь. Ты сам то себе веришь?       — Ну… Я… — Эн замялся, — Я не могу пойти к ней щас.       — А я бы так хотел, чтобы Кей обратила на меня внимание. Я так стараюсь быть лучшим, но этот говнюк Ти всё портит! Он заслужил то что с ним произошло. Заноза.       — Ты ревнуешь что ли? — с некой усмешкой спросил старший, глядя на то с каким негодованием рассказывал Эл.       — Ну по крайней мере я это не      отрицаю, — фыркнул тот и встал изо стойки. Его ноги тут же подкосило и он с грохотом упал на пол, — Я спать!       Эн лишь мягко улыбнулся и повернул взгляд на светило.

«Совсем скоро мы встретимся. Не скучай.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.