ID работы: 11630331

Мы вновь станем братьями

Джен
G
Завершён
33
malfoylover бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      — Подожди, подожди, — хватался за голову Люциус, крутя в руках кучу бумаг. — А-а, я ничего не понимаю.       Абраксас тихо наблюдал за этой мини истерикой, дожидаясь, пока сын успокоится и возьмёт себя в руки.       — Если вот это, — Люциус помахал одной бумажкой, — и это бумаги о выигранном тендере для поставки зелий в Мунго, то почему в них разные цифры?! Но при этом утверждены сразу оба! На одно и тоже количество препаратов, но цифры колоссально расходятся!       — Преемника себе воспитываешь? — усмехнулся Роберт, вплывая в кабинет с подносом фруктов в руках.       Крики наследника разносились по всему мэнору. Именно поэтому Дауни решил, что ему необходима передышка или перекур, но вряд ли Люциус рискнул бы закурить при отце.       — Да, только вот опять тупит над самой лёгкой документацией, — закатил глаза Абраксас, закидывая ногу на ногу.       — Держи, — Роберт поставил перед наследником поднос. — Перекуси и собери мысли в кучу.       — Ты мне его так совсем разбалуешь… — фыркнул Лорд, приглашая брата сесть рядом с ним.       — Секунду, — младший заинтересовался документами, который были раскиданы по всему столу. — Абр, а почему тендер выиграла…       — Цыц, — оборвал брата Абраксас, — пусть сам ищет.       Роберт ненароком указал Люциусу пальцем на название компании, которое различалось всего в одной букве в двух бумагах, и присоединился к брату.       — Вот оно в чём дело! — стукнул себя по лбу наследник, замечая очевидную аферу.       — Ну вот кто тебя просил, м? — выдохнул Лорд, потирая виски. — Потупил бы ещё часик и сам нашёл…       — Методы дрессировки у тебя прям как у отца, — рассмеялся Роберт.       — Дедушка также делал? — поинтересовался Люциус, отделяя дольку мандарина и закидывая её в рот.       — О да-а, — протянул Роберт, закидывая ногу на ногу. — Весь дом Абра… — Лорд Малфой резко закрыл брату рот рукой, не желая, чтобы тот выдал его секреты.       — Замолчи, — прошипел Абраксас, убирая свою руку. — Люциусу эту информацию знать не обязательно, — мужчина криво усмехнулся и обратился к сыну: — Продолжай, не отвлекайся.       Люциус, вытерев руки об брюки, вернулся к бумагам, дожёвывая кусочек яблока.       Роберт опёрся спиной о плечо брата, жмурясь от солнечных лучей, которые слепили глаза. Почему бы не занавесить окна шторами?       — Я скоро вернусь, — Абраксас пихнул разомлевшего брата в плечо, — а ты сиди дальше разбирайся.       Лорд Малфой поспешно вышел, ему катастрофически не хватало воздуха.       «Только не сейчас» — ругался про себя Абраксас, расстегивая на ходу ворот рубашки.       С недавнего времени мужчину посещали панические атаки, и виной был Роберт. Близкий контакт с братом будоражил приятные воспоминания детства, что и вызывало такое состояние Лорда.       — Ты б трансфигурацию подтянул, — посоветовал Дауни, когда перестал слышать шаги брата в коридоре.       — Что? — не понял Люциус, поворачиваясь к дяде.       — Я, конечно, спрятал промежуточный табель за этот триместр, но стабильно хватать С по трансфигурации не надо.       — Вот же стерва, — тихо обругал МакГонагалл Люциус. — Спасибо вам, а то бы мне влетело.       — Не за что. И да, сигареты лучше прячь, ну а если что, сваливай на меня.       Парень опешил от таких слов, нервно сглотнув.       — Шантажировать меня теперь будете? — недоверчиво спросил Люциус.       Не зря же Роберт учился на Слизерине, значит ему нужна выгода, которую он может извлечь из этой ситуации.       — Нет, не собирался. Просто берегу твою задницу от ремня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.