ID работы: 11630411

реальная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 22. новый год

Настройки текста
      зачётная неделя закончилась довольно быстро и особо сложной для меня не была, как и для моих друзей, честно говоря. но сейчас мы все думали не об этом, ведь приближался новый год. точнее говоря, он уже завтра. хотя… какой там завтра? сегодня! уже четыре часа и тридцать две минуты как наступило тридцать первое декабря. я лежала на кровати, слушая мерное посапывание заболотской в моё плечо. последняя наша встреча в этом году; через несколько часов у неё самолёт. новый год она встретит на берегу тёплого моря.       таня уснула довольно быстро, всё же клуб, вино и хороший секс делали своё дело. а мне не спалось. не знаю почему. я просто лежала, глядя в потолок и закинув свободную руку за голову. что надо сделать сегодня? ну сперва проводить татьяну в аэропорт. кстати, сколько там до её рейса? четыре часа? надо бы её разбудить через тридцать минут. потом домой вернуться, самой вещи собрать: отмечать мы будем у дениса на даче всей нашей компанией. потом до этой самой дачи ещё добраться надо будет. дай бог памяти, где она там находится. а то рина, которая нас и повезёт–потому что права есть только у неё–дорогу точно не вспомнит. и никакой навигатор нам не поможет, потому что глухомань такая, что интернет по дороге не ловит. зато в самой деревне он есть, слава богу. подарки куплены, а некоторые уже даже подарены.       вот интересно может в моей жизни быть хотя бы один абсолютно спокойный день? ну вот когда не надо никуда бежать, что-то делать, за кого-то волноваться и прочее, прочее, прочее. хотя… да, будет у меня на этих каникулах парочка таких дней. девочки мои уедут к родителям, ну а я с ризановыми в питер. так получилось, что меня немного обхитрили, и в северную столицу мы поедем не только на концерт. поэтому аж целых пять дней мы будем «окультуриваться». таня, когда я ей про это рассказала, хитро улыбнулась и сказала: «ну, может хоть так ты наконец отдохнёшь».       ну что-то я уж очень глубоко погрузилась в собственные мысли. надо разбудить заболотскую, а то она на рейс опоздает. — таня… тань, просыпайся. — что?.. — она потянулась и перекатилась с одного бока на другой. — сколько времени? — пора вставать, — уклончиво сказала я.       часы стояли на тумбочке с моей стороны кровати, поэтому татьяне пришлось приподняться, чтобы самой ответить на свой же вопрос. — ну ты и… — кто? — я хитро облизнулась. — изверг. ну вот зачем так рано? — потому что у меня на тебя ещё планы есть, — а планы действительно были, я бы даже назвала их наполеоновскими. — так что, — в одно мгновение я оказалась прямо над заболотской, — готовься…

***

      я смотрела в спину удалявшейся от меня тани. стоило ей раствориться в толпе, я развернулась и покинула здание аэропорта: смыла задерживаться здесь больше не было. поймав такси, я направилась в сторону своей квартиры. новым годом тут даже не пахло. ну а в чём был смысл украшать дом, в котором вы не проведёте ни минуты от празднования. рина с яной ещё спали, поэтому в квартире было совсем тихо. солнце только-только поднималось из-за горизонта, и я вышла на балкон, чтобы встретить рассвет. да, сегодня было по-настоящему морозно. даже мне в достаточно тёплой толстовке было зябковато. я легонько усмехнулась: старею что ли? я продолжала думать, пока не пришла к тому выводу, который мне уже неоднократно озвучивали: я гораздо старше своих лет. да, я это понимала. но всё-равно хотелось почувствовать себя моложе. такое случалось совсем редко, можно даже по пальцам пересчитать все эти моменты. ну и ладно! меня в моей жизни всё устраивает. по крайней мере пока.       я снова поёжилась от холодного ветра, затушила сигарету в пепельнице и вернулась обратно в квартиру. девочки всё ещё спали, поэтому я собирала свои вещи максимально тихо. в спортивную сумку отправилась пара утеплённых джинсов, чёрный свитер с высоким горлом, две пары шорт и несколько маек (на всякий случай). в недрах шкафа были найдены коньки, купленные в прошлом году. интересно, я в них хоть влезу? это я решила выяснять опытным путём, и к моему огромному удивлению коньки идеально сели. прекрасно! неподалёку от дома дениса, если мне не изменяет память, было озеро, на котором можно будет покататься. убрав коньки обратно в специальную сумку я принялась собирать чемодан для поездки в питер. хотя называть чемоданом дорожную сумку было бы ошибочно. в неё без промедления отправились три чёрные футболки, две пары джинсов — обычные и утеплённые — и пара зелёных свитеров. покидав в сумку некоторые необходимые мелочи, я ещё раз всё проверила в обеих своих поклажах. да, я была полностью готова.       взгляд зацепился за часы. пора было будить девчонок. это, как и всегда, было задачей не из лёгких, но ничего уж тут не поделаешь. когда мне всё же удалось их растормошить, они пошли собираться. через час мы уже сидели в моей машине, за рулём которой была рина, и двигались в сторону нужной нам дачи под тихое ворчание моего семейства.

***

— ооо! ну вот и вы! — денис вышел встречать нас в новогоднем красном свитере с лапоухим оленем. — я начал думать, что вы заблудились, — лёша выбрал не такой бросающийся в глаза свитер: зелёный с узором в виде гирлянд. — а я говорила, что мы приедем самые последние! — громко фыркнула я, выбираясь из машины. меня всё-таки заставили выбрать себе новогоднюю одежду. сделав лишь уступку на то, что это будет футболка. поэтому под новой зимней кожанкой была скрыта тёмно-синяя футболка с надписью Merry Christmas и нарядной ёлочкой под ней. — ну и что? — на моей жене был голубой свитер с белыми снежинками, а у дочери наоборот: голубые снежинки красовались на белом фоне. — зато безопасно.       я на это вновь фыркнула и, забрав все сумки из машины, пошла в дом. все уже действительно были в сборе. естественно, первым делом мы решили открыть что-нибудь алкогольное. ну кто бы сомневался. честно говоря, над нами с яной иногда посмеивались за то, что мы младше остальных на полгода или год: восемнадцать нам исполнялось только в наступающем году — мне в феврале, а дочери в марте. однако в серьёз никто это не воспринимал: ни для кого не было секретом наличие у меня связей определённого рода, благодаря которым мы были обеспечены всем нам необходимым с девятого по одиннадцатый класс. ближе к вечеру парни затопили баню и пожарили на веранде шашлыки. мы много пили, смеялись; за час до полуночи настало время провожать старый год. мы чокнулись, и после этого алёна убежала куда-то за бумажками и ручками для того, чтобы мы все могли выпить бокал шампанского со своими желаниями. мы разбрелись на некоторое время: каждый обдумывал то, чего бы он хотел в наступающем году. я прекрасно знала, что напишу в своей записке поэтому в гордом одиночестве ушла курить на балкон.       видимо, я опять погрузилась в свои мысли слишком глубоко, раз пришедший за мной гриша смог докричаться до меня ни с первого, ни с пятого раза. — о чём думаешь на этот раз? — он накинул мне на плечи пушистый плед. — зачем? — ты уже тут минут сорок стоишь. — серьёзно? — я действительно удивлённо посмотрела на него. — ага, — он просто кивнул и посмотрел на заснеженный участок. — так о чём задумалась? — знаешь, у меня был… по настоящему сумасшедший год. вы многого не знаете, но это не имеет значения. просто знаешь, мне надоел этот дикий ритм жизни. хочется немного отдохнуть. я же живу так, словно завтра конец света и мне надо сделать как можно больше. — будет легче, я уверен. да и к тому же, мы всегда будем рядом, если тебе понадобится помощь только свистни, — гриша взъерошил мне волосы и потащил обратно в дом; до полуночи оставалось всего пять минут. — я знаю…       и я действительно понимала, что мои друзья бросили бы всё, если бы в какой-то момент мне понадобилась помощь. они бы не задумываясь закрыли меня от пуль, если бы те полетели в мою сторону. но я не могла этого допустить. у каждого из них были свои проблемы, которые я помогла бы им решить, если они попросили. я бы сделала для этих людей всё что угодно, лишь бы им было хорошо, пошла бы на любые жертвы ради этого. именно поэтому я старалась как можно реже грузить их своими собственными проблемами. я редко вдавалась в подробности, а ещё реже давала эмоциям одержать верх. такое случалось всего два раза: когда я пришла к парням после истории с ризановым, и года четыре назад, когда крупно поссорилась с родителями. на этом всё.       поэтому сейчас, записывая на бумажке пожелание на будущий год, я прокручивала в голове всего лишь одну фразу: спокойной жизни для дорогих людей. именно эти слова и легли ровной строчкой на листочек, который загорелся под бой курантов, а его пепел был брошен в бокал с шампанским.

***

      три дня, проведённые на даче у дениса слились в один непонятный водоворот алкоголя, еды и различных игр: от настолок до приставки. не обошлось и без развлечений на морозом январском воздухе: коньки всё же пригодились. однако всё это сопровождалось таким количеством выпитого, что сейчас, сидя в такси, которое везло меня в направлении дома ризановой, я могла вспомнить лишь отрывки происходящего.       сегодня я уехала раньше всех. настолько, что на улице ещё было темно, а вся наша компания мирно посапывала, видя десятый сон. ну что ж поделать, если у меня через несколько часов самолёт до питера, где мне предстояло провести вторую часть каникул. именно сейчас я поняла, как же мне повезло, что работодатель согласился подписать моё заявление на отпуск. не хотелось бы упустить возможность съездить на рок-концерт.       спустя практически час езды машина остановилась у дома маргариты. и в этот же самый момент моё настроение упало ниже плинтуса: родители вышли выгулять свою псину. нет, я конечно люблю собак, но мелкая крыса, которую они купили, даже отдалённо не походила на них. стараясь не обращать внимания на них, я, закинув на плечо рюкзак, выгрузила свою дорожную сумку из багажника и расплатилась с таксистом, который, получив деньги, быстро уехал. — как интересно получается, — заговорил отец. — родным родителям она даже смс не отправила, а к какой-то училке вот аж с сумкой примчалась. — рот закрой. и если ты ещё раз назовёшь её подобным образом, то… — юля! — услышала я голос никиты из-за открывшейся калитки. — привет. какие-то проблемы? — он подошёл, забрал сумку и обнял меня за плечи. — андрей, мне кажется, что ты несколько неверно истолковал происходящее, — мать сделала свои выводы, впрочем тоже абсолютно неверные, но если они спасут ситуацию, то мне плевать.       пока мать утаскивала отца в противоположную сторону, мы с ризановым зашли на территорию дома его матери. — фух, спасибо тебе. — мне кажется, твои родители немного неверно истолковали моё появление, — озадаченно проговорил он. — знаешь, а плевать. с этим я как-то разберусь. да и не думаю я, что данная ситуация надолго задержится в их памяти. — тогда ладно, — он пропустил меня в дом, обитатели которого, как оказалось, уже не спали. — привет! — на меня, как и всегда, налетел с объятиями борис. — привет-привет, мелочь пузатая, — я слегка приподняла его и, поставив на пол, взъерошила ему волосы. — я не мелочь! — делано возмутился младший ризанов, но, стоило мне снять массивные берцы, потащил меня в сторону гостиной, где сидела женская половина семейства. — доброе утро, — поздоровалась я с маргаритой и соней, которые, увидев меня, встали с нагретых местечек. — юля, не знала бы я, что ты девушка, я бы в тебя втрескалась, — присвистнула соня, после чего подошла и обняла меня. — хах, ну спасибо тебе, — я обняла низкорослую девушку в ответ.       никита тихо рассмеялся этим словам своей сестры. а я не понимала, что же такого было в тёмно-синих джинсах и чёрном свитере с высоким воротом. с места, где мы стояли хорошо просматривалось зеркало в прихожей. хорошо, теперь я поняла. как время от времени говорили мои друзья, выглядела я достаточно брутально. а за счёт особенностей фигуры и вовсе походила на парня. наконец пришла очередь риты обнимать меня. в этот момент я, наконец, вспомнила, что хотела сделать. — никита, ты куда мой рюкзак дел? — на его плече его не оказалось. — оставил вместе с нашими чемоданами у входа, а что? — мне нужно кое-что достать оттуда. — подожди! — крикнул мне боря и побежал на второй этаж, откуда вернулся уже со свёртком. — это тебе. с новым годом! — улыбнулся он. — спасибо, — я вернула ему улыбку. — знаешь, ты меня опередил. у меня для тебя тоже кое-что есть, — я всё-таки сходила до своего рюкзака и забрала из него небольшой пакет. — ты же, если я не ошиблась, увлекаешься гарри поттером? — ага. я истинный гриффиндорец, — гордо вскинулся мальчик, широко улыбаясь. — да кто б сомневался, — усмехнулась я, протягивая ему свёрток с подарком. — думаю, что сейчас он тебе пригодится.       боря развернул свой подарок и кинулся на меня с очередным обнимашками. а его мать тихо рассмеялась, получив от меня непонимающий взгляд. — господи, два сапога пара. открой свой подарок, — кивнула она мне, и я поняла, что было причиной её веселья: в свёртке лежал серо-зелёный шарф в тематике факультета слизерин. — хах. спасибо, боря. как узнал? — в телефоне у тебя посмотрел. тематика обоев подсказала. — ты точно гриффиндорец? — в кинула я бровь, и мы с ним рассмеялись. — это вам, — следующие две коробочки я протянула соне и рите. — думаю, что боре достался самый оригинальный подарок, — несколько смущённо проговорила я, отдавая дамам по коробочке с духами, а никите флакончик хорошего одеколона. — надеюсь, что не промахнулась. — знаешь, я, в некотором роде, украл у брата идею, — усмехнулся никита и протянул мне маленькую коробочку, в которой оказалось кольцо в виде змеи. — спасибо тебе большое! обожаю змей. но не стоило. вы и так сделали большой подарок, позвав меня на концерт. — но-но! — подключилась соня. — концерт–это благодарность за то, что ты сделала для нашей семьи. поэтому, спаситель, даже не возникай, — она улыбнулась. — кстати, наши с тобой подарки тоже совпали. одеколон, — пояснила она в ответ на мой вопросительный взгляд.       последней свой подарок вручила маргарита. им оказался изумрудный шейный платок, который мужчины обычно надевают вместо галстука. стоило мне подумать об этом, как рита проговорила: — изначально планировался галстук, но ни один не показался мне соответствующим тебе, — она чуть приподняла уголки губ.       без завтрака хозяйка дома нас никуда не отпустила. единственным, что мне удалось выторговать: я съем только бутерброд и выпью кофе. нехотя ризанова всё же согласилась, что не могло не радовать.       когда до самолёта оставалось два с половиной часа я, никита и соня собрались и вышли из дома на улицу в ожидании такси. естественно не обошлось без типичных слов матери своим детям: быть осторожными и звонить как можно чаще. типичные, но не для моей семьи, слова.       распрощавшись, мы сели в подъехавший автомобиль, который увёз нас в сторону аэропорта.

***

      вся северная столица была наполнена атмосферой нового года. многочисленные пешеходные улицы сияли в свете гирлянд. заселившись в гостиницу, мы с ризановыми приняли решение прогуляться по вечернему городу. в петербурге я была три раза, не считая этот, и каждый раз, словно в первый, я восхищалась красотой этого города. — девчонки, вы в эрмитаже были? — спросил вдруг никита. — я была, — ответила ему сестра. — так и знала, что ты спросишь. концерт только через день, поэтому на завтра я взяла билеты в эрмитаж. — спаситель, ты как? — всеми руками и ногами «за», — вот и прицепилось же прозвище блин.       весь следующий день мы ходили по дворцу, где находился эрмитаж, восхищаясь искусством. у меня для брата с сестрой тоже был небольшой сюрприз. — у нас же после концерта свободный день, так? — ага, — ответила мне ризанова. — как вам идея сходить в театр? — прекрасная. я всеми своими конечностями «за»!       после этих слов ризанова мы дружно расхохотались и пошли прогуливаться по улочкам санкт-петербурга.

***

      как это обычно бывает, концерт состоялся вечером, на стадионе «тинькофф арена». на поле была установлена сцена, вокруг которой была фан-зона, обнесённая специальным ограждением. до начала оставалось около сорока минут, когда мы с ризановыми были у главного входа. народу было просто море, и в связи с эти мы с никитой всё-таки пару раз теряли в толпе низкорослую соню, за что потом заслуженно получали от неё нагоняй. наконец, мы добрались до фан-зоны.       это было достаточно просторное место, где чуть поодаль от сцены располагались столики, возле которых, однако, не было ни одного стула. хотя это было вполне логично: вряд ли они бы пригодились на рок-концерте. а вот столики были очень даже хорошим решением. — надо пойти, наверное, взять чего-нибудь в баре, как думаете? — проговорил ризанов, осматривая пребывающих в фан-зону людей. — пока народу не так много. — я схожу. а ты смотри соню снова не потеряй, — я увернулась от подзатыльника, летевшего мне от сони, и пошла в сторону бара. его расположение меня совсем не порадовало: пришлось идти внутрь стадиона. — коньяк, виски, вишнёвый ликёр и кола. всего по бутылке, — мой путь стоил того, чтобы увидеть лицо бармена. — нас несколько человек. поэтому прошу, можно немного побыстрее? — я нетерпеливо постучала пальцами по стойке. — твой заказ, — парень поставил передо мной поднос с бутылками и стаканами. — если дашь номерок, могу сделать скидку, — бармен улыбнулся. — не нуждаюсь, малыш, — я оскалилась и, оставив нужную сумму, легко подхватила поднос.       работа официанткой очень помогла мне, пока я пробиралась сквозь толпу. правда я, лавирующая между людьми, идущими к месту проведения концерта, со своим немаленьким ростом и подносом на голове смотрелась, наверное, достаточно комично.       алкоголь был выпит достаточно быстро. ну, точнее говоря, наш с никитой алкоголь. соня же неторопливо пила свой вишнёвый ликёр. к середине концерта мы с ризановым уже успели сходить в бар за добавкой. примерно в это же время мне стало казаться, что я больше никогда не смогу говорить: голос охрип так, что даже шёпот выходил с огромным трудом. такая же беда была и у никиты, с которым мы приняли решение пойти покурить. соня, немного подумав, последовала за нами.       морозный питерский воздух обжигал наши разгорячённые после помещения лица. пошарив по карманам, я поняла, что забыла свою пачку в номере гостиницы. ризанов с улыбкой протянул мне свои. стоя рядом с нами, соня стала напевать одну из своих любимых песен, которая звучала пару минут назад со сцены. петь мы не могли, поэтому просто безмолвно повторяли слова. некоторые люди, тоже вышедшие покурить на улицу, присоединились к нам — теперь нас было человек пятнадцать, и половина была практически без голоса. — уроды, — прошипел один из проходящих мимо нас… а кто они, кстати? гопники что ли? — слушают своё дерьмо и радуются. — не опускайся до их уровня, — презрительно фыркнул другой. — да чё вы их обсуждаете? пойти да надавать пиздов, — третий сплюнул на землю, и от это поморщилось сразу несколько наших. — проходите мимо, если не нравится, — я повернула голову и увидела, что это сказал достаточно крупный коренастый мужчина, стоящий в метре от меня. — чё, сильно борзый, дядя? — прилетело ему со стороны противника. — а он, вообще-то прав, — из моего горла вырвались каркающие звуки вместо обычной речи. — не вам судить, кто и что слушает. — смотри-ка, какая. — тёлка рядом с ней лучше, — кто-то похотливо облизнулся. — да они там вообще ничё такие. — закрой ебальник! — сказали сразу несколько парней, в том числе никита.       моментально завязалась драка, в которой всех девушек старались оттеснить подальше от отморозков. положив никите руку на плечо, я отправила его уводить соню. ризановы–не те люди, которым следовало ввязываться в драку. им ритка с танькой потом все мозги проедят, а мне не в первой. никита упорно сопротивлялся, пока я с силой не толкнула его в сторону, чтобы отвести с линии удара. — и остальных уведи! — я снова каркнула, вместо того, чтобы произнести нормальную фразу.       он наконец послушался и, позвав за собой соню и ещё пятерых девушек, увёл их обратно на стадион. кулаки чесались давно, поэтому во время драки вспыхнул необъяснимый азарт. заметив краем глаза бегущую к месту драки охрану, я как можно более незаметно скрылась в тени и вернулась на стадион. ущербом стало отбитое ребро, рассечённая губа да пара ссадин и синяков. — пустяки, — отмахнулась я от ризановых, и мы вновь полностью погрузились в атмосферу концерта.       через два часа, когда отыграла последняя песня, мы вновь вышли на улицу. пришлось выслушать от сони нотацию про то, что мне не следовало ввязываться в драку с этими «тупоголовыми ошибками природы», за которой тут же последовала благодарность за то, что выгнала оттуда никиту и что, в какой-то степени, «защитила на дуэли её честь». от такой формулировки все мы рассмеялись. эпизод с дракой во время концерта оставил о себе напоминание лишь на моём теле. но даже так, к концу нашего пребывания в северной столице, мы не обращали на это внимания, просто стерев эту ситуацию из памяти.       мы гуляли по ночному городу всю ночь, вернувшись в гостиницу только в шесть часов утра. а нам вечером ещё в театр идти. м-да… насыщенный получается отдых. ну да ладно. зато интересно–это главное. правда спектакль мы чуть не пропустили, потому что проснулись после ночных приключений достаточно поздно. во ведь успели же!       казалось бы, что можно каждый день рассматривать на улицах санкт-петербурга? да вот хотя-бы его архитектуру, чем мы и занимались каждую ночь, прогуливаясь по улицам. было интересно проходить по тем местам, которые описывали в своих произведениях великие. да и новогодние украшения ещё никуда не делись: на площадях стояли красивые ели, а старинные фонари только добавляли праздничной атмосферы. единственным минусом могла стать достаточно морозная погода, достаточно нетипичная для северной столицы. да, нам опять повезло: за все те дни, что мы здесь провели, не было привычного петербуржцам снега с дождём. вместо него на землю плавно опускались белые снежинки, выписывая в воздухе пируэты. да и температура тоже была крайне нетипичной: минус двадцать-двадцать пять. красота!       только в день отъезда стало теплее, пошёл мокрый снег. поэтому, сидя в аэропорту, я внимательно провожала взглядом бегущие по стеклу капли. во время полёта, слушая музыку, я обратила свои мысли к тому, что предстоит после новогодних праздников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.