ID работы: 11630411

реальная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 23. несколько лет спустя

Настройки текста
      многое может измениться всего за неделю, ещё большее–за месяц. про то, что может измениться в жизни за несколько лет даже говорить бесполезно. однако при этом всём есть в нашей жизни вещи, которые с годами не меняются. для кого-то это хорошо, для кого-то не очень.       с момента моего поступления в педагогический прошло четыре года. как-только мне исполнилось восемнадцать, я продала одну из квартир в москве и рассчиталась с отцом владимира за помощь, оказанную рите, и ещё одну небольшую услугу. валерий дмитриевич–человек не бедный и с большим количеством различных связей. благодаря ему, появилась возможность выйти на людей, которые устроили александру ризанову в колонии весёлую жизнь. жаль, что он не пережил такого счастья. удалось сделать так, что он больше никогда и ничему не сможет радоваться.       оставшиеся средства пошли на покупку новой квартиры, всё-таки три человека на маленькую однушку-студию это многовато. да, одна из вещей, никак не изменившихся, –наша семья. я, рина и яна всё так же обитали в одной квартире. только теперь уже в трёхкомнатной. отказаться мы не смогли от кухни-гостиной, поэтому, так же как и раньше, там стоял большой удобный диван и столик перед ним. хорошо, что недвижимость в центре столицы ценится в наше время высоко, иначе мы бы не смогли себе такого позволить. права я получила, не только на автомобиль, но и на мотоцикл, как всегда и мечтала. поскольку вторая квартира и загородный дом, сдаваемые в аренду, приносили неплохой доход, то накопить на мечту не составило особого труда.       так что жили мы припеваючи. будущий химик, медик и педагог в одной квартире. хотя… жили мы скорее припиваючи, поскольку «сходки» нашей компании никуда не исчезли. на сложность учёбы никто из нас особо не жаловался. всё было нам по силам. что нового?.. катя выскочила замуж за своего однокурсника, алёна с гришей тоже не так давно расписались.       со своими родителями общение я свела к минимуму. приезжала редко и ненадолго. и претензий ни у кого из нас по этому поводу не возникало. претензии появлялись, стоило кому-то из нас заговорить… с лазвицкой же всё было совершенно наоборот. виделись мы с ней каждые выходные, я специально не брала ночную смену в эти дни. если же у меня не получалось поменяться с кем-то на дневную, то обычно лазвицкая приезжала к нам с девчонками, а потом просто подбрасывала меня до клуба, где я теперь подрабатывала барменом.       с мальхановой всё было сложно. общались? да. осталась ли между нами неловкость и недосказанность? тоже да. но ни одна из нас не знала, как завести разговор, способный разрешить это. я не сказала ей, что поступила в педагогический и в скором времени должна буду прийти в нашу школу на практику. хотя она, честно говоря, и не спрашивала про место, где я училась. всё осталось так же странно, как и было.       всё так же мы устраивали встречи с таней. о серьёзных отношениях речи не шло, мы обе думали, что это не для нас. ну или по крайней мере не сейчас. нас обеих устраивал тот формат встреч, к которому мы привыкли: прогулки, клуб, походы в кино или театр, просто посиделки у неё дома с вином, музыкой и хорошим сексом.       с семьёй ризановых у меня сложились тёплые, можно даже сказать дружеские, отношения. теперь, когда маргарита приглашала заболотскую, это значило, что приехать должны были мы обе. а в те редкие дни, что я находилась в доме родителей, меня вылавливал боря, и несколько часов я проводила вместе с ним и ритой, спасаясь от ненавистного мне общества.       лёша и денис всё также встречались и жили вместе. и всё также бухали, учились, работали в компании родителей дениса. время от времени мы все собирались у него на даче; в такие дни наша компания просто отдыхала от учёбы и работы. даже при условии того, что в любой момент мы могли списаться или созвониться, никто не мог рассказать всё то, что происходило в его жизни. именно поэтому разговоры во время встреч никогда не умолкали.       что ещё можно сказать? да в общем-то и ничего. мы жили простой жизнью студентов. учились, работали, развлекались, строили отношения. было и хорошее, и плохое. но ведь без этого никуда, просто никто не делал на этом акцентов.

***

      время медленно подбиралось к тому моменту, когда мне пора было проходить первую практику в школе. точнее говоря моя практика должна была начаться уже завтра. до этого уже была одна, но в лагере, а сейчас я с нетерпением ждала момента, когда снова вернусь в стены родной школы. таня, рита и марина, видя моё лёгкое волнение, поддерживали, говоря что у меня всё получится. да и я знала, что если у меня возникнут вопросы, то я всегда могу обратиться к ним за помощью. забавный факт: при тех взаимоотношениях, что сложились у меня с ризановой, она так и не узнала, что мы с заболотской общаемся на ты. интересно будет посмотреть завтра на её реакцию, потому что с татьяной мы уже договорились, что с момента начала моей практики, мы станем говорить друг другу ты всё время. — бать, я в магазин собралась. тебе сигареты нужны? — ян, подожди, — отозвалась я из своей комнаты, собирая вещи для завтрашнего дня. — я с тобой дойду. всё равно ехать скоро. — ты к ирастовне? — рина вышла из ванной. — да, — на автомате ответила я, даже не сообразив, что сморозила глупость. всё-таки я никогда не говорила своей семье, что езжу к нашему бывшему учителю биологии. я пыталась аккуратно сложить рубашку, но безуспешно. в конечном итоге, за меня это сделала жена. — кстати, как у вас там? — дочь хитро улыбнулась. — в каком плане? — я резко выпрямилась. — ой, да не включай дурака. мы ж видим, что ты не просто так иногда пропадаешь на ночь. да и когда ты говорил, что она просила тебя помочь… ладно, я уже не помню с чем именно, у тебя так была спина разукрашена, что выводы напрашивались сами собой. — ну и я сомневаюсь, что ваша химия, которая была видна в школе невооружённым глазом, просто взяла и исчезла. ну и ты только что себя выдал своей реакцией. — да ну вас. допустим, что вы правы. но только никому. у нас нет отношений, как таковых. — да-да. то-то ты ни на кого не смотришь уже который год. даже в клубе перестал в комнаты с кем-то ходить. — так, заканчивайте, — я застегнула спортивную сумку, взяла её в руки и закинула на плечо рюкзак. — ян, пошли уже. машину я вам оставлю, чтобы смогли завтра до учёбы добраться нормально. сам на мотоцикле поеду. — только осторожно, — рина поцеловала меня в щёку, и я ответила ей тем же. — как и всегда.       мы с дочерью спустились на первый этаж и вышли на улицу; магазин находился за нашим домом. быстро купив себе пачку сигарет и энергетик и дождавшись, когда яна купит необходимые дома продукты, я вышла вместе с ней из помещения. с неба падали редкие снежинки. пока я убирала сумку с вещами и рюкзак в специальные отделения, яна сказала мне быть осторожней на дороге и пошла в квартиру. сев на мотоцикл и заведя его, я сорвалась с места. ещё ни разу я не сдержала обещания ехать аккуратно. а какой в этом смысл?       приехав на место примерно через полчаса, в знакомом окне я увидела уже поджидавшую меня заболотскую. заметив меня, она махнула рукой, показывая этим, чтобы я поднималась к ней. — привет. ну что, готова? — не знаю. вроде бы да, но всё равно волнуюсь. — не стоит. у тебя опыт уже есть ведь. — так-то оно так. только теперь от этого зависит несколько больше, чем раньше. ну да ладно, давай не будем об этом. думаю, что у нас есть, чем заняться сегодня вечером, — на эти мои слова она хитро улыбнулась, и мы наконец ушли из прихожей вглубь квартиры. — вот именно. я слишком соскучилась за эти новогодние праздники…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.