ID работы: 11630411

реальная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 31. день разговоров

Настройки текста
— скажи, что между нами?.. — прости… что ты сейчас спросила? — таня ошарашенно посмотрела на меня. — скажи мне, что между нами? — повторила я уже не так уверенно. — просто понимаешь… наши… встречи длятся уже… лет пять-шесть? и до недавнего времени у меня не было никого кроме тебя. мне нужно знать… была ли это измена с моей стороны? — кхм… как бы тебе сказать… я сама задавалась таким же вопросом, но помимо тебя всё это время у меня был ещё один партнёр… я не знаю, как ты к этому отнесёшься. — кто? — я посмотрела прямо на неё. — рита… — ха-аха-хах, — сама не знаю почему, но я рассмеялась. — ты в порядке? — озадаченность на лице заболотской только усиливалась. — фуух… я просто подумала, что если бы мы были женаты, то у нас была бы общая любовница, — от всей этой ситуации, достаточно комичной, мне стало немного легче. — да ладно, — теперь посмеивалась уже татьяна. — ну ты, а! а если серьёзно, то я не знаю, что ответить на твой вопрос. даже спустя столь долгое время. думаю, ты понимаешь, что значит быть влюблённой в двух человек сразу. — понимаю… и, выбрав одного, ты непременно ранишь другого. если только все вы, конечно, не являетесь полигамами. как я, например. — потому что отношения–серьёзный шаг. — поэтому оставим всё как прежде? — да, именно так.       мы договаривали друг за другом предложения, и неловкость, возникшая после моего вопроса, быстро пропала. — подкинешь меня до школы? надо мотоцикл забрать, да домой поехать. — не останешься у меня? — в голосе проступило разочарование. — если я не появлюсь сегодня, то… ну первый вариант: девчонки больше просто не пустят меня даже на порог, а потом где-то подстерегут и пришибут. ну и второй: меня пустят, но убьют, едва я успею зайти, — я немного улыбнулась. — тебе какой из вариантов больше нравится? — хм… дайка подумать… — заболотская создала вид напряжённых раздумий. — пожалуй, я выберу первый. хоть на свободе побегаешь, — теперь настала её очередь смеяться. — ладно, поехали в школу. но сперва ко мне. тебе надо свои вещи забрать. — ля, точно! спасибо, что напомнила. — тогда поехали. а потом, так уж и быть, я довезу тебя. — спасибо вам за оказанную услугу, татьяна ирастовна. как я могу вас отблагодарить? — я подумаю.       и мы обе рассмеялись. дорогу, пролетевшую в мгновение ока, мы провели за разговором, тему которого, я вспомнить не могу. радио мы благополучно отключили, что позже аукнулось мне непростым разговором.

***

— твою мать, батя, ты охерел?! — так, спокойно девочки. что за наезды? — начинается веселуха. — ты ещё спрашиваешь?! — яна всплеснула руками от негодования. — про это по всем новостям передали. что одна из студенток педагогического университета, проходившая практику в загоревшейся сегодня школе, где и училась до этого все 11 лет, спасла жизнь своему бывшему учителю! — я могу всё объяснить… — уж постарайся, — рина встала из-за барной стойки. — и сделай так, чтобы мы поняли, какого хера тебя понесло в горящую школу! — сперва мой вопрос. когда был репортаж? — примерно через сорок минут после того, как мы тебе звонили. передали, что «героиня спешно покинула место пожара», процитировала моя жена. — ещё и прошлые твои геройства вспомнили. — так, ладно. это мы опустим. второй вопрос: они передали, кто был тем учителем? — нет. но кто-то додумался снять на камеру то, как ты выносишь из здания человека, — ответила дочь, — но там такое ужасное качество, что не понятно ничего. — это ленка была. наша ленка. думаю, что нет смысла говорить дальше.       никогда не понимала, почему с людьми, которые когда-либо были мне не безразличны, всё время что-то случается. ну и во взаимоотношениях иногда появляются «затыки», от ссор тоже никто не освобождал. проклятие какое-то. — да хоть ритка или танька! — яна сердито опустилась на диван. — хватит рисковать жизнью. тебе двадцать один год, пора бы уже повзрослеть… — хватит, — благо, что во время практики я приучилась сдерживать злость, ведь срываться на учеников нельзя. а гнев во мне вызвать достаточно легко. — я очень прошу вас, не указывайте мне, как жить, — я старалась не повышать голоса, однако получалось с трудом. интонация была пропитана звенящей от напряжения сталью, вследствие чего звучало каждое моё слово до невозможности зло. — но ты не понимаешь… — я прекрасно понимал, на что шёл, когда направлялся сегодня в здание школы, рина! — уж лучше бы я кричала, чем шипела, походя на змею. — понимал?! понимал, значит, на что шёл, когда бросился в горящую школу?! — представь себе! да и горел там только один единственный кабинет, а остальное–дым! — я всё-таки стукнула кулаком по стене. — кретины журналюги! — ну по крайней мере то, что было показано–совсем не дым! на, смотри, — яна протянула мне телефон, где был найден нужный новостной репортаж. — ну ёбаный та ты в рот! это ж окно химички, а именно её кабинет и горел, — я вернула дочери смартфон. — давайте так. вы обе сейчас успокоитесь, а я… — опять из дома уйдёшь? — нет, рина. курить пойду. на балкон, — и я молча ушла. — ну что ж за пиздец-то, а?!.. да?! — крикнула я в трубку. — ой, мам, прости. — да ничего страшного. тебе после сегодняшнего положено быть на взводе. я так и не успела тебя перехватить. ты как? — я… нормально. — а что с голосом? — да просто тяжёлый разговор с девчонками. бывает. — если хочешь, то приезжай ко мне. — я не могу постоянно уходить, когда появляются разногласия. я же не ребёнок, чтобы бегать от проблем. — конечно, ты не ребёнок, — лазвицкая вздохнула. — да и была ли?.. — последовала короткая пауза, после которой она сменила тему. — не забудь про выходные. — да, я помню… я скажу завтра точное время и место. — кто хоть будет-то? — скорее всего ты, маргарита с сыном и татьяна. — а как же друзья? а яна с мариной? — позже соберёмся. а девочки… они сейчас явно не горят желанием не то, что праздновать что-либо со мной, а даже разговаривать. — рот закрой и иди сюда! — донеслось из квартиры от рины. — офанарел совсем на улице так долго стоять?! — я в свитере! — а нам дела нет! сказали же, чтобы тащил свою задницу сюда! — а вот это уже яна. — иди давай, — марина владимировна не могла сдержать смеха. — похоже, что сейчас тебя будут убивать. желаю удачи. — спасибо тебе, мам. умеешь поддержать… — моё семейство что-то ещё кричало. — да иду я, не орите так! чего хотели? — как бы мы ни были на тебя злы, сегодня важный день, — девочки улыбнулись, несмотря на то, что мои действия разозлили их.       алкоголь–лучший союзник в делах примирения. через пару часов девчонки успокоились и совершенно забыли о дневном инциденте. отходчивые, что сказать. я завела разговор о парнях, потому что эти двое решили не писать в нашу группу про то, что остались в испании. захотели, по их словам, сделать сюрприз. два сапога пара блин! но не сказать я не могла, поэтому не все будут удивлены. ну да ладно, переживут.       несмотря на то, что у меня не было больничного, –в этом моим девочкам повезло–я решила не ложиться. выспаться можно будет и потом, а сейчас хотелось просто расслабиться и не думать ни о чём…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.