ID работы: 11630411

реальная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 39. всё (не)будет как раньше...

Настройки текста
— не надумала вернуться после учёбы? — из города мы уехали на природу и и удобно расположились на траве. — кэйт, мой отвьет всьё тот же, — после четырёх лет проживания в великобритании в моём русском присутствовал акцент. — думаю, чтьо вы вернётьесь в россию бьез меня.       выдался на удивление солнечный и жаркий день на туманном альбионе, поэтому вместе с приехавшими друзьями мы грелись под лучами летнего солнца. и без того похожие на шоколад лёша и денис всё равно разлеглись на пледе, подставляя тело солнцу. мне предстоял последний год обучения в оксфорде, но я уже твёрдо решила, что поселюсь в оксфордшире. накопленных денег как раз должно хватить на покупку дома. да и квартиру в центре города с удовольствием купит кто-то другой. — знаешь, я тебя прекрасно понимаю, — алёна вдохнула свежий воздух и удобно устроилась на плече своего мужа. — и вас, мальчики, тоже. здесь просто чудесно. — у всъякой стрраны есть свои изъяньы. — я полносъю солидаррен, — лёша, как его муж, тоже говорил с акцентом, только с испанским.       если быть честной, то проживание моих друзей в испании сильно сыграло мне на руку: моё произношение было доведено практически до идеала. разговор зашёл о сравнении жизни в разных странах. мы даже заспорили, но в какой-то момент зазвонил мой телефон. — yes, i'm listening. what’s wrong? — звонили из клуба. обнаружили недостачу секретного блюда. — are you kidding me?! i'll be there in an hour. and rest assured, i'll fire everyone to hell! — для полного счастья мне сейчас только проблем с наркотиками не хватало. — долбойобы… — я покачала головой и закурила. — проблемы? — яна приподнялась на локтях. — оньи самые. — не перреживай, — буркнул денис. он вообще ни о чем не думал. никогда. мозгов с возрастом не прибавилось. — всъё будэт ок. — sorry, я вас оставлью, — я поднялась с пледа. — может не стоит? — неуверенно протянула рина. — ты и так редко отдыхаешь. — он оторвьёт мне голову, — коротко ответила я, зная, что мои девочки поймут, кого я имела в виду. — вечьером всьё в силе. ждитье менья у хотеля, — гриша в очередной раз усмехнулся моему акценту, и я могла бы с уверенностью сказать, что он улыбался мне в спину во все тридцать два.       через час я была в клубе, как и обещала. правда сорвалась зря, поскольку они просто обсчитались, когда раскладывали товар. только зря себе выходной испортила. но не проверить тоже было нельзя: за товар были уплачены немалые деньги. хорошо, что весь пар можно было выпустить на этих остолопов, просто обсчитались они. владимир бы просто убил их за такое, и я бы также просто ему помогла.       квартира встретила меня привычной тишиной и полумраком. жутко хотелось спать, но до встречи с приехавшими друзьями оставался всего час. мы собрались в полном составе первый раз за последние пару лет, поэтому проспать возможность провести вечер в приятной компании не хотелось. сегодня мы решили пойти не в клуб, где постоянно гремела музыка, а в уютное кафе на берегу темзы. после ужина планировали прогуляться по набережной и, может быть, посидеть в парке. никакого движа: абсолютно всем хотелось спокойствия. — а что у нас нового на ррродине? — внезапно спросил лёша, медленно потягивая виски. — мл и ти уволились, — ответила катя, неопределенно покачивая бокалом с белым вином; после её слов я слегка напряглась, но заметили это только яна с риной. — а что у нас с работой? — внезапно спросила я. — да кошмар полный. хрен чё найдёшь, — подхватил гриша. — повезло тем, кто до этого уже работал. а вот сменить теперь место… ну это должно очень повезти. — хорошо, что ты ррешила нье возврасчаться, — хохотнул слегка захмелевший денис. — полагаю, что сейчас самое время перебраться в парк? — дочь посмотрела в окно. — ночь просто восхитительная. — да, давайте, — жена встала вслед за ней.       мысли о ризановой и заболотской стали для меня личным проклятьем в этот вечер и неизменно следующую за ним ночь. ещё и гриша с этой информацией про работу… и вот куда они собрались? все попытки избавиться от мыслей о своём прошлом были тщетны, что не осталось незамеченным для моих девочек. поэтому много позже, когда мы уже прощались у входа в гостиницу, где остановились мои друзья, яна и рина твёрдым и не терпящим отказов тоном заявили, что пойдут со мной. самое удивительное: до моей квартиры мы дошли в полном молчании. — рассказывай, какая муха тебя укусила? — рина, про что ты говоришь? — не прикидывайся, аспер, ты сам всё прекрасно знаешь, — яна подпирала своей спиной дверь в мою комнату. — кто нам четыре года заливал, что забыл, что всё в прошлом? и что мы видим теперь? — а теперь мы видим, что нам откровенно пиздели всё это время. а значит, он накручивал себя. думаю, что трудоголизм, недосып и сбитый режим питания не то, что усилились… даже не знаю, как сказать. — а что там говорить? просто это теперь нормальный ритм существования, да аспер? — язвительно протянула рина. — а что вы хотьели, я нье понимаю?! я был вмьесте с ними почтьи дьесять лет и бросил отньюдь нье потому, что разлюбил. думаетье, это так просто–забыть того, кого льюбишь? а вот ньихуя бльять! да, я нье забыл их. да, это больно. и ньет, я нье хотьел бы забывать их. — даже если они тебя давно забыли? — с грустью в глазах протянула дочь, а её слова словно ножом полоснули по сердцу. — даже есльи они менья давно забыли, — кивнула я. — но это же неразумно! — пыталась вразумить меня жена. — пусть так. и да, есльи вы нье прьимитье моё прьедложеньие, то постарайтесь хотья бы выясньить, как они сьейчас. — сообщи нам, когда будешь покупать дом, — кивнули девочки.       это означало, что они согласились. вот и стимул быстрее прикупить здесь дом, чтобы они спокойно могли перебираться сюда. — заживём, — мечтательно протянула рина. — всё будет как раньше. а ещё, я слышала, что здесь неплохо получают.       мы погрузились в представления о предстоящем совместном проживании в оксфордшире. а все мои мысли были о том, что уже ничего не будет как раньше…

***

— расскажьи мнье о них, — вот так, без всяких приветствий. — интересное начало, — отзывается владимир. — как я понимаю, кто-то решил разузнать о ризановой и заболотской? — да, ти всьё правьильно поньял, — я откинулась на спинку стула, что стоял у меня на балконе, и, зажав телефон между плечом и щекой, прикурила сигарету. — у тебья есть хоть что-то? — ну это смотря какой период времени тебя интересует. ты не спрашивала ничего больше четырёх лет. — самое основьное за этьот пьериод. пьодробностьи мнье нужны за… посльедние полгьода, — чуть подумала я и сделала глубокую затяжку.       перед самым отъездом в великобританию я попросила своего друга и работодателя наблюдать за тем, как живут рита и таня. просила, но так ни разу и не поинтересовалась результатами. но сейчас моя просьба сыграла мне на руку. как и то, что моим другом оказался довольно влиятельный человек. решиться на звонок по этой теме я решила только спустя полгода после визита друзей, после предновогодних зачётов.       разговор затягивался. я всё больше понимала, что маргарита с татьяной смогли забыть меня. может, оно и к лучшему… для них. а вот и нужная мне часть. уволились. продали квартиру и автомобиль заболотской. имуществом ризановой заправлял борис. оказалось, что парень успешно двигается по карьерной лестнице, и эта информация заставила меня улыбнуться. а дальше… — а дальше я не знаю. уж прости, но мои возможности не безграничны. единственное… они покупали два билета в испанию. больше никаких следов, — проговорил мне в трубку вова. — могу я задать тебе вопрос? — ну разумьеетсья, — я затушила уже третью сигарету за весь разговор. — с чего вдруг проснулся интерес? — иньтерьес проснулсья ужье полгьёда назад. просто позвьёнить я рьешилась только сейчьас, — я зашла обратно в квартиру и опустила взгляд на лежащие на рабочем столе документы. — просто… просто мнье нужньо было убьедитьсья, чтьо ужье ничьего не будет, как раньшее. у менья начинаетсья новая жизнь, — я поставила свою небольшую подпись в договоре купли-продажи. — спасьибо за помощь. а тьеперь мнье пора собьирать вещьи. — ты куда-то собиралась? — действительно удивленный тон. — новая жизнь–дом. и у менья будет ещьё одьин сьюрприз. но это позжье, — прощания не было, как не было и приветвия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.