ID работы: 11630411

реальная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 41. перемены наступают

Настройки текста
      начало учёбы выдалось на удивление сложным. честно говоря, сама не ожидала, что будет так трудно войти в, казалось бы, привычную колею после новогодних праздников. но, хорошо постаравшись, я смогла вновь привыкнуть к ранним подъёмам на пары, самой учёбе ну и, конечно, одиночеству. после времени, проведённом в кругу близких людей, осознание того, что здесь у меня нет никого, нахлынуло с удвоенной силой. но я лелеяла надежду, что это скоро пройдёт, ведь с каждым днём сделка о покупке дома была ближе ко мне: оставалась всего неделя.       и вот, этот день настал. мне были переданы ключи, а новый владелец готов был въехать в мою квартиру. яне с риной оставалось самое сложное: перевезти сюда мой автомобиль, который я оставила им, когда уезжала в британию. мотоцикл свой забрала сама, поэтому сейчас с улыбкой на лице и ключами в кармане кожаной куртки ехала на нём к новому дому. дело оставалось за малым: предстояло всего лишь сделать ремонт. пустяки. а все мои немногочисленные вещи уже были привезены к новому месту жительства и ждали моего прибытия. как на зло начал накапывать дождь, который сейчас был мне совершенно не нужен.       я остановилась у небольшого одноэтажного дома и сняла шлем, пригладив привычным движением короткие чёрные волосы. дождь усиливался, и потому они мгновенно намокли. достав ключи, я открыла входную дверь и сделала глубокий вдох. — вот теперь я дома, — оставалось сделать только один звонок. — можете покупать билеты и паковать чемоданы, — сразу сказала, когда гудки сменили вопросом дочери. — отлично. мы уже отправили резюме в несколько компаний, будем надеяться, что не придётся долго сидеть без дела. — да-да, конечно, — кто-то очень настойчивый желал прервать мой разговор. — я потом перезвоню, вторая линия. — да, конечно. давай. — i'm listening. — это я. можешь говорить по-нашему. — ой, прости, вов. что там случилось? — ой… предчувствие было то ещё. — у меня есть информация про тех, кто тебя интересует. ризанова и заболотская. — какого рода информация?.. — обе теперь носят другую фамилию. татьяна и маргарита уилсон. брак заключён вчера на территории португалии. — это… это замечательно, — ну хоть они нашли своё счастье друг в друге. — есть что-то ещё? — да, они купили билеты в… — нет. стоп. этого я знать не хочу. спасибо про то, что рассказал. как сам? — всё прекрасно. постояльцы на квартиру вашу найдены, поэтому раз в месяц буду перечислять тебе оплату. как идут дела? — превосходно. немного пошаманила с работниками, и у меня в кармане превосходная команда. — прибыль? — максимально возможная. — горжусь тобой, мелочь. — если ты ещё раз назовёшь меня так, я убью тебя при первой возможности. — боюсь, боюсь, — было мне ответом.       на этом наш разговор прекратился. брак… интересно, а как быстро мои девочки найдут себе вторых половинок и свалят от меня к чёртовой матери? хах, видимо стану той самой подругой с карьерой и баблом. благо что с моей работой да и будущим юридическим образованием это будет относительно легко.       брак… с одной стороны, это было предсказуемо. с другой… почему только сейчас? ещё и фамилия другая… интересно, если бы я не поменяла номер, они бы сказали? наверное, нет… особенно после того, как мы с ними расстались. ну, что уж тут поделать, сама виновата. им без меня однозначно лучше. даже не представляю, что было бы, если бы мы поддерживали связь… скорее всего, вскрылась бы через месяц. а может, я зря вообще решила поступать здесь, а не в россии?..       что сделано, то сделано. я учусь, работаю. у меня свой дом, мотоцикл. скоро ко мне переберётся моя семья. да, у меня нет человека, с которым я была бы готова быть сейчас и на всю оставшуюся жизнь, но это не мешает мне быть счастливой. всё в полном порядке. я счастлива.

всё в полном порядке?.. я счастлива?..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.