ID работы: 11630551

Волосы цвета крови

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
~ Лакиза! - душераздирающий крик. ~ Прости... Я должна. Должна... - по её щекам струились слёзы, рука в которой она держала нож, дрожала. - Ты приносишь беды моей семья и то что я люблю тебя, ничего не меняет!                                              *** Лакиза шла по полупустому Энканто. Она хотела убежать, что-то внутри сжималось. *Что тут делает Волло... Зачем он здесь...* ~ Лакиза... *Он ищет меня, но для чего.* ~ Лакиза. *Может хочет предупредить о чём-то...* ~ Лакиза! - девушка резко обернулась, сзади стоял Бруно. - Я тебя на всё Энканто ору! ~ Прости... Я задумалась. Ты чего-то хотел? ~ Да я хотел поговорить... - Бруно сжал в руках своё зелёное пончо. ~ Бруно, прости, но сейчас я хочу побыть одна. - девушка была в ярости. ~ У тебя всё хорошо? - мужчина поднял глаза. Он впервые видел как Лакиза злиться. ~ Нет! Нет у меня не всё хорошо! - Лакиза отшатнулась, она только что наорала, на и так не очень спокойного Бруно. - У меня давно уже не всё впорядке... Прости. Лакиза резко развернулась и убежала. Она бежала не разбирая дороги и остановилась только тогда, когда её босые ноги коснулись мокрого песка. * Может оно и к лучшему. Раз Воло тут, может мне стоит уехать. Вернуться домой и возглавить армию революции...* Она медленно подошла к воде. Прохладная вода обжигала ноги. Мысли медленно возвращались на место. Лакиза услышала шорох...                                            *** ~ Так о чём ты хотел поговорить? - Мирабель пристально смотрела на Бруно. Бруно мялся на пороге её комнаты. Он хотел поговорить о его симпатии, но... ~ Знаешь! Мне кое кто нравится и я намерен признаться. Сегодня же! - Бруно резко развернулся и пошёл искать Лакизу. *У тебя всё получится...* Он вышел на улицу и пошёл в сторону города. *Ну я если она меня пошлёт, то я со спокойной душой попытаюсь её забыть* Он бежал по городу. Его глаза быстро перебегали с лица, на лицо, с человека, на человека. Он не знал что сказать, не знал как вообще люди признаться в любви, но бежал. Сердце бешено колотилось в груди, норовя выпрыгнуть. И вот он заметил знакомое ярко голубое пончо и волосы цвет зори. ~ Лакиза... - Бруно медленно подошёл к девушке. ~ Лакиза. - он остановился возле неё и заглянул ей в глаза. Они были полны гнева. ~ Лакиза! ~ Прости... Я задумалась. Ты чего-то хотел? ~ Да я хотел поговорить... ~ Бруно, прости, но сейчас я хочу побыть одна. ~ У тебя всё хорошо? ~ Нет! Нет у меня не всё хорошо! У меня давно уже не всё впорядке... Прости. Лакиза резко развернулась и убежала. Бруно стоял в ступоре. Как тогда...                                           *** ~ Что вам сказала Долорес? Что с Лакизой? ~ Долорес сказала, что слышала, как Лакиза плачет по ночам. Иногда она что-то шепчет, упоминая имя... Миральд, вроде... - ответила Мирабель. Бруно встал из-за стола и резко вышел из комнаты. Его трясло. Что-то засело в груди. Что-то колкое и жгучие... Ревность. Кто такой Миральд и почему Лакиза плачет из-за него. Это он был намерен выяснить. Мужчина вбежал в комнату. Он подошёл к столу на котором лежала пара старых книг, карандашей и пару рамок с семейными фотографиями. Бруно медленно опустил голову и скупая слеза скатилась по щеке. ~ Кто он... Он тяжело дышал, как будто что-то в горле мешало вдохнуть. ~Кто он?! - Бруно закричал и горячие слёзы, медленно закапали на стол. - Кто он?! Ещё секунда и мужчина ударил по столу кулаками. Он кричал. Он злился. Одним движением он сбросил все предметы. На место ослепляющей ярости и ревности, пришла грусть и обида. Бруно медленно сполз на пол. ~ Ну конечно... - ехидная улыбка показалась на лице. - Никто ведь не спрашивал её про личную жизнь. Может у неё есть парень, жених или муж... Может этот Миральд и есть её парень... Нет. Нет так не могло продолжаться. Бруно встал и уверенной походкой направился прочь из комнаты. У него был план. Он должен сработать и тогда он всё выяснит. ~ Камило! - - Бруно окликнул паренька. - Камило, ты не видел Долорес? ~ Она в своей комнате. - парень судорожно оглядывался. - Ты слышал про Лакизу? Как ты думаешь кто такой Миральд? ~ Именно это я и намерен выяснить. Именно поэтому я иду к Долорес. - с серьёзным, но немного нервным видом ответил Бруно. ~ Я с тобой. - ответил Камило. Камило уверенным шагом двинулся в сторону комнаты сестры. За ним с такой же уверенностью шёл Бруно. Открыв дверь они увидели весьма грустную картину. Долорес лежала на кровати и закрывала уши руками. Её глаза были плотно зажмурены. Камило подбежал к сестре и присел около кровати. Он ласково коснулся её руки в надежде успокоить девушку. ~ Что такое сестрёнка? ~ Опять... - лёгкий еле слышный шёпот. - Она снова плачет. Кто бы не был этот Миральд, он причинил ей много вреда, но она его так любит... ~ Именно поэтому мы и пришли. - Бруно, которые всё это время стоял у двери, наконец вошёл в комнату. - Нужно узнать кто такой Миральд. ~ Я могу спросить... - сказала Долорес вставая с кровати. - Хоть сейчас. Как по щелчку пальцев, грустная Долли, превратилась в задорную сплетницу Долорес. ~ Давай. - Бруно отошёл от двери чтобы та могла пройти.                                         *** Казалось прошли часы, с момента как Долорес зашла в комнату к Лакизе. Бруно и Камило, нервно маячили около комнаты. Но Камило решил прервать долгое и столь давящие молчание. ~ Она тебе нравится, да? - Бруно резко развернулся и устремил свой полный вопросов взгляд, на парня. ~ Как... То есть, откуда у тебя такая информация? - Бруно подошёл к парню, он хотел заглянуть в его глаза. Он боялся что-то тот хочет разыграть его, или выдать его тайну. ~ Да ты же как открытая книга. Девчонки такое не замечают, а вот я сразу понял. - Камило развернулся лицом к дяде. На его лице сияла добрая улыбка. ~ Только никому. Пожалуйста... ~ А ты не говори никому, что я тайком беру чужие порции еды. - Камило весело подмигнул, вызывая у Бруно нервную улыбку. Они бы ещё побеседовали, но тут дверь распахнулась. Долорес явно была чем-то шокирована. ~ Ну что? - почти в унисон, спросили парни. ~ Брат. Миральд её брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.