ID работы: 11630551

Волосы цвета крови

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10 Джульетта Мадригаль

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась от холода. Я потеряла сознание и осталась лежать на улице. Миральд забрал Лакизу и я никак не смогла ей помочь. Встаю и бриду в сторону дома. Не моего дома. Я всё ещё не привыкла к высоким стенам и холодному белому камню. Нам нельзя оставаться здесь. Это не наш дом. Этот дом принадлежит покойному Волло и девушке которая возможно некогда не вернётся. Мне надо рассказать об этом остальным. И даже Бруно... Брат любит девушку. Она значительно младше его, но я не виню его за это. Он так долго был один, а Лакиза смогла дать ему то что не смог дать никто. Надежду. Она дала надежду на нормальную жизнь, на отношения, на любовь. Я слышала как Волло рассказал им про помолвку Лакизы и Экер Селенция. Это помогло бы сделать значительный шаг к победе в войне. Гражданская Война в Норте идёт уже лет 10. Когда-то Крескенты правили Нортой, но всё изменилось. Королева Элара, мать Миральда, взошла на пристол после смерти Корианы Крескент. Наследником трона был Волло, но после смерти Драмира Крескент, отца Лакизы и Волло, Элара сослала подростков в Пьемонт. На родину Корианы. Элара сделала Миральда королём. Это всё что мне известно, но это уже очень много, чтобы нормально спать по ночам. В поместье тихо, но я замечаю стоявшую около лестницы племянницу. ~ Долорес... - мой голос звучит непривычно хрипло. - Разбуди всех. Срочное семейное собрание. Я направляюсь на кухню. Как сказать, как объяснить. Как смотреть в глаза брата... Долорес абсолютно точно всё слышала, она знает что я даже не пыталась вмешаться... В дверях я замечаю Мирабель. Дочка сонная, она  идёт покачиваясь из стороны в сторону. За ней появляется Камило. Зайдя на кухню дети молча стоят и недоумённо смотрят на меня. В дверях появляются взоволнаванные Пепа и Бруно. Последней приходит мама. Она странно напряжена. Хочется подойти к ней и обнять её. Чтобы она помогла, чтобы смогла всё решить. Как в детстве...  Всё смотрят на меня и я не знаю что сказать. Я просто молчу. Я перевожу глаза из стороны в сторону и встречаюсь с глазами Бруно. Сердце неприятно щимит. В горле ком. По моим щекам начинают струится слёзы. Я замечаю как ко мне подходит Долорес. Я не выдерживаю и всхлипываю. Глаза Бруно становятся больше и я продолжая смотреть на брата, прося прощения. Резкий голос выводит меня из моих мыслей. ~ Лакизу украл Миральд. - произносит стоявшая за мной Долорес. Я вижу как Бруно заметно напрягается. Его глаза блестят. Мне хочется подойти и обнять его, но к моему удивлению он делает это сам. Я плачу ему в плечо, выдавливая несуразные, невнятные извинения. Брат лишь сильнее стискивает меня в своих объятиях. Его голос настолько тихий и спокойный, что кажется что он знал о том что произойдёт. ~ Я прощаю. - произносит Бруно, сильнее сжимая меня в своих объятиях. Раздаётся скрип входной двери. Я, как и все остальные члены моей семьи, пугаюсь и отшатываюсь назад. Слышаться тяжёлые шаги и дверь на кухню отваряется. На пороге стоит парнишка. На вид он слегка старше Исы. ~ Кто вы? - мама пытается держать себя в руках, но её голос предательски дрожит. ~ Я Килорн, приятно познакомиться. - парнишка мнётся на входе. Он достаточно высокого роста, его волосы светлые, а глаза зелёные. Обычный мальчишка, но зачем он пришёл сюда? ~ Нам нужно уходить... - его голос дрожит, он судорожно оглядывается. ~ Зачем? - мамин голос стал более серьёзным и стойким. ~ За нами, ну точнее за вами, будут следить. Нам нужно уходить. - говорит паренёк. Но мы стоим. После всего произошедшего, никто не горит желанием доверять первому встречному. Я смотрю на рядом стоявшего Бруно, его щёки были мокрые от слёз. Он безэмоционален. Он даже не думает о впереди стоявшем парне который назвал себя Килорном. Он думает о другом. О девушке которой мы возможно больше не увидим. А возможно, о том как её вернуть. ~ Вы должны мне поверить. У вас нет другого выбора, да и к тому же мне нет смысла вам врать. - парень прав и я первая подаюсь вперёд, за мной следует брат. Я беру его за руку и крепко сжимаю её. Я только сейчас понимаю, насколько сильно нуждаюсь в радном брате. Мы выходим из дома и движемся в сторону выхода из поместья. Выходя за ворота мы идём вдаль. Как по мне, мы шли полчаса не меньше. Сзади не стихал шёпот. Только мы с Бруно шли вдаль неогладываясь, на говоря ни слова. Проходя очередную дорогу мы вышли на длинную, широкую дорогу. Впереди стоит огромный самолёт. Килорн поворачивается к нам лицом и указывает на трап ведущий внутрь. ~ Проходить внутрь, нам будет безопаснее улететь как можно дальше. Все стоят. Никто не двигается и это понятно. Мы не доверяем этому человеку и он хочет чтобы мы сели в огромную машину, чтобы доверили ему свои жизни. Все стоят, но Бруно идёт вперёд и заходит в самолёт. Моя рука будто пустует без тёплой руки брата и я машинально вхожу следом. За мной идут мои дети. Мирабель, Луиза, Иса... Они доверяют мне, а я доверяю брату. Мы садимся на кресла, они стоят с двух сторон от стен самолёта. Я сажусь рядом с братом. Моя голова непринуждённо ложиться на плечо Бруно и я закрывая глаза. Я думаю о прошлом. О Касите, о детстве, об Августине который остался на острове. Я засыпая, но не вижу снов. Лишь темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.