ID работы: 11630671

За что?

Слэш
NC-17
В процессе
125
Размер:
планируется Мини, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 246 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Изуку не мог сказать, что идет домой спокойно. Ему очень хотелось ворваться вновь в тот самый кабинет и утащить дочь с собой. И плевать, что он физически не сможет этого сделать: Айя уже сильнее, да и причудой владеет прекрасно для своего возраста – тут он вообще без шансов. Да и настроит ее так против себя еще больше… Конечно, Мидория понимал, что дочь его стесняется, он видел это по смущенным улыбкам и неловким жестам закрытия шеи или почесывания затылка, видел в том, как менялся ее взгляд и выражение лица в целом. Не понимал только, чего именно в нем она стесняется. Ну, не того же, что он омега, в самом-то деле? Хотя все может быть… И тут парень был прав в этой дикой догадке, которая не укладывалась в его голове, хоть и не знал об этом: Айя действительно стеснялась того, что омега в их семье мужчина. Было бы луче, считала девушка, если бы она родилась в семье с омегой-мамой и бетой или альфой папой. Ну, или вообще фантастический вариант себе представляла: она – альфа из семьи альф, где оба родителя имеют один вторичный пол. Дети в таких семьях, как правило, сильнее физически, но, говорят, и более вспыльчивые. Нет-нет, Айя любила своего папу, но была подвержена влиянию компании, хотя никогда не призналась бы в этом. В подростковом возрасте ведь как? Полностью теряются ориентиры (прежние подвергаются сомнению и критике, а новые еще не найдены), все взрослые возраста родителей кажутся враждебными и ничего не понимающими в жизни детей и подростков… За редким исключением: есть те, на кого смотрят эти почти-взрослые люди и думают «вот бы мне такого папу (или маму)», а в это время дети этих людей думают о том, что все остальные нашли в их родителях и почему им так не повезло. И вот Айя стеснялась того, что омега-мужчина… Да и вообще омегой быть совсем не круто: они слабые и жалкие, а уж в период течки особенно. Готовы под любого лечь, как говорят… Наверное, ее папа и оказался именно таким слабаком, который не сдержался, поэтому у нее нет второго родителя. Это не говорилось в открытую, но она чувствовала легкое презрение к себе от окружающих, из-за этого пыталась доказать остальным – всему миру – что она сильная, не какая-то там слабачка, как остальные девчонки или, упаси Боже, омеги. Нет, она крутая, а еще умная. И в голове этого уже-не-ребенка не возникало мысли, что омега – не единственный участвует в процессе деторождения. Мидория Изуку сделал все для своей дочери, что мог: дал лучшее образование, оплата которого была наибольшей статьей расходов в их маленькой семье; он старался покупать одежду Айе, советуясь с ней, учитывая, что сейчас модное и в трендах, чтобы дочь не чувствовала себя неловко из-за внешнего вида. Он много говорил с ней, что-то рассказывал и объяснял. Всегда считал, что они лучшие друзья. А потом грянул переходный возраст… И полетели претензии, необоснованные часто, болезненные, бьющие в самое сердце. Начались прогулы в школе, которые, правда, быстро прекратились – у героя же должна быть незапятнанная репутация с детства, однако всякие выходки имели место быть. С этим было сложно, но Изуку часто вспоминал свой класс в этом возрасте, вспоминал Кацуки с его закидонами, как бы ни хотел забыть абсолютно все, связанное с этим человеком. Вспоминал и успокаивался. А вот сегодня беспокойство захлестнуло его с головой. Что, если он поймет, кто она? Что, если она поймет все то же? Как ей объяснять? Что говорить? Омега не находил себе места, ожидая. Вот уже шесть часов вечера, семь, восемь… десять. Ее все нет. На звонки не отвечает, сообщения не смотрит. Успокаивает только то, что местоположение в приложении осталось неизменным. Изуку пытается отвлечься и собрать какие-то букетики, которые можно будет выставить на витрину, но все валится из рук. После третьего разъехавшегося в стороны букета он решил, что хотя бы приберется, но пролил воду несколько, раз уронил швабру, чуть не опрокинул на себя стеллаж с горшками и вазами. Выдохнув решил, что просто посидит. Сидел еще с час: хлопок дверцы автомобиля заставил встрепенуться – он не слышал, как она подъехала. Дверь открывается и в магазинчик входит счастливая – будто бы пьяная – Айя. - Привет, пап! – улыбается во весь рот, глаза горят, - А ты чего тут сидишь? - Тебя жду, - тихо и почти безжизненно говорит он, - Как прошло? - О! Это было так круто, ты не представляешь! Там столько героев было! Они все приехали здесь стажировку местным героям проводить. Приехали те, которых ты видел – Пикачу, Красный Бунтарь и Целлофан. А еще были Шото, Копипастер, Хипнотайзер и, самое главное, Динамит! Представляешь, даже он приехал! – она начинает пританцовывать на месте, рассказывая это папе и не замечая, как у того меняется выражение лица, - Они все такие дружелюбные! Суровые, да, но это не отменяет… - улыбается, - Надо было тебе там остаться, глядишь и захомутал бы себе кого-нибудь, - рассмеялась весело. - Спасибо, - криво выдал Изуку. - А, ну да, - настроение мгновенно изменилось в комнате, став холоднее даже абсолютного ноля, - Конечно, тебе же альфы не нужны. Да и кто там из них на тебя посмотрит? – у Айи даже выражение лица поменялось, стало злым, заострившимся и некрасивым, - Они герои. Топовые. Куда им опускаться до простых смертных, тем более, таких, как ты. Она выпалила это и выбежала из помещения магазинчика в жилую часть. Девушка впервые была так близко к своей мечте, увидела ее и осознала. Мог бы и порадоваться за меня, думала она, в психах раскидывая постель, чтобы улечься. Жалкий и слабый омега! Ничего он не понимает в жизни! Нет бы порадоваться за дочь и ее успех! Так нет же! Будто завидует!!! Ненавижу! Эта вспышка агрессии была не первой в ее жизни, и даже не тысячной. Но вот последняя мысль возникла у нее впервые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.