ID работы: 1163102

Горячая как рамен любовь

KAT-TUN, NEWS (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Официант, у меня от вас всё кипит!"

Настройки текста
И вот он уже в кафе, склонился над источающей умопомрачительный аромат тарелкой рамена, ловя приятное чувство стабильности и узнаваемости! Все было как всегда: наваристый, пряный, обжигающий губы и раздражающий вкусовые рецепторы бульон с золотистыми блестками жира, подрумяненнные ломтики свинины, завитки лапши, присыпанные изумрудными колечками лука... С едва слышным треском разъединить палочки для еды, мельком отметить, как приятно их гладкая древесина холодит пальцы... Замереть на пару секунд, зажмурившись, глубоко вдыхая сытный пар и... А теперь полностью погрузиться в процесс! Кушать, лопать, хавать, "кидать уголь в топку"! С едва скрываемой жадностью втягивать губами в себя вкуснейшие "змейки" лапши, приникнуть губами к краю миски и выпить бульон, чувствовать, как бисеринки пота выступают на лбу и на висках, как все тело наполняется сытостью и удовлетворением... "Я - счастлив!" - подумал Ре, отодвигая пустую миску и блаженно откидываясь на спинку стула. Он лениво поразмышлял на тему "а не съесть ли еще что-нибудь вкусненького?", организм так же лениво просигналил ему: "Полные баки топлива" и "Прекратить загрузку!" Только тут он понял, что атмосфера в его так часто посещаемом кафе как-то сгустилась и изменилась. Даже шумовой фон был како-то непривычный, не такой как раньше. "Минуточку! откуда тут столько баб? Всех сортов и возрастов: и с школьными ранцами, и с необъятными сумками домохозяек, и с модными "клатчами", расшитыми какой-то блестящей фигней... Рамен- мужская еда, чтоб вы знали, тетки! Валите-ка вы все в кондитерские и кофейни! и объедайтесь там сладостями: слоеными пирожными, горячими вафельками и прочей хренью с заварным кремом и клубникой!" Ре принялся с самым высокомерным видом обводить взглядом столики, и тут его самолюбию был нанесен очередной весьма ощутимый удар! "Ааа...теперь понятно, откуда тут такой курятник! Это из-за того парня, официанта!" Красивый, гибкий, с вкрадчиво-хищными движениями ловких рук, с скрытой под маской вежливости усмешкой, с длинными ногами и походкой танцора... Все посетители домогались его внимания, он был предметом восхищения и восторга. О, как на нем скрещивались десятки восхищенных и затаенно-жадных взглядов всех этих девочек и женщин! Зеленых, только что бросивших игру в куклы школьниц, и холеных (из последних сил холеных) женщин "элегантного" возраста. "Что, черт побери, может быть элегантного в женщинах "за сорок"?" - хмуро подумал Ре и поклялся себе, что как только почувствует в себе симптомы надвигающейся старости - всю эту немощь, болезни и склонность к поучениям и нудным пережевываниям воспоминаний - как тут же добудет баночку сильного снотворного - и это поможет ему навсегда "остаться молодым"!... "Я завидую?- спросил себя Ре. И признался с неохотой, - Да, завидую! Его элегантности, его спокойствию, его чувству собственного достоинства, его красоте... Мужчине вовсе не обязательно быть красивым, ясен пень! Но, блин, как бы мне хотелось - хотя бы на один день! - вот так же стать объектом восхищения и всеобщего желания!" Как будто услышав его мысли, официант обернулся и посмотрел на Ре в упор очень странным взглядом. Ре показалось, что его пронизали насквозь лучи рентгена и он - голый, как в кабинете медосмотра в школе. Его внезапно прошиб пот, жаркие едкие струйки потекли по затылку, по спине, мгновенно взмокли подмышки. Сердце вздрогнуло и забилось от непостижимого ужаса, как будто в глаза Ре глянула змея."Встать, расплатиться и немедленно уйти!" Но было так приятно, так сладостно сидеть, в этом смутном гуле голосов, в этом теплом кафе, напоенном запахами вкусной еды и щекочущих нос специй, рассеянно слушать усыпляющее бормотание, приглушенное возбужденное хихиканье, мягкий щебет женских голосов. В висках стучала кровь, веки отяжелели от жаркой усталости. И почему-то ему было отрадно сознавать, что тот парень - где-то рядом, хоть Ре его и не видел... "Да я и не собираюсь на него смотреть", - уверил себя Ре и... тут же посмотрел. Официант, слегка наклонившись, разговаривал с элегантной женщиной лет 30. Она постукивала отманикюренным ноготком по меню, хихикала, что-то спрашивала, спорила... Он почтительно слушал, и с любезной, но несколько искусственной улыбкой парировал ее шутки, а может - и заигрывания. И опять Ре поймал его осторожный и холодный, как прикосновение пальцев карманника, взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.