ID работы: 11631206

Amber&Lapis

Смешанная
NC-17
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Подношение для бога - глава 14

Настройки текста
Подношение для бога.  Маги бездны парили около барьера, ища брешь, но гео щит казался идеальным. Аякс осторожно следил глазами, ближе прижимаясь к статуе. Он не может вечно прятаться за чьим то щитом… Какой смысл тренировок тогда… Вяло подумал Аякс.  Вздох.  Мальчик размышляет над дальнейшим планом.  Лес опасное место, но ему придется стать частью этого места, если он хочет выжить… Взвесив всё, мальчик неуверенными движениями спускается со статуи. Сила ему дана не просто так. Его клыки и когти не бесполезны… Вытянув руку вперед, Аякс пытается почувствовать гидро стихию.  Вот оно! Щит одного из магов бездны был из воды.  Манипулируя водой, лис пытался сжать шар и утопить мага.  Зверек не ожидал, что его щит начнет сужаться и перекрывать ему воздух. Маг умирал… Задыхался в собственном щите.. Какая прекрасная картина, подумал мальчик. Звуки умирающего мага стали для его ушей музыкой. Аякс не заметил, как улыбка появилась на его лице. Второй маг был явно удивлен и насторожен.  Его барьер состоял из пиро элемента. Маг создал огнедышащую голову в надежде спасти собрата.   Но гео щит укрыл мальчика и нейтрализовал урон.    Первый маг умер в агонии, так и не осознав, что произошло. Второй же казался умнее. Он настороженно прищурился и не спешил делать дальнейших действий. Аякс сразу придумал, что можно сделать. Манипулируя водой, Он пытался затушить барьер.  Послышались звуки пара. Барьер исчезал на глазах, но зверек понял что к чему и попытался убежать.  Маг телепортировался из одно места на другое.  Но вода не отставала.  Через минуту догонялок, маг свалился на землю. К сожалению он стал легкой мишенью для маленького монстра.  Пересилив свой страх, Аякс сделал шаг за предел барьера. Маленькая рука сжала рукоять клинка. Шаг.. Еще шаг..  Маленькая фигура оказалась около тушки мага. Взмах рукой и кинжал проникает в теплую плоть.  Кинжал погрузился неглубоко. Какая жалость, говорит себе под нос Аякс. Маг визжит, как свинья под рукой мясника.  Лис вытащил кинжал лишь для того, чтоб загнать его глубже и болезненнее. Маг умирал.. Он так и не смог поверить, что он умирал под клинком мальчика.    Два трупа валялись возле статуи Моракса.  Кровь красивой рекой текла под ногами Аякса.  Руки были в крови, но лис не спешил ее смыть. Пусть будет, вяло подумал Аякс. Его ситуацию кровавыми руками хуже не сделать. Теперь возникали мысли куда деть трупы. Пустой взгляд мальчика прошелся по округе.  Статуя привлекла его внимание. Да. Правильно, как он мог забыть о его спасителе?  Пусть эти трупы станут подношением для таинственного бога.  Приняв решение, Аякс принялся его выполнять. На удивление, маги бездны оказались тяжелыми.  Аякс пытался подвинуть трупы к подножью статуи.  Крови становилось больше. Аякс заляпался весь.  Кровью он и заляпал статую. Закончив дело, мальчик любовался тем, что он сотворил своими руками. Два мертвых мага бездны были возложены для Моракса.  Аякс опустился на колени. Сложил руки  в молитвенном жесте и стал молиться. Он часто видел, как народ Инадзумы  молились Электро архонту.  Аякс нашел забавным, что он, сын архонта, молиться другому богу. Но в оправдание он может сказать, что он был обязан своему спасителю. Хлопнув в ладоши пару раз, мальчик встал.  “Спасибо большое за защиту, в знак благодарности прими эти “подношения””,- Сказал Аякс шепотом статуе. Здесь ему больше нечего делать. Мальчик поклонился на прощание и направился в сторону леса. Лишь кровавые следы тянулись за ним, как верный спутник. ---- Аякс больше не навещал статую, а Моракс больше не чувствовал своего маленького друга.  Но это не значит, что они больше никогда не увидятся.  Их судьбы навсегда связались красной лентой судьбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.