ID работы: 11631206

Amber&Lapis

Смешанная
NC-17
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Река времени - глава 15

Настройки текста
Река времени.   Утро следующего дня. Скирка застыла в шоке, глядя на ребенка перед ней. Она чувствовала, что Аякс изменился за ночь.  В нем точно, что-то поменялась, но ей еще предстоит выяснить к чему приведут эти изменения. На лице прекрасной феи появилась ухмылка, но Аякс видел оскал дикого зверя.  Эта ночь далась мальчику не легко. Не было ни минуты покоя…. И когда перед ним появилась Скирка, Аякс был рад, но не показывал этого. Он станет сильным и оправдает ожидания других…. Он не хочет остаться один в этом адском месте. Его мамы все еще ждут его.. Он хочет в это верить.  Аякс старался не думать о том, что его родители найдут ему замену…  Он все еще помнил лица кукол, которых делала мама Эи… А что, если в один прекрасный день он больше станет не нужен… Его место займет какая-нибудь кукла… Маленькие ручки сжались в кулаки. Острые ногти впились в детскую, нежную кожу. Было больно, но эта боль помогла ему справиться с эмоциями, которые он не хотел испытывать. Скирка сразу заметила ненормальное поведение мальчика. Но когда она уже хотела спросить, Аякс выглядел как обычно, лишь кровавые следы на руках давали понять, что все не так просто. Фея вздохнула. “Ладно, проехали, тебе еще много чему надо научиться”,- Голос Скирки звучал устало. “Пошли, мы начинаем двигаться в глубь леса” Девушка развернулась, Аяксу не оставалось ничего, кроме последовать за ней. —- Время проходило незаметно, в бездне его никто не чувствовал…  Так и Аякс больше не заботился о времени… За это время Скирка сказала ему одну вещь: “Запомни, малыш, ты не человек, так что не утруждай себя тем, чтобы притворяться им” Эти слова заели в голове Аякса, как сломанная виниловая пластинка. В ее словах была логика. Он это понимал. А ведь точно, Аякса точно нельзя назвать человеком…  Он кицуне.. Сын архонта и демона.   Его внешность, лишь оболочка, которую он может изменить. Девушка, ребенок, старик или старуха… Он может быть кем угодно, но не человеком.. На эти слова мальчик, лишь улыбнулся Скирке.  Через некоторое время после этого, Скирка заметила, что лисьих ушек и хвоста мальчика больше не видно. Макушка была полна рыжих, мягких прядей, но ушей там точно не было. Такая же ситуация была и с хвостом. Аякс выглядел, как человеческий ребенок. Маленький и безобидный, но внешность была обманчива.  Если бы он был сейчас в Тейвате, в окружении людей, они бы даже не заметили, что находятся рядом с монстром. —--  Тренировки пошли на пользу.   Скирка заставляла Аякса, днем и ночью, отрабатывать движения с разными видами  оружия. Мальчику, даже во сне, приходили говорящий мистер лук и мисс острое копье.  Вскоре Аякс овладел в совершенстве всем, что попадалось на глаза Скирке.  Копье, меч, двуручным мечом, рапирой, кнутом, клинком, секирой, кинжалом, сюрикенами… Список мог продолжаться бесконечно. Он старался не спрашивать откуда у нее все это… Даже элементальной энергией, он научился управлять в совершенстве.  Аякс сам удивился и задавался вопросом, “почему всему у него выходит быстро обучиться”.  Мальчик списал все на природный талант, но эта была часть истины. Скирка просто подвергала его таким опасностям, что у Аякса не было выбора, учись или умри… —-- Дайн вместе с Итневом пару раз навещали их. Скирка и Дайн бросали друг в друга злобные взгляды.  Итнев же приносил еду из “дома”. Она на удивление была действительно вкусной. Но они надолго не задерживались.  Они приходили максимум на 30 минут. После этого они говорили, что у них дела и направлялись дальше. Из всех разговоров, которые он подслушал, Аякс понял одну вещь..  Они хотят пойти против Селестии и принести хаос в Тейват… Мальчик думал, что он будет против этого, но неожиданно он вообще ничего не почувствовал.  На удивление наоборот. Его сердцебиение участилось, а глаза засияли от мысли сколько крови прольется.. Если бы его пригласили присоединиться к ним, он пожалуй не отказался бы. Дайн, который в это время разговаривал с Итневом, что-то почувствовал. Он повернул голову и посмотрел на Аякса. Хранитель ветви задумался… Он почувствовал стремление мальчика к хаосу.  Прекрасно, Скирка создала нечто потрясающее и возможно мало управляемое. Он не против пригласить мальчика в орден бездны, тем более Аякса можно считать частью самой бездны.  Итэр был бы против. Он бы опроверг его идею и сказал бы “Дайн, он еще ребенок, я не хочу его втягивать в это..”. Дайн отвел взгляд от мальчика и продолжил разговор. Можно подождать, пока мальчик не вырастет, тогда все члены ордена будут собраны. —-- Тейват. Ли Юэ. Владение Моракса. Высокий мужчина пил чай.  Адепты собрались вокруг него, как цыплята вокруг наседки. Высоким мужчиной был Моракс, Гео Архонт, истинный властелин Ли Юэ. Адепты перешептывались друг с другом. От всего этого шума у Властелина Камня заболела голова.  С громким звуком пиала с чаем опустилась на стол.  Мужчина холодно открыл глаза. Золотые зрачки осмотрели толпу в поисках  определенной фигуры. Но ее здесь не было.  Но дверь распахнулась и в комнату влетела девушка в голубом платье.  Это была Гуй Чжун. Увидев ее серьезный вид, Моракс попросил адептов выйти.  Миг и комната освободилась, в ней остались только Властелин Камня и Богиня Пыли. “Чжун Ли, послушай, пришли не очень хорошие новости из Инадзумы”,- На лице девушки застыло замешательство. Моракс поежился  от имени, которое ему дала подруга. Он вообще не видел смысла в человеческом имени. “Говори, что случилось”,- Чжун Ли снова поднял пиалу, делая глоток. “Инадзума закрыла свои границы, над территорией электро архонта некоторое время бушевали грозы, некоторые грозовые облака направляются к Мондштату, море стало не спокойным. Я боюсь шторм может погубить многих людей”,- Слова становились все тише и тише.  На лице Моракса не отражалось много эмоций. Он лишь прищурил свои глаза и задумчиво посмотрел вдаль. Что случилось в Инадзуме.. От чего Сегун Райден вышла из себя..  И еще много вопросов вертелось в голове Рекса Ляписа. Но ответов никто не даст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.