ID работы: 11631206

Amber&Lapis

Смешанная
NC-17
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Все идет своим чередом - глава 16

Настройки текста
Примечания:
Все идет своим чередом.  Скирка каждый день лупила Аякса, а когда ей это надоедало она отдавала его Дайну.  И так, изо дня в день Аякса кидали, как мяч… Но когда и у Дайна появлялись дела, он оставлял мальчика на Итнева. Сам Аякс находил время проведенное с Итневом довольно спокойным и умиротворенным.  Бард учил Аякса языку Каэнри'ах, рассказывал различные мифы и легенды, которые помнил.  Рядом с ним Аякс чувствовал себя снова ребенком, которому рассказывают сказки на ночь.  Это тепло самую малость грело сердце.  Но он знал, что этим теплом его не согреть.  Сердце не начнет чувствовать, любить и мечтать. Сейчас он мог чувствовать, лишь апатию и сожаления, которые съедают его изнутри.  Отвратительно… Аякс предпочел лучше ничего совершенно не чувствовать.   Ладно, сейчас не об этом..  Аякс решил не думать о многом. — Все идет своим чередом.  Сколько времени прошло, он не знает.  Но время не остановить, оно продолжает тикать и направляться прямо вперед, в будущее. Аякс из ребенка превратился в подростка, которому на вид можно дать 16 лет. Правда Итэр немного переживал. Мальчик вырос апатичным и плюс к его не живым глазам прибавилось лицо, которое ничего не выражало.  Он оживал только во время охоты и битв со Скиркой или Дайном. Он не хотел насильно обременять его приглашением в их “банду”, но Дайн говорил, что с пареньком будет все в порядке.  Путешественник так не думал. Он своими собственными глазами видел, как угасает жизнь в Аяксе. Но он ничего сделать не может… или не хочет.. лицемер.. Ради ордена он готов на все.  Селестия должна заплатить за свои деяния.     Пусть лучше бездна станет домом для мальчика, чем он уйдет от них. Он готов взять ответственность за все.  Даже если он встретит сестру, она не сможет его остановить.  Итэр решил, что должен поговорить с Дйном, пусть он придумает, что делать. Скоро занавес поднимется и они начнут свое шоу.  Просто все актеры еще не на местах. —     Все идет своим чередом.  И вот однажды Дайн вывел Аякса на охоту. Правда они прошли только половину пути. Мужчина повернул голову и посмотрел на лиса. Аякс сразу почувствовал, что воздух между ними замерз. “Дайн, что-то не так?”,- Он настороженно спросил. “Просто думаю над одной просьбой” “Просьба?” “Да, я хочу с тобой серьезно поговорить”,- Спокойно ответил Дайн.  Дайн начал свой монолог: “ Послушай, я дам тебе один совет. Не замыкайся в себе, тебя никто не пожалеет.  Возьми пример со Скирки, она проживет день так, как будто он последний. Лучше насладись моментом по максимуму и живи без сожалений.  Прошлого не вернуть, смотри в будущее. Правда, если оно у тебя вообще наступит. С таким отношением ты сведешь себя в могилу. Еще один мертвец в бездне не нужен. Если ты готов поменяться, я буду рад видеть тебя в наших рядах. Что думаешь? Ты никому не нужен, в Тейвате тебя больше не существует. Реальность жестока. На самом деле прошло 60 лет с тех пор, как ты упал сюда. Поэтому прими все и двигайся дальше. Прошлое не должно тебя волновать. Если ты готов быть на стороне бездны, то сможешь родиться заново. Она подарит тебе новое имя и новую жизнь.” Аякс, с лицом полным ужаса, смотрел и обдумывал все сказанное Дйном..  Правда резала и колола его сердце.  Он должен все переварить… Дайн долго смотрел на Аякса.  Две пары разных, но столь похожих глаз смотрели друг на друга. “Я все сказал, если тебе надо обдумать, то я оставлю тебя в покое”,- Сказал Дайн, попутно вынимая потрепанный листок бумаги. “Это соглашение, если ты согласен, то просто нанеси кровь на него и контракт будет заключен”      Это были последние слова Дйнслейфа.  Он ушел.  Аякс остался один с раной на сердце.  Но все же он думал, что Дайн прав. Если он не собирается двигаться дальше, то что ему вообще делать.. Смерть не выход.. Он хочет жить… Да..  Уголки губ, которые долгое время не двигались, поползли вверх. На лице Аякса появился оскал.  Пусть все идет к чертям.  За все время проведенное здесь, Скирка показала ему одну истину. Миром правит сила. Аякс решил отдаться этой истине.  Пускай весь мир сгорит или рухнет, но он будет жив. Аякс принял решение.  —- Все идет своим чередом.   Аякса больше нет.  Есть только Чайлд Тарталья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.