ID работы: 11631206

Amber&Lapis

Смешанная
NC-17
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Двери в новую жизнь - глава 17

Настройки текста
Двери в новую жизнь  Аякс принял приглашение Дайна.   Бумага испачкалась кровью. Миг и кровь воспламенилась голубым пламенем.  Огонь завораживал.  Он отражался в глазах лиса, создавая иллюзию бликов. Улыбка не сползала с лица Аякса.  Казалось, что будущее стало менее туманным. Яркая звезда озаряла его путь. —-- Контракт был заключен и вечером Дайн отвел Аякса в здание напоминающее храм. Он нашел это забавным. Как он знал, у народа Каэнри'ах не было архонта, тогда откуда здесь храм?  Здание имело один дефект, а так оно был в отличном состоянии. Проблема заключалась в крыше, ее просто не было. На месте крыши из храма торчали ветки дерева.  Аякс не мог определить вид дерева, в Инадзуме такие не росли. Цвет у веток был иссиня-черный. Листьев не было, лишь голые сучки. Дайн остановился и поднял голову.  “На самом деле вокруг этого дерева, когда то давно и основали Каэнри'ах. Первооснователь посчитал нужным написать на нем свое имя кровью ребенка. Дерево впитало кровь и все посчитали, что это был хороший знак. Первооснователь стал первым королем, а ребенку присвоили титул хранителя ветви, впоследствии именно этот ребенок приветствовал и отправлял в последний путь всех членов королевской семьи, записывая кровью их имена”, Дайн рассказывал о дереве, как экскурсовод о каком-нибудь памятнике “Сейчас сам все увидишь, пойдем”,- Дайн вздохнул и продолжил свой путь. Аякс пошел за ним. Две каменные статуи  охраняли вход в храм.  Дайн прошел мимо них и приложил руку к дверной ручке. Толчок. Двери открылись, подняв в воздух пыль.  Внутри в самом центре был толстый ствол дерева.  На боковых стенах располагались витражи. Цветной свет красивыми картинками падал на каменную плитку. Каменные скамейки рядами разместились на пути к дереву. Дайн шел впереди, а Аякс за ним.  Подойдя ближе к стволу, мальчик заметил бесчисленное множество имен, написанных кровью. “Не задумывался над новым именем?”,- Спросил Дайн. “Еще нет”,- Аякс весело прищурил глаза, кажется он начал выходить из депрессии.  “Как насчет Чайлд Тарталья?” “Ммм, мне нравится, звучит свежо”,- Засмеялся мальчик. “Раз имя мы выбрали, пришло время тебе переродиться. Так как королевства больше нет, я использую дерево, чтобы ты стал полноправным обитателем этого места. Ты будешь связан с бездной не только тем фактом, что ты упал сюда, но и новой жизнью, и новым именем. Чайлд Тарталья, ты готов посвятить свою жизнь защите этого места и стать членом ордена бездны?” “Да”,- Без промедления ответил лис. Дайн принял его ответ и начал закатывать рукава.  На белоснежных руках Дайна виднелись шрамы… Много шрамов разной длины и формы. Вынув клинок, Дайн провел по руке длинную кровавую линию. Порез сразу потек кровью.  Другой рукой, пальцами, он зачерпнул кровь и подошел к стволу. Найдя пустое место, хранитель ветви начал писать. “ Ч А Й л Д Т А Р Т А Л Ь Я “ Ровный столбец из букв появился под пальцами Дайна.    Закончив свое дело, мужчина поправил одежду. Аякс…Нет, теперь он Чайлд.  Чайлд завороженно смотрел на кровавые буквы. Приятное тепло ощущалось в грудной клетке. Новое имя, как огонь, сжигало его сердце. Дайн развернулся лицом к Тарталье. “Добро пожаловать в орден бездны” Слова эхом отражались от стен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.