ID работы: 11631501

Успеть сказать "Прости"

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13.1

Настройки текста
Сегодня день рождения Камило, сегодня он получит свой дар. Каждый бегал туда сюда, каждый помогал. Луиза уже в свои 9 таскала целое пианино, что бы Агустин смог на нем сыграть мелодию, которую специально сочинил для кузена. Изабелла украшала Каситу цветами. Каждый сантиметр дома был ярок, красив. Все цветы были теплых оттенков: желтые, оранжевые, красные. Долорес помогала Альме. Она мило ходила за ней туда-сюда, что бы вовремя сообщить бабушке о чем нуждается тот или иной член семьи, или даже местный житель. Джульетта готовила сладости. Пришлось готовить еще одну партию печенья, так как Камило еще 10 минут назад благополучно стащил их, вместе с Мирабель. В остальные дни Джульетта наругала б парнишку, но сегодня — можно. Пеппа нервничала, она почти вызвала настоящий ливень, но Феликс вовремя успокоил жену массажем. Вновь стало солнечно и ясно.

***

Мирабель в это время игралась со своим кузеном. Он нервничал и боялся, но теплые объятия девочки согревали его. — Не бойся, Ками, все будет хорошо, — она мило на него посмотрела, погладив по кудрявым волосам. — А где tio Бруно? Он скоро придет? Он прочитает мне сказку? Он…он, — на глазах мальчика наворачиваются слезы — А что если он вовсе пропустит церемонию?! Что тогда будет? Мирабель раздражительно вздохнула. В любой ситуации, если рядом с Камило нет Бруно — он начинал истерику. Это раздражало не только Мирабель, а и всех. Как по щелчку пальцев, в детскую зашел провидец. В его руках была та самая книжка. — Кто тут именинник? Кого обнять и расцеловать?! , — он спрятал книгу под мышку, сложив из рук бинокль и смотрел по сторонам, пытаясь кого-то найти. — TIO БРУНО! ДЯДЕНЬКА МОЙ ЛЮБИМЫЙ! — Камило подорвался с места и побежал к старшему. Он обнял того за ногу и поцеловал в бедро, прижавшись к нему своей пухлой щечкой. — Мой ты хорошенький sobrino, с днем рождения тебя, Ками, — брюнет поцеловал того в макушку и присел на коврик, — Здравствуй, Мира, — он помахал рукой девочке, мило на нее глядя. Девочка присела рядом, положив голову тому на плечо. — Дядя Бруно, а… На мой день рождения будет тоже самое? Я тоже получу дар? — она своими карими глазками смотрела на родственника. — Конечно же, моя девочка, конечно же, — он потрепал ее по щеке — Ты тоже получишь уникальный дар, как и твоя сестренка Луиза, Изабелла… Как твоя кузина Долорес, тетя Пеппа, я, мама. Камило немного обиделся. Бруно уделяет слишком много внимания Мирабель, на 3 секунды больше, чем обычно. Что бы хоть как то обратить на себя внимание — Камило сел напротив мужчины, скрестил руки на груди и прямо смотрел в глаза, не издав ни звука. Мальчик сидел так на протяжении 20 секунд. Бруно специально не замечал парнишку. Было интересно, что еще придумает мальчик, что бы обратить на себя внимание мужчины, как бы это не звучало. Вдруг дверь открылась, в нее зашла Джульетта. — А, Бруно, ты с ними.Значит я спокойно могу взять Мирабель, что бы она мне помогла, зная. что Камило не будет тут один. Женщина взяла дочку за руку. — Не волнуйся, сестренка, можешь брать Миру с собой. Просто Камило сейчас дырку от ревности на мне прожжет, — мужчина хихикнул. Джульетта закатила глаза и улыбнулась, забрав с собой дочку. Бруно взял на руки племянника и начал хихикать. — Лопнешь, деточка, если так будешь дуться все время. Знай, я только твой дядя, не волнуйся, — мужчина обнял Камило и достал книжку из пазухи, — в качестве моральной компенсации и дня рождения — я прочитаю тебе три сказки! Глаза мальчишки засверкали. — ДА ДА ДА!!! , — он смеялся и еще сильнее прижался к брюнету, укрывшись его руаной. Она приятно пахла и была безумно теплой.

***

Вот он, момент настал — нужно подняться по лестнице, повернуть ручку и получить свой дар. Всего ничего, но Камило боялся, очень. Он стоял как вкопанный. Касита подгоняла его, но он и не сдвинулся. Вдруг инициативу в свои руки взял Бруно. Он взял парня за руку, и с теплой улыбкой провел его по ступенях. Мальчику стало намного лучше. Бруно спрятался за спинами родственников, которые косо на него смотрели. Камило прикоснулся к свечи. Теплая. Яркая. Зеленоглазый прикоснулся к ручке двери. Дверь засияла, а парень превратился в Бруно. Все ахнули. Бруно покраснел на него покосились все родственники. В мгновение — парень превратился в Мирабель, затем в маму, папу, Долорес, затем в себя. — Я… могу менять свой облик! — Камило засмеялся. На двери засиял облик парнишки, его имя и способность. Все радовались и праздновали, а особенно — Бруно.

***

Поведение Бруно, касательно Камило было подозрительным. Многие списывали это на то, что Камило — первый и единственный на данный момент мальчик в семье Мадригаль. Получив свой дар, Камило хоть и развлекал людей, помогал семье, но он еще больше начал играть с дядей. Способность превращаться в кого угодно открывала уйму возможностей и просторов для творчества. Хотя в их привязанности были и плюсы: Родственники знали, что Камило под контролем, и если они потеряют его с виду — он 100% возле Бруно. Парень отказывался что либо делать без любимого дяди, в прямом смысле. Он ел украденные печеньки вместе с ним, засыпал только с прочитанной им сказкой, только с ним игрался с крысами. Камило соглашался помогать семье только тогда, когда мужчина тоже готов помочь и он не занят. С каждым днем это становилось невыносимым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.