ID работы: 11631501

Успеть сказать "Прости"

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13.2

Настройки текста
День рождения Мирабель. Не менее важное событие. Вокруг все так же готовились. Все были заняты. Камило было скучно, пока все всё делали. — " На моем дне рождения была похожая картина, только теперь — все крутятся вокруг Миры " — он вздохнул, наблюдая, как все бегают туда сюда. — Ками, малыш, — немного испугал голос дяди парня, — чего сидишь, грустишь? — Tio Бруно! — Камило сразу обрадовался и кинулся тому на шею — Мой хороший! Прочитай пожалуйста сказку… А то мне скучно, — парень накрыл голову своим пончо, как капюшоном, и смотрел на мужчину щенячьими глазками. — Конечно же, Камило, конечно же, мой хороший, — Бруно взял малыша на руки и понес в его комнату. Тут дорогу преградила Пеппа и Альма. — Камило, можешь пока прогуляться сам в своей комнате? Нам с дядей Бруно нужно немного поговорить, — Альма как можно сильно пыталась сделать милую улыбку. — Нееет… Ну… Можно я побуду с tio Бруно? Я не буду слушать, честно честно! Я не хочу без него играть. Женщины еще сильнее покосились на мужчину. — Можно. Мы пару минуток поиграем, а потом я весь ваш! Камило закивал. Пеппа и Альма вздохнули, но делать было нечего. — Хорошо. Пару минуток ничего не сделают, — Пеппа пошла с матерью к имениннице.

***

Бруно читал для парня сказку, пока младший просто смотрел на него. — У тебя такие глазки красивые, особенно когда ты в будущее смотришь! Прям как у котика, — мальчик широко открыл глаза, — Вооот такие! Бруно захихикал. — Ками, спасибо за комплимент… У тебя есть тоже кое-что очень красивое, — он ласково и с любовью потрепал того по щеке. — Правда правда?! — мальчик зияет от интереса. — Правда правда… И это — твои милые веснушки. Такие маленькие, такие яркие. Как звездочки. И такие вкусные! — мужчина поцеловал его в щечку. Камило захихикал. — Tio Бруно! Щекотно же! В комнату залетели старшие. Теперь они настроены серьезно. — Бруно Мадригаль. Сейчас же отстань от Камило! — Альма схватила сына за руку и вывела в Каситу.

***

— А что они тебе тогда сказали, tio? — поинтересовался подросток. — Просто… Они думали, что я тебя совращаю. Да, было похоже, но. Я не хотел тебе причинить вреда, тем более… Приставать к тебе. Ты — мой любимый племянник, да и единственный тогда был. Вот и, — Бруно заулыбался. Камило начал еще вспоминать. Как он везде искал старшего, как устроил истерику, а затем — вовсе убежал на его поиски. Пеппа вызвала настоящий ливень. Теперь уже все искали мальчика. Камило увидел мужчину, который пытался спрятаться, хотя было четно. — Tіo Бруно! — крикнул парнишка и взглянул на реку. Это была не та река, а намного глубже. Так еще и ливень намочил все камни, брусья. — " Либо сейчас, либо никогда " — сказал себе шатен. В мгновение — и тот прыгнул на брусок. Секунда — и он перепрыгнул на булыжник. Момент — и тот упал в быстрое течение реки.

***

Камило очнулся в руках дяди. Он делал тому искусственное дыхание. Тут же ребенка забрала Пеппа, начав истерику. Камило мало что соображал, но он точно хотел одного — оказаться вновь в объятиях дяди. — А что потом было? — Камило внимательно смотрел на зеленые предсказания. — Меня выгнали, а у тебя — стерли память с помощью свечки. Потратили много магии. И именно поэтому. — Мирабель и не получила дар? — Да, — Бруно обнял племянника — Я очень рад, что ты вспомнил меня, Ками, очень. — А… Почему ты не мог сразу мне сказать? — Меня бы услышала Долорес, и тогда — жди беды. Поэтому нужно было аккуратно, по ассоциациям восстановить память. Одним с толчком был день рождения Антонио. Камило кивал. В его словах была логика. — Спасибо. Ты действительно спас меня и. Просто спасибо, что был со мной всю жизнь. Бруно улыбнулся. Вновь эти веснушки танцевали на его щеках.  — Tio Бруно, я люблю тебя больше жизни. — Не говори так, sobrino, не говори. Я тебя тоже люблю, — он нежно прикоснулся своими губами к его губам. Камило был счастлив, как никогда. — Так. Мы убежим?! — Камило облизал губы и посмотрел на высокого. Сперва Бруно встал в ступор, но затем с сожалением покачал головой. — Прости меня… Но… Нет, — Бруно грустно улыбнулся, пока в его глазах появлялись слезы. Он ласково гладил племянника, трепал того по щеке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.