ID работы: 11631717

Маска Мыши или Влюбленность?

Гет
R
Завершён
252
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 38 Отзывы 67 В сборник Скачать

Сова.

Настройки текста
Мы встали и пошли дальше. Мы шли с подругой шли молча, а парни что-то обсуждали. Мы расселись на каком-то мостике. Вдруг Рома остановился и спросил. -Может из вас кто-нибудь умеет? - спросил Пятифан. -Вы о чем? - спросила Соня. -Гитара, на. Кто-нибудь умеет? - сказал Бяша. -Ась, - девушка повернулась ко мне. -Даже не думай, я давно не играла- грозным шепотом сказала я. -Ася умеет! - вдруг громко сказала она. -Соня! - я кинулась на подругу- Говорила же! -Ты у нас музыкант? - улыбнулся Пятифан. -Высоцкий, на - усмехнулся Бяша. -Тогда лучше Лагутенко, - усмехнулась я в ответ - у вас все равно гитары нет. -У меня дом рядом, а там гитара валяется. Сейчас сгоняю быро - сказал шатен похлопывая меня по плечу. -Суки - хмыкнула я и села обратно. Рома быстро побежал в сторону дома. А мы остались сидеть в тишине.

***

Прибежал Пятифан спустя минут 15, если не больше. С большой отдышкой он ткнул в меня гитарой и быстро лег на холодный снег. Я не сразу поняла, что делать, но потом начала настраивать гитару. Она была в очень плохом состоянии. В некоторых местах потертости, а струны почти рвались. Я молилась не поцарапать палец, а уж тем более не рвать ели держащиеся струнки. Настройки у инструмента были тоже не хорошие. Поэтому я минут 7 только настраивала. -Ты скоро нет? - вдруг сказал Рома - Ты бренчишь непонятно что, уже минут 7! -Настрой сам её, раз такой умный - огрызнулась я, но тут же схватила нужный аккорд и мелодия стала проигрывать легкую музыку - Сонь, ты помнишь её? - подруга кивнула и мы стали петь. Парни же сидели и просто слушали. оделся теплее, накинул пальто, без цветов, но, любя, я иду. и люди уважают меня лишь за то, что её ахуеть как люблю. а она прекрасна, ты такую не видел, рада всем, стоит лишь улыбнуться. из-за мысли о ней я спился в квартире. не замечаю, стою уже в буцах. я весь в огне, не собираюсь тлеть, стану костром, буду искриться, буду пылать, чтобы согреть. светом окину улыбку на лицах. она тусуется в моих снах, мечта, которой не суждено сбыться. никто никогда не скажет о нас. она живёт, чтобы просто мне сниться. она живёт, чтобы просто мне сниться. она живёт, чтобы просто мне... с нею веселье, танцы кривые, почему-то теплее становиться мне. вот ради неё, я точно бы выел на целую дырку меньше в ремне. я всегда буду рядом, никуда не исчезну, отпизжу всех поршивых чертей, отпизжу и скину в кромешную бездну за то, сто посмели коснуться плечей. я весь в огне, не собираюсь тлеть, стану костром, буду искриться, буду пылать, чтобы согреть. светом окину улыбку на лицах. она тусуется в моих снах, мечта, которой не суждено сбыться. никто никогда не скажет о нас. она живёт, чтобы просто мне сниться. она живёт, чтобы просто мне сниться. она живёт, чтобы просто мне сниться. я весь в огне, не собираюсь тлеть, стану костром, буду искриться, буду пылать, чтобы согреть. светом окину улыбку на лицах. она тусуется в моих снах, мечта, которой не суждено сбыться. никто никогда не скажет о нас. она живёт, чтобы просто мне сниться. Мы закончили. Парни же сказали, что это попса. Я не обратила внимание. Мы просидели так ещё минут 10, но нам нужно было по домам.

***

-Вот, - я показала брату свои пальцы - нормально? -Почему ты с травмой этим занимаешься? - спросил Вова сидя на кровати. -Травма есть, но это не значит, что я должна плохо выглядеть - я щелкнула его по носу. На моих длинных ногтях красовалась форма квадрата. Бело-розовый лак покрывал всю поверхность пластины. на большом пальце в разброс были маленькие стразы. А я на безимянном эти стразы были в форма крестика. Выглядела довольно детски, но мне нравилось. Был уже поздний вечер. Брат ушел спать, а я легла в кровать и погрузилась в мысли.

***

Не прошло и часа, как в комнату вбежал Вова и тихо начал тараторить. Его глаза слезилась, волосы взъерошены, голос дрожит, а в глазах читался страх. -Там Сова! - говорил брат поджимаясь ко мне - Она меня украла, когда я там был! В лесу! - уже громче говорил он. Глаза заслезились сильней. Он начал плакать, а футболка мгновенно намокла. Я быстро прижала брата к себе. Потом я посмотрела в окно. Там был силуэт, что стучал ко мне в окно. Я была готова орать сама от столь нежданного гостя. Я быстро укрыла брата одеялом и подошла к окну. Но Совы не было. Было что-то больше. Я распахнула шторку и чуть не закричала. За окном стоял дрожащий одноклассник. Я быстро открыла окно и затараторила. -Какого хера, Ром? - я готова была вцепиться в него и разорвать на кусочки. -Че так орешь? - грубо сказал Пятифан - Впусти пожалуйста, я замерз. -Иди к входной двери - я была готова закрыть окно, как рука «друга» меня остановила. Он быстро закинул ногу на подоконник, подтянулся и уже был внутри - Что ты тут делаешь? -Мне скучно стало - вздохнул он садясь на край кровати. -Пошел бы к Бяше или Антону, а не ко мне. Ты моего брата до истерики довел - я тут же вспомнила про маленький комочек под одеялом и кинулась к нему - Вовочка, вставай. Нет там Совы. Все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.