ID работы: 11631717

Маска Мыши или Влюбленность?

Гет
R
Завершён
252
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 38 Отзывы 67 В сборник Скачать

А теперь объясни.

Настройки текста
Вова аккуратно высунул голову из-под укрытия и смотрел на меня. -Ты её прогнала? - со страхом спросил он. -Рома прогнал. Не придет она больше- улыбнулась я немного поглаживая голов брата. Он высунулся полностью и посмотрел на своего «Спасителя». Тут же он кинулся к нему и начал что-то неразборчиво говорить. Парень сначала замер, но потом стал поглаживать русые волосы. -Кого я прогнал? - спросил он шепотом. Я приложила указательный палец к своим губам и указала на брата, что уснул. -Сейчас прийду - сказала я тихо поднимая брата. -Давай помогу? - спросил Рома поднимаясь с кровати. Я отрицательно помотала головой и ушла к брату. Вернулась я через минут 5. Закрыв дверь я открыла окно, что закурить. -Ты че тут делаешь-то? - спросила я доставая никотиновую палочку. -Сказал же, мне скучно стало - улыбнулся он подходя к окну. Я сделала затяжку и предложила Роме. Он охотно взял. -А Бяша с Тохой? - спросила я вглядываясь куда-то вдаль. -Спят они, а Олю я будить не хотел. Она девочка, да и Совы боится - сказал он выдыхая пар. -А моего брата можно пугать? - улыбнулась я забирая сигарету. -Я же не знал, что он такой пугливый, - фыркнул он, но потом продолжил. Что с ним стало после пропажи? - Ком в горле стал нарастать. -Его… Он… - я замялась, Рома покосился на меня со странной улыбкой. -Если скажешь, что его забрали дети в масках, то я поверю - он усмехнулся и посмотрел куда-то вдаль - Это че? Я посмотрела на место, куда показывал Рома. К нам бежала Алиса. Она улыбалась и иногда смеялась. Мои глаза сразу стали по 5 копеек. Я быстро толкнула Рому в глубину темноты и сказала сидеть тихо. Он же в шоке остался на месте. -Ась, - улыбнулась хищно лиса - приветик. -Привет, Лис - улыбнулась я. -Опять ты эту фигню делаешь? - она нахмурила бровки. -Стресс, - усмехнулась я - скажи Сене, чтоб не крутилась у нас под окном. И у Тохи тоже. Они боятся оба. Что Оля, что Вова - вздохнула я делая затяжку. -Ладно, - улыбалась лиса - ты про него узнала хоть что-то? -Очень мало - вздохнула я. -Запомни, ровно три месяца у тебя, - грозно рыкнула лиса, но тут же изменилась в лице - Может он тебе нравится и ты строишь из себя недотрогу? -Сума сошла?! - вскрикнула я, но тут же осеклась - Не неси ерунду. -Влюбилась! - захлопала в ладоши девушка крутясь на месте. -Нет же! - рыкнула я - Ладно, я спать сейчас. Иди. Там ребята ждут. -У нас Медвежутка появился - сказала Алиса прикрывая пасть рукой и хихикая. -Это кто? - я изогнула бровь, но она так же сказала. -Все тебе расскажи. Узнаешь! - она продолжила хихикать - Ложись спать. И запомни, у тебя месяц. -Пока - вздохнула я закрывая окно, а затем и шторку - Пиздец… -А теперь объясни - вышел Пятифан. Я тут же подпрыгнула на месте. -Ты слышал? - глаза опять стали по 5 копеек. Он кивнул - Знаешь… Тебе очень пора. Родители будут переживать и в школу завтра. Так что выспись, а на ночь почитай «Тайна Любовного Убийства», хорошая книга. Скоро надо будет в школе её читать и экзамены сдавать. Так что пока! - за все время, что я балаболила мы дошли до парадной двери и я выпроводила Рому, что шел за мной явно в шоке. Дверь закрылась. Я выдохнула. Отделалась. Пусть и ненадолго.

***

      Прошло чуть больше месяца

      В школу я сделала небольшой макияж, высокий хвост на короткие волосы. Пряди порой торчали и выглядела небрежно, но мне нравилось. Из одежды были большие джинсы и черная водолазка с большой серой кофтой. Сверху плащ и обычные сапоги.       Прийдя в школу мне попалось объявление, что пропала Илья Климов. Парень 10 лет. Ушел вчера днем и не вернулся. Описание было простым. Полный мальчик с каштановыми волосами и зелено-карими глазами. Ростом 160-155 см. Я поняла про кого говорила, Лиса. Жалко мальчика.       Парней я избегала. Точнее Рому и Бяшу. С Антоном я очень хорошо сдружилась. Он провожал меня до дома. Иногда приходили в школу вместе. Часто обнимались и тд. Компания же Ромы и Бяши всегда хотели подойти, но я быстро брала Соню или Антона за руку и уводила куда подальше. С ними мне было весело и я чувствовала, что парни не подойдут. Из подруги мне удалось выяснить, что ей понравился бурят из компании Пятифана. Сказала, что переписывалась вчера с ним всю ночь. Я рассмеялась, но нотации читать про то что он из плохой компании не стала.

***

      Уроки кончались довольно быстро. Соня сказала, что сегодня уезжает в город с родителями до понедельника и мы не сможем увидеться. Я расстроилась, но решила не отчаиваться до конца и пошла спокойно домой. Выходя из школы я везде оглядывалась, чтоб компания Ромы меня не схватила где-нибудь. И все было хорошо до одного момента.       Я вышла за пределы школьных ворот и спокойно выдохнув пошла домой, но в ту же секунду мой взгляд упал на Рому, Бяшу и Антона за школой. Мне стало очень интересно, что происходит и я с любопытством пошла к ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.