ID работы: 11631717

Маска Мыши или Влюбленность?

Гет
R
Завершён
252
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 38 Отзывы 67 В сборник Скачать

Иди домой, а то со смеха лопнешь.

Настройки текста
Как я только добежала, то остановилась возле поворота к повешенному. Я аккуратно выглянула, представшая картина перед мной, была действительно неожиданной. -А мне и здесь нормально. Да, куколка?- обратился Бяша к шокированному Антону. -Видишь, ты её напугал! - сказал грозный Ромка и я снова выглянула, подумав, может меня спалили, но спектакль разыгрывался дальше. -А тебе какая забота, говнюк? Вали пока цел, на - Слова Бяши крутились в голове, полностью не укладываясь в образ этих друзей хулиганов. Антон продолжал изумлённо хлопать глазами. Потом эти двое одноклассников начали какую-то комичную драку. Когда Бяша закричал в конце: «Ай-ай-ай, больно как, у меня сотрясение мозга!» - мне наблюдавшей за всем этим спектаклем пришлось зажать рот ладошкой, чтоб не выдать себя глупыми смешками.       Ромка ударил куда-то в коленку своего друга, прежде чем перевести взгляд на Антона. Я с любопытством пыталась рассмотреть, что же скрывал главарь банды за спиной, подходя к испуганному другу. Когда хулиган резко выкинул руку вперёд, Петров щёлкнул зубами от испуга, а мои глаза расширились до максимального размера. -Позволь проводить тебя. А то сама знаешь, шастают тут всякие… маньяки - это была последняя капля.       Сразу же после слов Ромки и протянутого букета подснежников Антону, на всю улицу раздался мой громкий смех. Даже ноги не выдержали и я шлёпнулась на снег задом, но продолжала оглушительно хохотать над удивлённым Пятифаном. Щёки хулигана стали стремительно краснеть, ведь он приказал Бяше смотреть по сторонам, чтоб любопытная одноклассница не увидела эту репетицию. Проматерившись, паренёк пнул снег в сторону приятеля, который не справился с задачкой. -Сука, и как давно ты там уши греешь?- спросил разозлённый Рома, подходя ко мне, которая до сих пор не могла успокоиться. В уголках карих глаз сверкали слёзы от долгого смеха, а на щеках был яркий румянец, хулиган увидев меня замер. Снова матюкнувшись, схватил упавшую меня за руку, резко дёргая на себя, ставя на ноги. -Пришла… Хахаха… - я пыталась остановить смех, но выходило это плохо - Когда Бяша… Хахахах… Назвал Антона куколкой… Хахахах - я опять начала звонко смеяться. -Блять - опять выругался Пятифан. Антон же стоял и все равно не понимал, что происходит. -Это что было? - спросил наконец-то блондин. -Да так, небольшая репетиция, братан, - хмыкнул Рома. -Да Ромыч в одну телку втрюрился, на - улыбнулся Бяша. -Пасть затки! - крикнул грозный Пятифан и дал ему подзатыльник - Я так… планирую подкатить слегка. Разыграть представление, а то она непреступная, мать её за ногу - выругался он. Глаза стали немного намокать, но не от смеха. А в горле встал ком. Голос и слова парня крутились в голове. Была небольшая минута молчания, а потом Рома опять заговорил. - Ладно, херовый из тебя маньк, Бяш. Будешь девочкой, а Антон маньяком. Бяша! Меняешь пол, ты теперь тёлочка. Гуляй!       Бурят быстро выпрямил спину и поставил одну руку на бок, а другу прижал к груди. Кисть одной из рук согнулась в девчачий кулак. Глаза широко распахнулись и он тут же начал говорить от чего у меня прорезались смешки. -Я телочка, красивая телочка, я гуляю! Ля-ля-ля - голос Бяши был писклявым. Антон тоже улыбался, но увидя Рому, что грозно подходил к нему, быстро выпрямился. -Она моя - вдруг грозно сказал блондин. -Рискни - так же огрызнулся Рома. Игривый кулак прилетел в его щеку. Тот, не удержав равновесия на скользком льду под ним, с грохотом упал вниз на снег. Я же немного потупив кинулась к Роме. Парни тоже подошли. -Ром, ты как? - спросила я немного подергивая его за плечо. -Ой бля… Да погоди ты, не дергай - сказал Рома доставая руку из-под спины. -Не сломал? - спросил обеспокоено Антон. -Да нет, ушиб вроде - я осмотрела руку парня и убедившись, что кости не торчат опустила его руку. И залезла в рюкзак. -Лед приложить нужно, на - сказал Бяша сгибаясь над другом. -Тебя мудака приложить нужно… Об стенку башкой - сказал Рома. А я достала небольшой платок из рюкзака и наложив туда снега завязала на запястье Пятифана - Убери это. -Нет, так рука пройдет быстрей и ныть не будет - сказала я складывая руки на груди. -Да, - хмыкнул раненный - если я так при подруге навернусь — можно будет про неё забыть - сказал Пятифан с некой издевкой. -Мы репетицию продолжим? - спросил Антон. -Не, - сказал Бяша - как у него рука пройдет, на. -Ладно, пойдем, Тош - я мило улыбнулась другу и мы пошли с этого странного и одновременно смешного места.

***

Мы шли молча, когда доходили до леса. Вдруг я решила сказать. -Мы оба идем расстроенные. Неужели Рома хочет подкатить к Полине? - я грустно улыбнулась. -Скорей всего, - он снял очки и устало потер переносицу - Ты Ромку любишь? -Это так заметно? Я испытываю симпатию, что больше похожа на любовь - вздохнула я. -И что теперь делать? -У тебя есть два варианта, - начала я - это стерпеть, что Рома будет подкатывать к ней. А второй рассказать ей все. Я склоняюсь ко второму. Девушкам не нравятся такие «сцены». Они сильно переживают, а потом ещё и обидеться могут, - сказала я останавливаясь - решать тебе - Он нежно меня обнял на прощание и мы разошлись.

***

Утром мне позвонил Антон говоря очень воодушевлено. Сказал, что расскажет все в школе. Я сказала лишь сонное: «Угу». Дольше была Соня, которая сказала, что заболела. Потом в школе меня встретил Рома. Женщина нарасхват. -Нам поговорить надо и я платок хотел отдать - сказал он сжимая кусок ткани в руке. -Давай попозже, меня Антон ждет - я повесила плащ и пошла к другу.

***

Прошел уже 3 урок, а Антон только сейчас очнулся и мечтательно начал разговор. -Я рассказал Полине про эту сценку и она пригласила меня в гости! - он начал светиться от счастья, а я захихикала - Мы музыку договорились послушать. Это так здорово! - я обняла друга. -Я верила в тебя - улыбнулась я, а потом сзади послышались шаги. Я тихо шепнула парню на ухо - Руки не распускай, Ромео - он тут же покраснел, а я начала звонко смеяться. -Я и не думал - сказал он немного улыбаясь. -И не думай - я дала ему подзатыльник, а когда хотела увидеть того, кто к нам шел, то никого не заметила - Странно. Мы лишь улыбнулись друг другу и пошли на урок. Сели мы вместе. И все было хорошо. Я так же спокойно ушла домой. Следующий день только обещал не быть хорошим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.