ID работы: 11631717

Маска Мыши или Влюбленность?

Гет
R
Завершён
252
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 38 Отзывы 67 В сборник Скачать

Музыку они так и не послушали...

Настройки текста

***

      Наутро настроение было слишком хорошим. Я проснулась в 7:02. Сделала привычный макияж. А одеться решила не самым привычный образом. Длинный свитер белого цвета. Его перед был заправлен в длинную юбку черного цвета. Она открывала лишь небольшую часть икр. На ногах были кроссовки, а сверху плащ.              Сегодня я пошла с братом. Потому что отец ушел устраиваться на работу. Не абы куда, а в милицию! Это был небольшой шок для меня, но я успокаивала отца и говорила, что все будет хорошо. Сейчас требуется много сотрудников для розыска «пропавших детей».       Вова шел рядом и рассказывал про разные ситуации в школе. Я шла улыбаясь. Мне казалось, что где-то на горизонте появится сверкающий от счастья Антон и будет рассказывать про вчерашний вечер. Но такого не случилось. Я лишь проводила брата до класса и с улыбкой на лице пошла в класс. Настроение быстро сменилось.       За моей партой сидел Антон с разбитой губой и синяками абсолютно по всему телу. На своем месте сидел злой Пятифан. Костяшки были разбиты. В некоторых частях тела тоже были синяки. Бяша же сидел, как не свой. При виде меня он сорвался с места и подскочил ко мне. -Ты не поверишь, на! - крикнул он выводя меня из класса. Я видела, как Антон хотел подойти ко мне, но Рома его остановил. До звонка времени оставалось много. -Бяш, что с ними? - спросила я оглядываясь на бурята, что упирался руками в мою спину и толкал прочь из класса. -Тоха тебе изменяет, на! - воскликнул тут и мы остановились. -Что прости? - тут же Бяша ударил себя по лбу и начал рассказывать.

***

От лица автора.

Прошлый день. После школы.

Аня ушла домой, а Антон остался ждать на крыльце школы свою возлюбленную. Полина вышла буквально через 5 минут. Антон весело подошел к ней и стал заводить разговор не о чем. Идти до дома девушки было прилично, поэтому пару ждали долгие разговоры. -А ты похож на джазовую импровизацию - задумчиво сказала. -Почему это? - спросил Антон. Полина стала рассказывать про все виды музыки. Ребята хихикали и улыбались друг другу - А Катька какая музыка? -Знаешь, - задумчиво сказала она - звук несмазанный дверей. Такой противный,- девушка поморщилась - или удар по роялю - Ребята вновь засмеялись. Вдруг их окликнул злой Пятифан. -Эй, - костяшки его были белыми, пальцы хрустели от столь сильного сжатия - не по-пацански крутить роман с двумя сразу! Особенно, когда обе за тебя горой - Полина удивленно повернула голову к Антону. -Кто вторая? - удивленно спросил Антон. На его слова Рома сильней разозлился и подошел к парню впритык. -Ещё раз увижу хотя бы с одной из них, - грозно сказал шатен - пинай на себя, очкарик - Дальше полетел кулак. Антон не слышал ничего, кроме крика Полины. У них завязалась драка. Девушка стояла со слезами на глазах. Музыку они так и не послушали…

***

Настоящее время.

От лица Аси.

Бяша рассказывал все это, а я удивленно слушала. После окончания рассказа я рванула в класс к Антону. Он сидел неподвижно, но увидев меня немного оживился. -Тош, пойдем - сказала я присаживаясь на место. Тут же раздался голос из-за спины. -Это говно с тобой никуда не пойдет. -Тебе ли, мне указывать? - спросила я вставая из-за парты. -Бяша вроде все сказал - прошипел Пятифан так же поднимаясь с места. Я лишь с неким «отвращением» взглянула на Рому и села обратно. Обхватив за руку Антона я тихо начала шептать ему на ухо. -Не лучший вечер - улыбнулась я, а Антон повторил мои действия. -Определенно худший - сказал он мне так же на ухо, а я опять рассмеялась. Тут же мою кисть грубо схватили и потащили куда-то в сторону выхода. -Отпусти - грозно сказала я идя за шатеном. Когда мы отошли довольно далеко от класса, то мою руку отпустили, а я схватилась за большое место. -Он гулял с Полиной - грозно сказал Пятифан смотря на меня. -Я знаю - прошипела я. -Ты… знаешь? - спросил он удивленно. -А ты что думал? Скажу больше, я его подбадривала, чтоб он не опозорился на свидании - я уже выпрямилась. -Ты ему так просто разрешаешь гулять с другими или у вас свободные отношения? - спросил хулиган изгибая бровь. -Кто вам с Бяшей вообще наплел про наши с ним отношения? - эмоции смешались на лице. Злость, грусть, ревность, интерес, какая-то насмешка над их поступками и недопонимание. -Вы целовались вчера, это ли не отношения? - спросил он все больше и больше поднимая брови вверх. -Я не целовалась ни с кем - уже с более злым выражением лица сказала я. -Вчера вы поцеловались! Не пизди! - чуть громче сказал Пятифан. А я начала вспоминать какие-либо моменты. -Нет, я повторюсь. Я с ним не целовалась - я выделила частицу «не». Рома же смотрел на меня, как на крысу какую-то. -Вчера перед раздевалкой! - воскликнул он. -Чего!? - как он мог подумать, что я с ним целовалась? Возмутительно. -Вы обнимались, а потом ты его поцеловала в щеку и он покраснел! - уже кричал Пятифан, но вовремя вспомнил, где мы и сбавил тон - Разве это не поцелуй был? -Я обняла его, а потом услышала шаги сзади и на ухо ему сказала, что все хорошо будет. Все! - уже повысила тон я. -Вы не целовались? - ещё удивленней спросил Рома. -Иногда, я все же сомневаюсь. Придурок ты или конченный - сказала я и ушла в класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.