ID работы: 11631717

Маска Мыши или Влюбленность?

Гет
R
Завершён
252
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 38 Отзывы 67 В сборник Скачать

Меня не будет месяц в школе, если не больше.

Настройки текста

***

Уроки закончились довольно быстро. Поэтому подхватив Вову мы вместе пошли домой. Все было хорошо. Мы даже поиграли в снежки, но стало темнеть. Поэтому быстренько собравшись мы пошли домой. -Как думаешь… - начал немного скомкано Вова - Папу приняли на работу? -Конечно! - воскликнула я - Он у нас супер герой! - брат тут же повеселел и мы в такой атмосфере пошли домой. Из дома доносились крики. Что-то похожее на пьяных людей, что веселятся. Явно отец пил не один.       Я быстро открыла дверь и вошла внутрь дома. Отец с какими-то мужчинами сидел на диване в гостиной. Они пили и курили. Запах табака слишком сильно ударил в нос, от чего я почти закашляла. Пустые бутылки из-под водки или пива валялись по всему дому. Вове этого видеть нельзя было. Он и вправду думал, что отец главный супер герой, что защитит нас от всех и от всего. Поэтому я быстро подняла брата на руки и незаметно проскочила сначала к брату в комнату, чтоб он переоделся, взял все нужное и мы пошли ко мне.       Вова так и сделал. Переоделся в свою синюю пижаму с красными машинками. Взял все учебники, ручки и тетради, чтоб сделать домашнее задание вместе и мы пошли ко мне. -Что задали, герой? - улыбнулась я присаживаясь рядом с братом. -Математику, окружающий мир и русский, - перечислял он - а ещё литературу! -Эх, герой, надо покушать сначала. Хочешь бутерброды? - спросила я смотря на мальчика. -Да! Давай я сделаю? Я умею! - воскликнул он. Я рассмеялась. -Папе работать нужно. Сделай пока, что знаешь. А я принесу, перекусим и продолжим. Хорошо? - Вова начал быстро кивать головой.       Я вышла из комнаты на цыпочках, старалась не наступать на край деревянных половиц, чтоб те не заскрипели и не выдали меня. Я знала, что если у отца гости, то хорошим это не кончится. Поэтому тихо прошмыгнув на кухню я взяла колбасу, нож, хлеб, немного сливочного масла и молока. Ушла я нарезать все в ванную. Закрыла дверь. Постелила салфетку и принялась все делать.       Когда все было готово и аккуратно выложено на тарелку, то со стороны двери послышались шаги. -Блять, - прошептала я - лишь бы не сюда.       Видимо удача была на мой стороне и неизвестный мне мужчина ушел в другую комнату. Я спокойно выдохнула и опять тихо вышла на кухню. Убрав все кроме нужных мне продуктов я пошла наверх. В один момент папа крикнул: «А это моя дочь!». В сердце все застыло. Я думала, что меня спалили и прийдется выйти, но нет. Он показывал на нашу общую фотографию. Один из мужчин спросил что-то типа, где я и Вова. Но отец отмахнулся сказав, что мы задерживаемся в школе. Я спокойно ушла на второй этаж. -Герой, я кушать принесла - тихо сказала я заходя в комнату. Брат улыбнулся и опять уставился в учебник - Покушай. -Мне уроки надо делать - грустно отозвался он. Я лишь улыбнулась и подошла к столу положив тарелку на него. Но тут же аппетит у Вовы появился и он захрустел свежим хлебом, как красивые девочки из рекламы.       Так и прошел наш вечер. Я помогла ему с уроками, а потом мы уснули под мое чтение: «Черная Курица».

***

      Я проснулась от криков на первом этаже. Брат тоже вскочил. Это был крик нашего отца. Он был пронзительным и страшным. Он не ругался, а вопил, как будто его режут. Я быстро вскочила и бросилась к телефону. Набрав номер милиционера Тихонова, я села обратно. Брат начал тихо всхлипывать. Я прижала его к себе. -Да? - сонный голос раздался из трубки. -Здравствуйте, простите пожалуйста. Я знаю, что сейчас очень поздно, но у нас на первом этаже крики, отец был с друзьями сегодня, когда мы вернулись. Сейчас он орет, как будто его режут - тараторила я. Мужчина словно оживился. Повисла пауза. Отец закричал громче. Я поставила на громкую. Выстрел. -Я скоро буду с подкреплением, - сказал он - они вас видели? -Нет, нет, мы не попадались им на глаза - сказала я. Брат начал сильней плакать. -Вова с тобой, как я слышу, - вздохнул он. В трубку послышались шуршания. Он видимо быстро одевался и выходил из дома - спрячьтесь под кровать и не вылезайте, пока я не зайду в комнату. Понятно? -Да хорошо, спасибо, - он скинул трубку - Вовочка, - тихо сказала я - давай сейчас спрячемся под кроватку? Хорошо? - брат начал кивать головой. Я убрала все, что могло издавать звуки. И быстро ринулась под кровать. Потом залез Вова.       Я быстро написала Антону: «Меня не будет месяц…». И когда хотела отправить, то раздались ещё выстрелы, а потом добавила: «…если не больше». После этого я выключила телефон. Брат всхлипывал мне в грудь. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Мне было страшно. Ещё страшней стало, когда кто-то вошел в комнату. Это был не папа, но и не милиционер. Это был кто-то из его дружков. Он вальяжно ходил по комнате. Я закрыла брату рот рукой. А потом и себе. Мы сидели молча. Спустя пару минут он ушел.       Спустя ещё минут 5 послышались крики и топот ног. -Вов, слышишь? Нас сейчас спасут - улыбнулась наигранно я. Брат лишь вжался в меня.       Возле дома работали сигналки. Они звучали очень громко и казалось, что вот-вот разбудят все село. Спустя минут 10 только все стихло. В комнату быстро кто-то зашел. -Вы тут? - раздался голос. -Вов, вылезай. Все хорошо - сказала я подбадривая брата, тот недоверчиво кивнул и вылез. -Вы в порядке? Он вас не тронул? - забеспокоился Тихонов видя младшего брата. -К нам кто-то заходил, но нас не нашли - сказала я следуя за братом. -Сейчас в отделение поедем, все закончилось, но… - он запнулся - мне жаль. Папа он… -Я знаю. Слышала - сказала я опустошенным взглядом. «И что теперь будет? Я уеду с братом в столицу? В дет дом? Все так просто закончился?» - думала я.

***

-Сколько времени? - спросил Вова, что уже засыпал у меня на коленях. Глаза были красные, голова болела у нам обоих. -Часа два ночи, - я взглянула на часы - спи, я разбужу - я аккуратно начала водить рукой по голове брата. Тот быстро уснул. Его надежды были, что это всего лишь неудачный сон. -Я знаю, я позабочусь о них - сказал Константин. Его не было часа 2, если не больше. Точнее был, но он бегал по кабинетам и собирал какие-то данные. -Мы в детдом поедем? - спросила тихо я. -Нет, - он, как-то радостно улыбнулся - вы будете жить со мной. Я взял вас под опеку. Так как близких у вас нет. Ближайших хотя бы. -Ясно, спасибо вам большое, - сказала я вжимаясь в спинку холодного стула - Только… можно… я не буду ходить некоторое время в школу? И Вова тоже. Не думаю, что он станет что-то делать после такого. Да, и я тоже. -Конечно. Все будет хорошо. Мы будем настоящей семьей - сказал он похлопывая меня по спине. «Отца нет. Матери нет. Что теперь делать? Почему я даже не плачу? Я морально умираю, но даже сейчас, когда отца так убили, я не плачу… Что со мной?…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.