ID работы: 11631717

Маска Мыши или Влюбленность?

Гет
R
Завершён
252
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 38 Отзывы 67 В сборник Скачать

1.Отпроситься у Кости.

Настройки текста

***

Прошел месяц. Отца нет ровно месяц. Все время я была без настроения. Но при новом «папе», я старалась делать вид, что все хорошо. Он же грустно улыбался видя измученный вид меня и Вовы. Брат говорил только со мной. От Кости, он попросил называть его так, брат шугался и прятался за мной. Каждую ночь нам снились кошмары. Мы всегда были сонные. С бледной кожей и темными кругами под глазами. телефон я не включала. Он лежал выключенный все время. Лиса меня не навещала.Да и парни тоже.       Завтра в школу. Завтра Алиса заберет меня обратно. Но я… не хочу? Да, я не хочу. Осталось придумать, как сжечь маску. Сжигание - это единственный способ избавиться от Хозяина Леса и пропавших детей. Маска является частью леса. Если поджечь одну, то загорится все. И все сгорит дотла. Пропавшие дети найдутся и станут жить, как прежде. -Кость, - я неуверенно подошла к мужчине. Он оглянулся на меня - у тебя завтра нет планов? -Да вроде нет, не планировал. А что? - ответил он опять смотря в ноутбук. -Можно я завтра заведу Вову домой и пойду погуляю? - аккуратно спросила я. -Конечно можно. С мальчиком? - он стал улыбаться. Я смутилась. -Там компания была… - неуверенно сказала я. -А, где твой парень? - он стал улыбаться шире. От такой картины я в первы раз улыбнулась по-настоящему. -Он мне не парень - ответила я. -Так я и поверил, - он засмеялся и устало протер переносицу - иди конечно, но не долго. Хорошо? -Спасибо большое! - воскликнула я - Я на часа два! 1.Отпроситься у Кости.

***

Наутро вид был у меня не очень. Да и у Вовы тоже. Я сделала привычный макияж и одела клечатые штаны с черным свитером. Брат оделся в привычную школьную форму. Мы на цыпочках вышли в коридор, чтоб не разбудить «грозу» полиции. Быстро оделись и пошли в школу. День обещает быть веселым.

***

-Она так и не ответила, на? - устало вздохнул Бяша смотря на растерянных друзей. -Месяц уже нет - сказал Петров присаживаясь за привычную парту. Пятифан лишь грустно вздохнул и уставился на доску. -У неё возле дома стоят ограждения, - вздохнула Соня - я волнуюсь, что это опять отец её виноват. -Объявления о пропаже нет. На этом спасибо - сказал шатен. Спустя пару минут, после его слов, в класс вошла учительница. -Петров, - сказала она - пересядь пожалуйста к Полине - никто не понял, что произошло, но парень послушно сел на место. Прошло буквально минута, как учитель начал урок и тут в дверь послышался тихий стук - Входите - Я зашла в класс. Все взгляды были направленны на меня. «Видимо я правда так плохо выгляжу» - самоподъеб 10 баллов. -Тихонова, садись, - мягко сказала учительница. Я прошла на свое место, но она вдруг сказала - И… Соболезную- Я понимающе кивнула головой и прошла за свою парту. Я села разложив все вещи. Глазели все только на меня. «Да чтоб вас! Это из-за фамилии?» - спрашивала я сама себя.

***

Уроки проходили обычно. Но не перемены. Как только звенел звонок я срывалась с места и убегала в туалет, чтоб ребята не подходили и не спрашивали, что случилось. Я курила в туалете. Мне было слишком плохо, чтоб я не начала курить. -Я все маме расскажу! - раздался писклявый голос в дверном проеме. -Рассказывай - сказала я выдыхая новую струйку пара. И что пошла делать Катя? Правильно. Рассказывать Лили Павловне, какая я плохая. Но её ожидания рухнули. -Лилия Павловна, а Тихонова в туалете курит! - воскликнула девушка, а её мать даже внимание на это не обратила. -Бедная девочка, я бы тоже курит начала - вздохнула женщина себе под нос. Соня переглянулась с парнями и быстро выбежала ко мне. Я сидела молча на холодном полу. От резкого звука я подпрыгнула. Зашла напуганная Соня. -Что происходит? - спросила тихо Соня садясь ко мне. -Я тебя слишком долго знаю, - начала я - не могу тебе не сказать - она хотела что-то сказать, но поняла, что не стоит - У меня умер отец. -Как умер? Как давно? - глаза девушки полезли на лоб. -Месяц назад, - вздохнула я - я с Ромой поссорилась и потом домой пошла. Отец в тот день должен был устроится на работу в милицию. Не знаю, попал, нет. Но когда я вернулась с Вовой, то он пил с друзьями в гостиной. Я забрала Вову и не попадалась им на глаза. Мы уснули, а часов в 12 проснулись. Были крики и выстрелы. Отца сначала зарезали, а потом и застрелили. Сейчас, - я сделала затяжку - я с братом живу у Тихонова. Только не рассказывай парням. Я знаю, что они переживают, но мне надо сегодня уладить одно дельце и тогда я расскажу. Наверное. Подруга слушала не перебивая. Она смотрела мне в глаза, а я отводила взгляд куда-то в пол. Она меня молча обняла. Этого мне и не хватало. Очень не хватало. -Знаешь, - она чуть помедлила - я смотрела на твои глаза. Они раньше были лучиком для меня. От них все время исходило тепло и надежда. Сейчас они стали ещё темней, - она улыбнулась - поэтому сейчас. Я буду твоим лучиком! Я буду с тобой во что бы это не стало! - воскликнула она, а я слегка улыбнулась - Я тебе соболезную, но только не вздумай с собой что-то делать. А то сама убью! - мы немного посмеялись - Пошли, красотка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.