ID работы: 11631717

Маска Мыши или Влюбленность?

Гет
R
Завершён
252
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 38 Отзывы 67 В сборник Скачать

Мышка вернется!

Настройки текста
-Пошли, красотка - улыбнулась мне Соня протягивая руку. Я схватилась и спустя пару секунд уверенно стояла на ногах. Мы отряхнулись и пошли в класс. -Ась, - кто-то подходил к нам со спины. Мы остановились и посмотрели назад. Там стояла компания Ромы. -Не подходите пожалуйста некоторое время - нежно сказала Соня. Мы развернулись и пошли в сторону класса. Сзади послышались шаги. Шатенка быстро отстала и встала сзади меня, чтоб Пятифан не подошел и в своей привычной манере увел меня куда подальше. -Сонь, отойди - прошипел Пятифан в спину подруге. -Что было не понятно в словах: Не Подходите? - спросила она оборачиваясь к парню. -Мне поговорить с ней надо - вздохнул шатен. -Ром, не сейчас - сказала Соня хватая меня за локоть и уводя куда подальше. -Вы сдружились? - тихо сказала я. -Мы все волновались, когда ты пропала из школы. А ещё и то сообщение Антону… - грустно улыбнулась она - Мы все были на нервах, поэтому и сдружились. Даже Антон с Ромой. Представляешь? - я слегка улыбнулась и кивнула. Дальше уроки проходили обычно.

***

-Зачем ты нас тут собрал? - спросил Антон протирая очки. -Я предлагаю проследить за ней - твердое утверждение Пятифана немного напугало парней, от чего они напряженно переглянулись. -За Асей? Сума сошел? - спросил блондин. -А если заметят, на? - спросил Бяша. -Не заметят - сказал он поворачиваясь к двери школы. Я с подругой и братом вышли в ту же секунду. Соня зло оглядела парней, но быстро повернулась на меня и мы продолжили беседу. -Вас проводить? - спросила Соня. -Нет, спасибо. Сами как-то доберемся - улыбнулась я брату. -Ась, а папа скоро прийдет? - спросил Вова сжимая мою руку сильней. Я замялась, шатенка, что стояла со мной рядом, грустно оглянула меня. -Помнишь, он говорил про космонавтов? - начала игрива я, чтоб не показать брату свой страх - Он отправился далеко на экспедицию. На Луну! Представляешь? - братик начал улыбаться. Я ловко подняла его на руки. -А я полечу на Луну? - воодушевлено спросил он. -Конечно! - он начал смеяться и обнял меня. -Пойдемте, космонавтики - подруга улыбнулась и мы последовали к воротам школы. -У неё что-то с отцом видимо случилось, на - рассуждал Бяша. Рома лишь грустно усмехнулся. Дальше они пошли за нами.

***

-На этом слежка закончится? - спросил Антон. Они стояли за деревьями минут 10, как я вошла в дом Тихонова. -Подождите ещё немного - устало проговорил Рома. -Да сколько мож..! - начал возмущаться бурят, но видя меня, что выходила из дома, сразу замолчал. -Я недолго! - крикнула я. Мой маршрут направился к бывшему дому на окраине. -Пошлите - прошептал Пятифан. Вся троица пошла за мной.

***

-Может она просто посидеть пришла, на? - уже засыпая говорил Бяша. -Может… - грустно вздохнул Рома. Я сидела недалеко от своего старого дома. Рядом был большая и таинственная тайга. Я сидела на каком-то пне. Костер горел возле меня, а я то и дело, что подкидывала веточки туда. Я ждала плутовку, что должна была вот-вот появиться. Парни уже отчаялись и собирались уходить, как рядом со мной блеснула рыжая маска. -Ася! - улыбнулась девушка обнимая меня. -Алиса? - глаза блондина стали по 5 копеек. -Это та, что до тебя доебывалась? - спросил Пятифан не отрывая от нас взгляд. Антон кивнул. -Привет, Лис - устало улыбнулась я. -Как проходит расследование? - улыбнулась она, кладя голову на свое плечо. -Никак - я уставилась в пол. -Я была рядом, когда… - лиса немного помялась - когда это произошло. Соболезную… Но сегодня ты можешь вернуться туда, где хорошо! - воскликнула девушка хлопая в ладоши. -Я и хотела об этом поговорить… - сказала я доставая маску из рюкзака. -Мышка вернется! - так де воодушевленно и громко говорила она. -Чего, на? - чуть громче спросил Бяша, а Рома лишь шикнул на него. -Лис, я не хочу возвращаться - сказала я, а Алиса сразу поменялась в лице. -Как не хочешь? - удивленно спросила она. -Я не хочу. Тут есть люди, которые меня держат - вздохнула я невольно улыбаясь, когда мне вспомнилась компания из школы. Брат. Дядя Костя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.