ID работы: 11632137

Растопить лёд твоего сердца

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 100 Отзывы 7 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Примечания:
Тишина окутала офис. Чернеющая мгла постепенно захватывала каждый сантиметр почти пустого офиса. Прохладный сквозняк прошибал насквозь, проходя через каждую частицу горячего призрачного тела. Парень лежал на мягком диване уже давно без сознания. Его тело было таким же горячим. Что давало понять - он ещё дышит. Хоть и сами призраки уже мертвы, но если на них нападёт монстр, и в этой схватке проиграет не он, то и сама душа призрака станет монстром. Тогда он окончательно теряет рассудок и становится одним из жутких тварей приводящих в ужас обитателей загробного мира. Но точно не этот парень. Он очень своенравен. С трудным характером. Его трудно разозлить, победить в бою. Хоть он и выглядит молодо, но на самом деле очень опытен и силён. Но всё же, у всех нас есть своя слабая сторона. Которую многие не хотят показывать. И зачастую она открывается сама по себе и вы даже не замечаете этого. Именно из за этого наш герой и проиграл. Но сейчас ему не до проигрышей или же побед. Ему крайне плохо. Ворочаясь во сне он горячо дышит время от времени издавая звуки похожие на мычание. Видимо, такая схватка нанесла ему большой вред. Юная дама наблюдает за ним стоя у стены и оперевшись на неё спиной. Глаза её окончательно слипаются. Ноги становятся ватными. Голова как будто стала тяжёлым грузом. Сейчас им обоим не легко. Но гораздо хуже Сэму, нежели ей. И поэтому она держится. Держится до последнего. Дверь в офис тихонько открывается и со скрипом запускает сквозняк. Девушка тут же опомнилась. Её волосы пошевелилась от лёгкого ветра и приподнялись. Юная леди перевела взгляд на только что открывшуюся дверь. В дверном проёме стояла старушка с тростью и явно недовольным лицом. За её спиной стояла чёрно-белая девушка наблюдавшая за каждым её шагом. Джоан быстро перебирая ногами и стуча тростью подошла к юной даме. Схватив её за рукав та резко дёрнула его и девушка наклонилась. – Выкладывай. Коротко и ясно произнесла она. Лия рассказала ей о том, что произошло с Сэмом. Джоан окинула взглядом спящего парня и медленно подошла к нему. – Готова жертвовать собой ради него? Спросила старушка смотря Лие прямо в глаза. Девушка прищурив взгляд положительно кивнула. – Что ж. Тогда слушай меня внимательно. Бери его за руку и полностью сосредоточься на своей энергии. Представь как передаёшь её. Девушка присела рядом с Сэмом и холодными кончиками пальцев взяла его горячую руку. Закрыв глаза девушка погрузилась в свои мысли. Джоан давала ей наставления, которые Лия старалась не замечать. Вскоре говор старушки стал затухать, а звон в ушах усиливаться. Лия почувствовала, что энергия уходит от неё. И это оказалось хуже чем она думала. Головная боль и страх окутали её разум и полностью поглотили остальные чувства. Лия сидела на полу тяжело дыша и полностью потеряв ориентацию в пространстве. Вскоре она потеряла сознание. Лия открыла глаза. Голова ужасно болела и словно тряслась. Лия чувствовала холод смешаный с лёгким страхом. Через некоторое время Лия поняла,что находится в комнате. Она была полностью освещена и в ней не чувствовалось никаких пространственных теней. Просто пустое пространство в котором очень сложно ориентироваться. Девушка встала на ноги и осмотрелась. Словно по щелчку пальцев весь свет в комнате тухнет и тьма проглатывает пространство. В этой тьме Лия слышит противный, громкий, но до боли знакомый женский смех. – Ну наконец то я могу поговорить с тобой. Раздался голос из тёмного угла комнаты. Казалось что Лия очень часто слышала этот голос. Он иногда проносился эхом в её сознании и быстро исчезал. – Что? К-кто ты? Спросила Лия дрожащим от волнения голосом. Она пыталась разглядеть во тьме хоть какой-то то силуэт. Но всё тщетно. – Я - твоя тёмная сторона. Когда ты умерла, у меня появилась возможность овладеть тобой. Но ты такая скучная, что ничего не делаешь. Постоянно слушаешь этого придурка Босса. И ведешь себя как святая. Но я то знаю что ты не такая. Лия опешила. Её очень удивило и даже немного разозлило такое поведение. Ничего не объяснив эта личность переходит на оскорбления. Хоть Лия сейчас и была в ссоре с Боссом, но он всё же тот призрак, который помог ей, и такое хамское обращение к нему она не потерпит. – Ну во первых. Не называй так моего начальника. Он хоть и нудный, но очень умный и ответсвенный призрак. Во вторых, можешь засунуть свои надежды себе в задницу. Я не дам тебе завладеть моим разумом. Я прямо сейчас прикончу тебя. Лия впервые за всё своё существование говорила так с незнакомым ей человеком. Или не человеком...? Но сейчас она чувствовала своё превосходство и небывалую уверенность. Ей ужасно не хотелось стать такой же как те монстры, что она побеждала вместе с сотрудниками офиса. Лия была уверена, что если это её тёмная сторона, то она не очень сильный противник. Ведь она будет бороться сама с собой. А зная себя насквозь, можно побороть любые свои недостатки. Да и все её страхи моментально улетучились из её сознания. – Да что ты. Думаешь такая смелая? Я тебя в лоскуты порву, и твоих несчастных друзей призраков. Тягаться со мной вздумала. Пожалеешь об этом. Лию это только рассмешило. Сама того не понимая она ещё больше злила эту бестию. Лия совсем не боялась эту девушку. И решила выяснить с ней всё один на один. – Да, смелости мне хоть отбавляй. Ну так что? Хочешь завладеть мной, или же так и будешь сидеть в этом тёмном углу бросаясь словами? Уверенно проговорила девушка. Она знала что этими словами провоцирует её. – Да ты... Маленькая дрянь! Я же убью тебя! Воскликнула от злости она и сделала решительный прыжок в сторону Лии. Даже не знаю как назвать этот прыжок, удачным или же нет. Ведь эта тварь приземлилась аккурат на лицо Лии. Это было какое то маленькое существо, которое хорошо вцепилось в её волосы и кожу. Лия била это создание изо всех сил, пытаясь отцепить её от себя. Это существо кричало и раздирало кожу юной девушки оставляя глубокие царапины которые очень сильно кровоточили. Но Лию это не останавливало. Сейчас у неё была одна цель - не дать этой твари завладеть её разумом. И уж тем более причинить вред её близким. Пока Лия отбивалась от назойливого монстра, во тьме показался луч света. Лия не сразу его заметила, пока оттуда не стали доноситься голоса. – Лия! Лия, очнись. Что с ней? Лия перевела взгляд и увидела большой портал в котором она видела офис. – Ну первый раз девка. Ничего, оклемается. Пробормотала старушка. Практически ничего не разбирая из за боли, криков монстра и ручьёв крови которые текли по её лицу капая на пол, Лия ринулась к порталу. Собрав все свои силы в кулак, девушка оттолкнулась от твёрдой поверхности. Схватив монстра за лохматую грудь она отбросила его в сторону. Очнулась Лия уже в офисе. Лия проснулась от глубокого вдоха. Резко приняв сидячее положение, та стала трогать своё лицо и проверять его на наличие царапин параллельно что то бормотая под нос. – Лия! Ты очнулась! Воскликнула чёрно-белая подруга и присев рядом крепко обняла девушку. – Я... Я... Я видела её... Она хотела убить меня... Говорила Лия со слезами на глазах. Все те воспоминания что остались горьким осадком в её памяти проносились перед глазами яркими вспышками не давая ей успокоиться. – Кто? Кто она? Говорила Ривер пытаясь успокоить подругу. – Моя тёмная личность...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.