ID работы: 11632137

Растопить лёд твоего сердца

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 100 Отзывы 7 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
Примечания:
Сэм ловко уворачивался от толстых щупальцев гигантской сущности, и время от времени превращался в кота и обратно. У парня уже не было сил. Он постепенно становился всё медленнее и медленнее. Удары монстр наносил раз за разом. Вскоре Сэм совсем выдохся. Сил не было. Он просто остановился и надеялся на лучшее. Монстр нанёс последний удар и отбросил Сэма в стену. Парень сильно ударился спиной и потерял сознание. Монстр уже было хотел полакомиться свежей добычей, но его связали ленты. Они окутали его всего почти не оставив ничего. Тёмый призрак ловко затянул монстра лентами и заточил в веер. Закончив с монстром Босс посмотрел на Сэма, лежавшего на холодном асфальте без сознания. Мужчина присел рядом с парнем и осмотрел его. – Ты как? Спросил Босс приложив тыльную сторону ладони ко лбу парня. Его тело горело жаром. Сэм сделав глубокий вдох приоткрыл глаза. Всё было размыто. Только через пару минут он смог разглядеть фигуру Босса. – Г-где Лия? Что с ней? Спросил Сэм. Попытавшись встать, он снова упал. – Тише тише. С ней всё хорошо, она сейчас в офисе. Успокоил его тот и взяв за подбородок осмотрел лицо парня. – У тебя тут не всё идеально. Я отведу тебя в офис, посмотрим что с тобой. Босс взял парня на руки и полетел в офис. Сэм толком не понимал что происходит. У него болело всё тело, ему было очень жарко, болела спина и затылок. Ничего не разбирая парень просто отключился. Очнулся тот уже в офисе. Парень приоткрыл глаза и оперевшись на локти привстал. – Лия... Пробормотал тот приоткрыл глаза. Девушка подошла к Сэму и присела на корточки. Лия взяла парня за руку. – Что? Что Сэм? Я тут. Всё уже позади. Парень с облегчением выдохнул. – Лия... Я так переживал... С тобой всё хорошо? – Да да. Я в порядке. Ты сам что? Как себя чувствуешь? Парень прошипел стиснув зубы. – Видимо не очень хорошо. Сказала Ривер сидевшая на диване рядом с Сэмом. – Почему вы сразу об этом не сказали? Было бы меньше пострадавших. Сказал тёмный призрак с ноткой злости. – Босс, ну они то откуда знали? Да и не успели бы сказать. Он настиг их слишком быстро. Сказала Ривер. Видимо она пыталась выгородить подростков от гнева начальника. Она сама знает какого это. – Не лезь. Я сейчас не с тобой разговариваю. Ривер стиснула зубы от подступающей злости. Но не подала виду. Босс словно весь горел. Казалось что сейчас он просто в клочья разорвёт этих двоих. Но мужчина держался. – Босс, мы физически не смогли бы этого сделать. Всё произошло слишком быстро и... – Слушайте, может в следующий раз не будете ходить где не нужно? Я не собираюсь больше вас прикрывать. – Прекратите! Крикнула на него Лия и резко встала. – Почему вы обвиняете нас? По вашему это мы монстра спровоцировали? Мы его создали? Хватит нас обвинять! Если вам нужно отыграться на ком то, то не нужно трогать меня и Сэма. Он пытался что то исправить и хотя бы защитить меня! Он и так пострадал. Просто перестаньте обвинять всех. Я понимаю что вы потеряли энергию, но это не повод срываться на не виновных. Наступила гробовая тишина. Лия и Босс словно сверлили взглядом друг друга. Она стояла на своём, была невероятно зла. Он же просто не терпел такого отношения к себе. Босс молча вышел из офиса. – Твою мать... Лия, следи за тем что говоришь. Я бы на твоём месте бежала куда подальше. – Мне плевать. Сейчас я должна помочь Сэму. Нечего было на меня срываться. Ответила девушка и присела рядом с Сэмом. Босс шёл куда подальше от офиса. Этот скандал с Лией ещё больше разозлил его. Но ведь правда, Лия и Сэм в этом не виноваты. Они пытались лишь спастись. Босс понял что он погорячился. Но как теперь извиниться перед ней? Ведь она скорее всего тоже очень зла и обижена на Босса. Ему ничего не оставалось делать, только думать над тем как извиниться. Босс присел на первую попавшуюся крышу и стал думать. Но мысли совсем не шли на ум. Видимо, он слишком перенервничал. – И что нам делать? Как друга твоего спасать? Спросила Ривер смотря на Сэма. – Я... Я не знаю. Как у вас, у призраков такое лечится? – Да я не знаю, такое в первый раз. Но, обычно мы даём часть светлой энергии. Ведь тот у кого её больше, легче переносит это всё. Лия задумалась. Ведь у неё эта энергия есть, и не мало. Но если она отдаст её часть Сэму, то сама может пострадать. – Я это сделаю. – Нет Лия. Ты неопытная, можешь не перенести такое. – Мне плевать. Сэму хуже, ты глянь на него. Сэм лежал на диване щурясь и ворочаясь во сне. Словно ему кошмар снился. – Я перенесу. Если стану монстром – пусть. Значит так нужно. От судьбы не убежишь. – Хорошо, но, как ты это сделаешь? Я без понятия как это работает. – Эм... А разве ты никогда этого не делала? – Нет, я только слышала об этом. Вроде бы Джоан знает. Но она сейчас такая... В общем, не стоит её беспокоить. Я попробую что то узнать. Если получится, приведу её сюда. А ты сиди с Сэмом, из офиса ни ногой. Ривер шмыгнула в открытую дверь и скрылась в тьме метро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.