ID работы: 11632311

Обрывки потерянной безмятежности

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

И что ты думаешь делать дальше?

Настройки текста
Примечания:
Опустошение. Как его описывают в книгах? Голова гудит, в ней набатом отдаются повторяющиеся мысли и фразы, ранившие героя особенно сильно, теряется координация, учащается дыхание, а сердце бешено бьется в груди. Героиня врезается в ближайшую стену, сползает по ней на пол, разумеется, холодный, и дает волю слезам. Воспоминания о лучших моментах вместе всплывают в голове, теперь пропитанные горечью и обидой. Хочется кричать, крушить все, может даже умереть… В хороших фильмах пускают саундтрек, заглушающий рыдания героини. На деле все происходит совсем не так, ибо лаконичное слово «опустошение» не передает и десятой доли всего того безграничного простора, существовавшего внутри. Эмоции не бьют через край, и точно нет желания выпрыгнуть в ближайшее окно или наглотаться таблеток. Это больше похоже на пробуждение в пять утра — ты ненавидишь это, но по-другому просто не можешь. Иногда снять розовые очки очень даже полезно, несмотря на то, какое количество боли это принесет. Несмотря на то, что внутри ниточки рвутся по одной, а длина каната — величина неизвестная. Джинни не помнила, как добралась до гостиной в тот день, только то, как Гермиона кинулась к ней, увидев состояние девушки. Все спрашивала, что случилось, но что Уизли могла ей ответить? Ей бы самой осмыслить все до конца. В итоге Грейнджер пошла за водой, а Джинни от души понадеялась, что вода во всем здании внезапно закончилась, и Гермиона побежала за ней на ближайшее водохранилище. Разумеется, она вернулась уже через минуту. Джинни пила намеренно долго, маленькими глотками, чтобы выиграть время, но под испытующим взглядом подруги было сложно делать вид, что ее просто замучила жажда. Наконец она поставила стакан на стол и, глубоко вздохнув, начала рассказывать. С самого начала. Со злополучного 2 мая. Голос был неуверенным только в начале, позже девушка немного пришла в себя и погрузилась в собственную историю настолько глубоко, что даже не заметила, когда пришли Гарри с Роном и когда по щеке потекла одинокая слеза. — Так ты просто ушла оттуда? — голос Гермионы был сочувствующим, а сама девушка давно обнимала подругу за плечи, сидя рядом, на диване. Джинни молча кивнула. Она перебила Грейнджер, как только поняла, что та собирается сказать что-то ободряющее. — Я знаю, что поступила правильно. Я знаю это, потому что несчастна. Снова. — Почему ты не рассказала нам все еще летом? — Гарри, до этого смотревший исключительно в пол, поднял глаза на Джинни, и наконец в его взгляде не было отвращения или презрения. Уизли пожала плечами. — Я не думала, что вы оцените подобное. — Джин, мы бы все поняли! — поспешила заверить Гермиона, на что получила недовольное фырчание Рона. — Ну не знаю…- протянул парень, закидывая ногу на ногу. — Рон! — Грейнджер укоризненно посмотрела на него, но он только закатил глаза. — Что? Конечно, я не был бы в восторге! И был бы прав! Посмотрите, чем все кончилось! Джинни не сдержала всхлип, а Гермиона прижала ее ближе к себе, поглаживая по голове и одновременно пытаясь испепелить взглядом ее брата. — Ты не могла знать, что его друзья так поступят… — Вообще-то, а чего еще ожидать от слизеринцев? — фыркнула Джинни, отстраняясь от подруги и вытирая глаза.- Не важно… Просто теперь при мне говорите о них, добавляя слова «чтоб вы сдохли, подлые мрази». Надеюсь, так оно и будет. Гермиона едва заметно усмехнулась одними уголками губ. — И что думаешь делать дальше? — Доучиться, сдать экзамены и… — Джинни, ты поняла, о чем я. Да, ваш путь явно не будет усыпан розами, но чокнутые родственники — не причина сжигать вообще все мосты. — Вообще-то причина, и еще какая! Гермиона не стала ее переубеждать. В конце концов, чем дальше Джинни от слизеринцев, тем миру спокойнее.

***

Ни о каком опустошении у Блейза Забини речь не шла. Исключительно праведный гнев и лютая ненависть. Он быстро шагал по коридору в сторону гостиной слизерина, а за ним, едва успевая, бежала Дафна. — Блейз, ты же не собираешься делать глупости, о которых потом пожалеешь? — Именно это я и планировал сделать. — Блейз, Драко прибьет тебя скорее, чем признает, что был неправ хоть отчасти! Забини излишне резко остановился, так что Гринграсс с размаху врезалась в его спину. — Объясню для особо одаренных, — он обернулся к девушке, складывая руки на груди.- Драко Малфой своими действиями объявил мне войну. А зарыть топор войны можно только в могиле, предпочтительно, в его собственной. Это же касается и тебя, дрянь. — Вот только не надо хамить! — Та-ак. Из-за тебя я расстался с любимой девушкой, так что буду хамить сколько захочу. — Я правда люблю тебя! — Я бы с удовольствием послушал, но мне все равно. Блейз пошел дальше по коридору, полностью игнорируя бывшую подругу. По крайней мере, очень стараясь игнорировать. Это было не так уж просто, потому что Дафна явно не собиралась сдаваться. — Мы сделали это ради тебя! Тебе так лучше! — Мерлин, ты хоть понимаешь, что несешь?! — теперь парень окончательно вышел из себя.- Ответь, как может быть лучше, когда забирают часть твоей жизни и придумывают фальшивку? Ты хоть знаешь, что я чувствовал все это время? Ты просто идиотка, если думаешь, что мне правда могло быть лучше от такого! Спасительный вход в гостиную слизерина обозначал, что этот разговор можно в принципе закончить. Удача улыбнулась Блейзу и во второй раз — Драко стоял у окна со стаканом виски и о чем-то беседовал с Тео. Заметив подошедшего друга, он широко улыбнулся, явно ничего не подозревая о том, что его ждет. — О, Блейз, наконец-то! А мы тебя по… Договорить Малфою не дал кулак, прилетевший парню прямо по челюсти. Драко упал на пол, расплескав алкоголь и разбив бокал, поранив осколками руку. — Ты что с ума сошел?! — возмутился Малфой, держась за скулу. Блейз усмехнулся. — Сейчас будем проверять, правда ты такой непобедимый, или глаза меня не обманывают, и ты с каждым ударом будешь все тише и тише верещать. — Что? О чем…? — тут Драко, вероятно, увидел расстроенную Гринграсс за спиной Блейза, и пазл сложился.- Твою мать, Дафна! — Да что я-то?! Достали! Это вообще была твоя идея! — По твоей просьбе! — возмутился Драко и неожиданно вспомнил, что перед ним стоит его разъяренный друг, готовый по меньшей мере пытать его круциатусом, пока блондин не умрет от болевого шока. Он осторожно поднялся, все еще придерживая рукой ноющую челюсть. — Слушай, я все понимаю, ты злишься, но давай поговорим как цивилизованные люди! — Ага, вот только скажи, что сделал это ради моего блага! — Так и есть! Второй удар в то же место снова сбил Малфоя с ног. На этот раз ему даже пришлось сплевывать кровь на пол. — Да успокойся ты! — О, ты еще не видел меня взбешенным! Есть еще желание поспорить или начнешь оправдываться? — Я не собираюсь извиняться за то, что пытался помочь! Блейз схватил друга за ворот рубашки и резко поднял с пола. — Знаешь, это уже второе тупое оправдание в твоем исполнении. Мне кажется, еще одно и на твою голову монетки посыплются. — Это несерьезно. Давай поговорим, когда ты придешь в себя! Забини глубоко вздохнул. — Слушай и запоминай, читай по губам, если тебе так понятнее будет, — низким, угрожающим голосом начал парень, заставляя Драко судорожно сглотнуть.- Еще раз вмешаешься в дела моей семьи, я твою прорежу. — С каких пор Джинни Уизли стала тебе семьей? На этот вопрос Блейз решил не отвечать — отбросил Малфоя в брезгливом жесте, смерил всех уничижительным взглядом и быстро вышел из гостиной. Он не знал, куда идет, ему просто необходимо было уйти из комнаты, насквозь прогнившей от лицемерия и лжи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.