ID работы: 11632311

Обрывки потерянной безмятежности

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вы понимаете, что поступили крайне безответственно?

Настройки текста
- Нам обязательно возвращаться прямо сейчас? - Я уже написала Гермионе, что нашла тебя, так что, думаю да,- Джинни пожала плечами, готовясь к трансгрессии, которую не переносила от слова совсем. План был такой : они трансгрессируют максимально близко к школе, после чего отправят патронуса директрисе, которая уже была в курсе событий, и она откроет им ворота. И по возможности не убьёт. Забини план в принципе устраивал, за исключением того, что им вообще надо возвращаться. Он подошёл к девушке со спины и обнял, удобно устраивая подбородок на её макушке. - Ну, знаешь, у нас могли возникнуть проблемы, но недостаточно серьезные, чтобы высылать кого-то к нам на помощь. - На что это ты намекаешь?- усмехнулась девушка, разворачиваясь к Блейзу лицом и обвивая руки вокруг его шеи. - Здесь неподалёку есть маггловский парк аттракционов,- протянул Забини таким тоном, будто вовсе и не предлагал ничего, а просто констатировал факт. - М-м-м, как увлекательно,- Джинни изобразила мечтательную улыбку, после чего фыркнула.- Нам пора в школу. - Ну, Джин,- Блейз закатил глаза, расплываясь в усмешке.- Всего на пару часиков. А потом сразу же вернёмся. Он вновь утянул её в поцелуй, не оставляя девушке ни шанса на сопротивление. Ну что поделать, если Джинни каждый раз таяла, когда он прикасался к ней? Только поддаться, тем более, что плен был таким сладким... Оторвавшись от слизеринца через пару секунд, Уизли прыснула. - Ладно, но учти, это сработает только ещё 500-600 раз,- усмехнулась она, сама чмокнула парня в губы и отошла от него.- Показывай, где там твой парк.

***

Парк был совсем небольшой, но очень очаровательный. Как и полагалось, здесь было своё колесо обозрение, пара тройка горок, комната с кривыми зеркалами и куча палаток со сладкой ватой, попкорном, мороженым, яблоками в карамели и прочей съедобной ерундой. Кажется, Джинни видела абсолютно нелепый ларёк с сахарными трубочками. Кто вообще любит сахарные трубочки? Это же преступление против всех, кто знает слово «вкус»! Как бы не хотелось повозмущаться по поводу этой невидали, история не стоит на злосчастных трубочках. День выдался солнечным, так что людей в парке было очень много; то и дело откуда-то доносились веселые крики детей и не очень веселые крики их родителей, здесь гуляли такие же парочки, а в центре парка играла бодрая музыка, под которую танцевали все желающие. Джинни первым же делом потащила туда Блейза, с лица которого все время не сходила довольная улыбочка. В такие моменты он любил Джинни Уизли всем своим существом и не мог представить, как мог жить без неё раньше. У неё была красивая широкая улыбка, которую она позволяла себе только когда забывалась или думала, что её никто не видит, потому что ошибочно считала, что выглядит странно или нелепо. Но это было не так. Глядя на неё самому хотелось начать петь, танцевать, или что там ещё делают по уши влюблённые люди? А ее глаза… на первый взгляд они были светло-карими, но при ярком свете приобретали очаровательный янтарный оттенок, а вокруг зрачка можно было увидеть ободок медового, отливающего золотом оттенка…а когда она смотрела на весенне солнце, они становились почти зелёными. Его любимый цвет. — Ты чего застыл? — Джинни абсолютно беспардонно вырвала его из восхищенных мыслей, утягивая за руку в сторону колеса обозрения. — Ничего, просто я чертовски люблю тебя, — просто и искренне заявил Забини, чем вызвал довольную улыбку Уизли. Она подошла к нему совсем близко, располагая руки на его шее. — Это взаимно, конечно, но с чего ты вдруг такой сентиментальный? Вместо ответа Забини широко усмехнулся и, взяв девушку за руку, потянул на колесо обозрения. Говорят, оттуда открывается чудесный вид…

***

— Четыре дня, мистер Забини! — как и ожидалось, Макгонагалл была в бешенстве. Она сразу повела Джинни с Блейзом в свой кабинет, по дороге не проронив ни слова, чем ещё больше запугала студентов. — Вас не было четыре дня! Потрудитесь объяснить, что это за глупые выходки?! — Профессор Макгонагалл, я… — А вы, — Минерва была настолько взбешена, что не могла слушать оправдания, прежде чем накричать ещё и на Джинни.- Вы понимаете, что поступили крайне безответственно?! Вы оба будете наказаны! Будете чистить кубки в зале славы до конца месяца! И минус сто очков каждому факультету! Блейз и Джинни молча кивали, всем своим видом выражая раскаяние. Это немного поубавило пыл директрисы — она устало прикрыла глаза рукой и выдохнула. — Вы оба в порядке? — Да, профессор! — синхронно выпалили ребята, и Джинни была готова поклясться, что видела, как губы Минервы дрогнули в подобии улыбки. — Хорошо… Думаю, вычет очков будет достаточным наказанием. — Спасибо, профессор! — Вы оба свободны. Но ещё одна такая выходка… — Ни за что, профессор, — пообещал Блейз максимально искренним тоном. Макгонагалл молча кивнула, показывая что диалог окончен. Ребята развернулись к выходу, но у двери директриса окликнула Блеза: — Мистер Забини, мне сообщить вашим родителям, или это сделаете вы сами? Блейз на секунду нахмурился. — Я сейчас же напишу письмо матери. — Лучше свяжитесь с ней через камин, — директриса кивнула в сторону своего и поднялась из-за стола.- Я оставлю вас. Забини кивнул ей и обернулся к Джинни. — Встретимся позже, ладно? — Хорошо, — девушка попыталась улыбнуться, но напоминание о миссис Забини немного помешало ей в этом. Минерва положила руку на плечо гриффиндорке, и они вместе покинули кабинет. — Возвращайтесь в свою комнату, мисс Уизли, если не хотите попасться на глаза мистеру Филчу, — произнесла Макгонагалл тоном, не терпящим возражений. Джинни кивнула. Ничего, Блейз никуда не исчезнет до завтра. Надеюсь… Поднявшись в гостиную, Уизли выслушала целую тонну претензий от Гермионы и, сославшись на усталость после приключения, сбежала в комнату. Наконец-то можно отдохнуть и забыть обо всех тревогах… Кстати, вы ещё не забыли об угрозах одного очень недовольного спортивного комиссара?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.