ID работы: 1163244

Копия с отличиями.

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
GreenSony бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Третья - "Первые неприятности".

Настройки текста
Водитель оказался парнем некой Салли Донован, которая работала в полиции, и, насколько поняла Флавия, ненавидела лютой ненавистью детектива-консультанта с Бейкер-стрит. К великому сожалению мужчины, девушка не только с трудом могла себе представить "чёртова психопата", который "того и гляди, сам начнёт подстраивать убийства, чтобы поразвлечься", но и в целом не поддержала его мнение. - Вы говорите сущий бред. Как можно называть убийцей-психопатом того, кто помогает полиции, следовательно, и сержанту Донован, раскрывать дела? Помимо того, что это беспочвенное предположение связанно с вашим общим скудоумием и совершенной неспособностью принять как факт, что есть люди, IQ которых превышает ваше на добрую сотню единиц, вы ещё и обвиняете человека, что задаёт темп вашей статистике, в хамстве, если он говорит вам правду. Это идиотизм. А ваша девушка ведёт себя как глупая курица, при том успешно убеждая вас, что слова мистера Холмса о ночи с неким неизвестным мне Андерсоном чистейшая ложь. Вы ведь не были там, верно? И наверняка не знаете всей картины целиком. Уверена, человек связавший свою жизнь с раскрытием преступлений, причём не самых простых, не стал бы строить свои выводы без "почвы" под ногами. Таксист хмуро взглянул на свою пассажирку, но ничего не сказал. Следующие двадцать минут они провели в молчании. Вскоре впереди замаячили знакомые здания, а за ними кофейни, кафе, улочки и прочее, прочее, прочее. То самое "прочее", которое раз за разом оставляло в памяти де Люс свои отпечатки, что при повторном поднятии их владельцев вызывали чувства "бешеного дежавю". Это название для неописуемой радости, возникавшей в результате приятных воспоминаний, закралось в голову Флавии совершенно случайно, как говорится, ни с того, ни с сего, и с тех пор прочно обвило подобные ощущения своими корнями. Естественно, произвольно возникшее наименование не вызывало никаких негативных эмоций, наоборот, способствовало созданию новой, увлекательной игры разума и чувств. Теперь для каждого сильного чувства в "закромах" аристократки покоилось определённое название. Преодолев очередной поворот и проехав ещё несколько метров, машина довольно резко остановилась, грубо и бестактно вырвав девушку из размышлений. Удивлённый взгляд голубых глаз метнулся в сторону водителя и был встречен ответным - полным злости, хитрости и негодования. Внутри Флавии всё похолодело от страха: она уже встречалась с подобными взглядами, и, увы, всякий раз это были не самые безопасные и приятные встречи. Однако на лице де Люс не дрогнул ни один мускул, внешне она осталась совершенно невозмутимой. - Почему мы остановились? - холодно и, насколько это было возможно, спокойно поинтересовалась она. - Насколько я помню, дом под номером 221b находится куда дальше по улице. Вам так не кажется? - Я не проеду и сантиметра без оплаты, - заявил мужчина, выходя из салона. Через минуту дверь перед Флавией распахнулась и извозчик, грубо схватив девушку за плечо, вытолкнул её из салона. Сказать, что де Люс удивилась - ничего не сказать, поскольку она расплатилась ещё в аэропорту. - Что, простите? - вопросила не только опешившая, но ещё и дико раздражённая аристократка. - Что слышала. Ты должна мне ещё двести баксов за унижение моей девушки и меня, ясно? - мужчина сделал шаг вперёд, угрожающе нависая над своей бывшей пассажиркой. Однако девушка тоже была не из робкого десятка. - Я. Вам. Ничего. Не. Заплачу. - медленно процедила де Люс. - И, если вам дорога ваша работа, советую прекратить этот цирк и доставить меня к месту назначения. Водитель фыркнул и демонстративно скрестил руки на груди. Он собирался добавить ещё пару "остроумных" реплик, но был прерван ещё до начала своей тирады. - В таком случае, прошу вернуть мой багаж, - возвестила девушка. - Без бабок ты не получишь свои драгоценные шмотки, ясно?! - Что ж, тогда... - Флавия начала рыться в рюкзаке. Водитель мерзко ухмыльнулся и подошёл ближе, готовясь взять свой "гонорар", однако его ждал неприятный сюрприз. В руках пассажирки появился газовый баллончик, содержимое которого незамедлительно выплеснулось в сторону глаз горе-защитника Салли Донован. Следом последовал удар в челюсть, заставивший мужчину сделать три шага назад. Споткнувшись о бордюр, он приземлился на асфальт, хорошенько ударившись копчиком. Первым, что увидел Мартин (а именно так звали пострадавшего от своей глупости), открыв глаза, была убегающая девушка в чёрном пальто, которая с лёгкостью удерживала две сумки и рюкзак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.