ID работы: 11632440

Связанные оковами судьбы. Часть 1.

Гет
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10. Формирование сторон.

Настройки текста
Джотаро проснулся уже в незнакомом месте. Было похоже на номер в каком-нибудь обычном промежуточном отеле, но память о предыдущем его нахождении в сознании всё же настораживала его. Справились ли дед с остальными? Или может Черри решила принять условия Диты, чтобы всех спасти? Много вопросов кружилось в голове у Куджо, но сильная головная боль всё не давала ему резко броситься за пределы комнаты. К счастью, долго ему сидеть одному без ответов не пришлось, так как дверь внезапно отворилась, впуская в номер совершенно невредимую Черри. -- О, проснулись - улыбнулись. Доброе утро, спящий красавец, -- сказала она, подходя ближе, -- как себя чувствуешь? -- Пойдёт. Долго я спал? -- Пару часов где-то. Джотаро нахмурился, не в состоянии сложить пазл в голове. -- Что произошло после того, как я вырубился? И почему мы вдруг оказались здесь? -- Эээ, хорош-хорош, давай сейчас все придут и мы все тебе всё расскажем...тебе сейчас нужно отдохнуть как следует. Та шалашовка тебе много костей передавила, хорошо, что мы ещё успели тебя залатать, так бы и помер. Ну...температуры вроде нет, -- проговорила она, прикладывая ко лбу парня свою ладонь, на что Джотаро сразу же среагировал, схватив её руку за запястье. -- Я ничего не понимаю, объясни, -- грозно нахмурился он в ожидании ответа. -- Ц, да всё со всеми хорошо, пострадал только ты, остальные отделались царапинами, ну и мне хорошо прилетело, но как видишь, со мной уже всё в порядке. -- Почему с тобой всё в порядке? Она сдавливала тебя также, как меня. Как вы её победили? -- всё спрашивал парень размеренным, но раздражённым низким голосом, давая понять, что виляние девушки от ответа, его сильно подбешивает. -- Всё тебе знать надо. Сейчас придёт наша спасительница вот и узнаешь. Нечего мне тут допрос устраивать! -- огрызнулась в та, отбрасывая руку Куджо со своей. -- Спасительница? Тут же послышался стук в дверь. После устало брошенного Черри "входите" в комнату вошла незнакомая Джотаро особа. Она была ростом с Черри; тёмно-фиолетовые волосы были прямыми, собранными в низкий хвост, но пару прядок выбивались у лба; глаза были ярко голубого оттенка, они всё бегали от Черри до только проснувшегося Джотаро; вид был робкий и слегка сконфуженный. Это было видно по тому, как сильно она сжимала лямку сумки, переброшенной через её плечо. Одета она была в тёмно-серую водолазку без рукавов, поверх которой была прозрачная, голубого цвета сетчатая кофточка, плотно облегающая её верхнюю часть тела, уже с длинным рукавом только на одну сторону. Другая рука была украшена замысловатыми узорами, в некоторых частях напоминая древние текста, будто бы выжженные прямо на коже. Внизу чёрные брюки с длинными по колено сапогами. Сумка казалась увесистой. -- О, ты вовремя, я представлю. Это - Айрис, верный служитель острова, главный секретарь главенства, правда уже бывший, ну и по совместительству моя хорошая подруга, -- перечисляя заслуги девушки, Черри складывалось один палец за другим, пытаясь вспомнить что-то ещё, но решив закончить и на этом, продолжила, -- Эээ, ну, это Джотаро Куджо, ты о нём наслышана, так что... не буду мешать пересказывать всё то, что ты сказала остальным, -- оставив подругу в ещё большем смятении (ведь всё таки Аирис всегда отличалась своей излишней робостью в общении с новыми людьми), Черри как ни в чём не бывало плюхнулась в кресло неподалёку и, сложа руки в замочек на груди, состроила вникающий вид, показывая, что она тоже готова слушать. Вздохнув, новая знакомая повернулась снова к черноволосому парню, который всегда, по рассказам, казался ей кем-то страшным и непобедимым, особенно сейчас, когда два его ясных будто бы безумных бирюзовых глаза устремлены лишь на неё в ожидании объяснений. Неловко кашлянув в кулак, Айрис подала голос: -- Чтож...нас уже познакомили, поэтому думаю самое важное, что вам нужно знать, так это, что я являюсь вашим союзником. Мой станд - Motionless In White - обладает способностью перемещения в пространстве. Перемещать я могу не только себя, и не только людей, поэтому я довольно быстро избавилась от врагов, отшвырнув их подальше отсюда. -- Врагов? -- Кхм, да, врагов, их было двое. Второй появился после того, как вы потеряли сознание. Это был Кронос, дядя мисс Хьюго, его способность, по моим данным, управлять временем неживого, но однозначного определения его способностей мне не известно. Он... при появлении он убил своего союзника. Та, с кем вы сражались. -- Она мертва? Почему он это сделал? -- Кажется...он сказал что-то про бесполезность. Джотаро замолчал, но не сводил глаз с девушки, будто проверял её на вшивость. Айрис точно было некомфортно из-за этого, но поняв, что это проверка, старалась не сводить глаз тоже, давая понять всю правдивость вышесказанного. Черри сидела, переводя взгляд с одного участника диалога на другого, и даже не пыталась вмешаться, хотя её почему-то напрягали их продолжительные гляделки. -- Последний вопрос, -- вдруг заговорил Куджо, чем привлёк внимание и каштановолосой, -- Ты назвала Черри "мисс Хьюго", почему? Разве ты не тоже Хьюго? Этот вопрос удивил Айрис и она вопросительно повернулась на Черри, которая мысленно подметила, что вопросов-то два. -- Ты чё думаешь, у меня было время и желание рассказать им всё устройство островов? Ещё чего, -- развела та руки в стороны, показывая непонимание удивлению подруги. -- Да уж. Нет, я отношусь к Хьюго, но не являюсь кровным членом семьи. Это также понятно из названия станда. У всех кровных Хьюго станды называют именами божеств, хотя это также зависит от сенсея...но не об этом. Мой род из покон веков служил этой семье и также всегда отличался способностью станда, которая у каждого из нас была одна и та же. Хьюго всегда были заинтересованы в людях со сверхспособностями, поэтому собирали их на острове, давая кров и пропитание. Вот и моя семья была такой же. Правда...сейчас из моего рода осталась только я. При упоминании этого, лица обеих девушек приняли мрачный вид, будто у каждой из них возникли воспоминания и образы прошлого, напоминая про что-то весьма ужасное. -- Ну и ну... -- обмолвился Джотаро, вздыхая. Раз Черри доверяет этой девушке, то и он будет. И когда это он только начал так доверять самой Черри? -- С остальными всё в полном порядке, так же как и с Черри и теперь с вами, благодаря древней солнечной технике. Слава Богу и первым войнам, что придумали её, иначе в подобных случаях смерть была бы слишком частым явлением. А вот при упоминании первых воинов Черри затошнило. -- Ладненько. Пора собираться, раз все в сознании. Куда мы там дальше?

***

Дио, как обычно, в темноте читал очередную книгу. Но как бы он не вчитывался в текст, он никак не мог сосредоточиться. Одна мысль соскакивала на другую, перебивая третью, а третья врезалась в четвёртую, которая спотыкалась об пятую и так далее. Он сложил книгу и закрыл глаза, пытаясь успокоиться. Орхидея не покидала его голову ни на минуту. Он не был до одури влюблён, но старые раны как-то резко открылись, и он уже не мог узнать в нынешней фигуре Деи знакомую. Хотя правильнее было бы сказать, - он просто не мог понять, как из по-девчачьему милой, стервозно-хитрой и такой живой когда-то девушки, кто была давным-давно отнюдь не безразличной его тогда ещё живому сердцу, стала белая, как призрак, совсем изменившаяся, надменная особа, непонятно как дожившая до сегодняшнего дня. А ведь он точно помнил, как будучи ещё совсем молодым человеком, к нему пришла новость о её скоропостижной смерти. Снова напомнив себе о прошлом, Дио схватился за шею, где был уже еле заметный шрам. Снова эта пронзающая боль. Видимо кровь Джонатана тоже вспомнила всё это. Но это служит лишь только подтверждением, что сном оно никогда не было. -- Всё ещё болит? -- женский голос раздался за спинкой кресла. -- И на этот раз я еле услышал как ты зашла... нет, ничего особенного, если ты беспокоишься, -- равнодушно бросил он, возвращаясь к книге. Дея ничего не отвечала, но через пару секунд Дио почувствовал лёгкое прикосновение на шее. Пальцы были тёплыми, что подтверждало её, вроде как, живое существо. Она провела рукой, очерчивая шрам, затем поднимаясь выше, нежно обхватила щёки вампира. Он откинул голову назад, опираясь на спинку, заглядывая в глаза этой странной женщине. То разозлит его, то попытается напугать своими странными речами, то нежно вот так прикоснется к нему, больно напоминая о чём-то ему далёком. Всего на секунду Дио показалось, что во взгляде Деи он узнал ту прежнюю девушку, тот прежний трепет и теплоту, но это было всего на секунду. Хотя может он надумал этого себе, и этого взгляда и вовсе никогда у неё не было. Только пара лавандовых, безжизненных и совсем пустых глаз смотрели на него сверху вниз. -- В рядах твоих врагов завелась интересная личность. Она одна из отпрысков моей семьи. Сильна, но беспокоиться нечего. Я хочу посмотреть на неё в деле, так что хочу сопровождать тебя, когда они нагрянут, если ты, конечно, позволишь мне. Я возьму её на себя. Брандо молчал, вглядываясь в бледную, но будто бы светящуюся в темноте лаванду её глаз. -- Сопровождать меня? -- Твоё лечение не закончено, и если они доберутся до тебя в дневное время, я бы могла, так уж и быть, тебе помочь, защитив от лучей солнца твою холодную тушку. Дио усмехнулся. -- Мне помочь? Ты вроде как на нейтральной стороне... ну ладно, как пожелает мой искусный лекарь. -- Мне интересно до чего тебя может довести твоя самоуверенность. Как же я могу пропустить такое зрелище. Надеюсь, ты сможешь меня удивить. -- Несомненно. Но меня теперь тоже заинтересовала эта интересная личность, про которую ты говоришь. Она наследие Лилии? -- Да, и меня она не очень жалует. -- Что же я пропустил... -- Много чего, -- женщина закрыла глаза, но вампира так и не отпускала. Он вглядывался в её черты лица, пытаясь найти хоть намёк на какую-либо эмоцию, что в данный момент испытывает Орхидея, но тщетно. Она решает прервать тишину. -- Ты, помнится, мне предлагал рай разделить. Неужели ты готов простить меня? Такой вопрос удивил вампира. Он выпрямил голову, потупив взгляд куда-то в темноту. Потом посмотрел прямо перед собой. Исчез, заставляя книгу в руках плюхнуться на сидушку. Прямо как с Хол Хорсом. Приколист. Дио оказался за спиной у женщины, но и он стоял к ней спиной, задумчиво сложа руки на груди. Дея плавно глянула за плечо. -- Я уже говорил тебе, кажется. Это было так давно, что я уже и не помню той обиды. Да и можно было считать это обидой? Скорее желание больше не портить тебе счастливую жизнь, -- он прошёл до стеллажа, -- к чему ты вспомнила эти мои слова? -- Долгое время для меня не было особо смысла для жизни и я часто мечтала поскорее с ней покончить, но теперь мне стало интересна твоя затея. Не подумай. На твою сторону восходить мне не хочется, но понаблюдать за твоими продвижениями и достижениями, как старого друга, мне бы хотелось. А бонусом ещё и участь того, что создала Лилия. Я дала ей шанс, а она так ужасно и неблагодарно им воспользовалась... Придётся подчищать за сестрой оставленный ею мусор. -- Хм. Тогда, как насчёт мирного договора? Мы не будем союзниками, но при этом на одной стороне реки. Разделим врагов и повеселимся, а если по окончании у тебя вдруг появится желание чего-то большего, то моё предложение всё ещё в силе. -- Заманчиво, нет смысла отказывать, -- на этом вампир, одобрительно кивнув, ушёл, оставляя Дею одной в просторной комнате с книжными стеллажами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.