ID работы: 1163254

Цветущая Сакура

Джен
R
Завершён
836
автор
RoniRoni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 126 Отзывы 351 В сборник Скачать

Глава 13 "Разбор полетов вниз"

Настройки текста
Место для праздника мы выбрали идеальное. Это был один из близких полигонов на территории клана Учих. Парни под прикрытием из фанаток Саске перенесли все для праздника на место. Все было готово. Все носились по полю, не зная чем заняться. Я встала посередине полигона и крикнула: ― Все готово! Запускайте Учиху! *** Весь день прошел как в тумане. Мы веселились, играли и шутили. Кажется, Учиха был зол, но потом он смирился с нашей компанией. Вот только, почему я нихрена не помню? Саске шаринган пробудил иль Пэйн по моим мозгам прошелся риненганом? Да рановато для этого, что ли. Проснулась я на земле, используя чью-то грудь вместо подушки. Я не открывала глаз и пыталась угадать, на кого мне так повезло. Грудь явно плоская, значит, девочки отсекаются. Я слегка пощупала бок «подушки». Майка-сетка? Круг сузился до двух человек: Киба или Шикамару. Принюхалась. Излюбленным животным Кибы не воняет, а значит… Я сильно пихнула этого оленя в бок и встала: ― Шика, проснись и пой, пошли жмуриков собирать! Он лишь нахмурился, не открывая глаз, и повернулся на другой бок: ― Заткнись и спи, Харуно. Если ты не спишь, это не значит, что и другим спать запрещается. Я скрестила руки на груди. ― Фу-фу-фу таким быть. Но все таки я пошла искать и собирать ребят по полигону в одиночку. Солнце было на рассвете, когда я проснулась. Голова гудела, а воспоминания не хотели возвращаться. Ну и фиг с ними. Я шла по полигону с выжженной травой и поваленными отчасти деревьями. Что мы вчера делали!? Первого я нашла Рока Ли, обнимающего ствол поваленного дерева. Будила его осторожно, чтобы он спросонья не прибил меня как самую обычную муху. Однако, он проснулся, поморгал сонными глазками, улыбнулся и снова заснул падая на меня. Я схватила его в охапку и отнесла к лежбищу Шикамару. Тот похлопал на меня охреневшими глазами, возможно только потому, что Ли я решила положить не рядом, а НА Шикамару: ― Нахрен ты его на меня "уронила"? ― Ой, ты уже проснулся? – спросила я, как будто не замечая его предыдущей реплики, - Тогда помоги мне ребят найти, а? Нара тяжело вздохнул, поднялся и ленивой походкой направился к ближайшему поваленному дереву. Таким образом, я нашла Ино и Кибу, спящих в обнимку и уже бодрого Наруто, который искал меня и Тен Тен, чья нога попала в лисью нору и не могла выбраться. Услышав такое непонятное с утра предложение от Наруто, я подбежала к Тен Тен и успокоилась, когда увидела что нога и ее владелица вместе. Когда мы пришли на полигон, мы увидели всех кроме Учихи. Шикамару опять разлегся на выжженной земле, а остальные ребята сели полукругом и начали жаловаться друг другу на похмелье. Я покачала головой и пошла к ним. По пути я запнулась о керамическую пустую бутылку из-под саке с символикой клана Учих. Э? Откуда у нас такое? Я подошла к нашим алкоголикам и начала речь: ― Граждане алкоголики-тунеядцы-хулиганы, кто-нибудь помнит, что вчера было? Все синхронно замотали головами. ― Тогда будем восстанавливать все события по частям. ― А как же Саске-кун? – встряла Ино. ― Он, наверно, домой пошел. А мы продолжаем. Кто притащил саке!? Мы же несовершеннолетние! Наруто почесал макушку и произнес: ― Сакура-чан, это же ты саке принесла. Я уставилась на него. ― И где я его достала-то? Тут отпустило Кибу: ― Ты что-то говорила про здание полиции... ― Ладно, с этим дело замяли. Кто выжег всю траву на полигоне? ― Саске, - сказали все хором(!). ― Это понятно, а зачем? ― Чоджи предложил пожарить шашлык, а костра не было и тут Учиха решит выпендриться и в итоге сделал гигантский катонище, который сжег всю траву и пару деревьев. Огонь начал разрастаться и Ли решил потушить их… ― Подожди, - перебила я Неджи, - Во-первых, где Хината? Во-вторых, Ли на тот момент пил? Неджи недовольно нахмурился. ― Хината-сама находится дома еще со вчерашнего вечера и я считаю она не должна постоянно находиться в сброде психов вроде вас, а Ли как раз выпил перед тем как «тушить пожар». ― Ладно, Ли потушил пожар одним махом ноги, повалив пол лесопарка. Ладно, ты Хинату домой отвел, это твои прямые обязанности защищать ее от всякой опасности. Но если мы сброд психов, то что ты тут делаешь? – по завершению этой фразы все пристально начали смотреть на Хьюгу. Тот вздрогнул и шумно сглотнул. ― Я... Я тут протектор забыл! ― Ну ладно.., - все явно не поверили его отговорке, но возобновлять этот разговор никто не стал. Я походила кругами и все-таки вспомнила пару моментов, которые надо уточнить: ― Что взорвалось, когда мы запускали фейерверки? ― Эм… Только какой-то сарай подпалили и то быстро его потушили, - Чоджи достал от куда-то пачку чипсов и начал их есть. Я фигею от этого и кажется начинаю съезжать с катушек. Прощатся с крышей? Ну уж нет! ― Ладно, где торт? Тен Тен тут же оживилась: ― Мы его к Саске в дом отнесли, так что его никто съесть не успел. Все немного оживились. Время к полудню подходило, однако. Всем надоело сидеть, поэтому они занимались всем, чем можно. Киба игрался с Акамару, Чоджи ел, Шика спал, Неджи пытался медленно слинять из нашего общества, Тен Тен возилась с больной ногой, Наруто маялся дурью, Ино смотрелась в зеркальце, а Рок Ли извинялся перед всеми за «свое неподобающее поведение». А Шино… Шино вообще был на празднике? Вроде нет… ― Так ребят, пошлите-ка по домам! Мы собрали свои манатки и двинулись к выходу из квартала Учих. Все были потрепанные, грязные, но счастливые. Меня только смущает, что Саске так и не появился. Может он не дома, а лежит где-то в этом лесопарке. Наплевать бы на него, но не хочется. Выругавшись сквозь зубы, я развернулась. Все двинули вперед, поэтому никого не волновало, куда я пошла. Я почти доползла до нашего полигона, но меня остановил тихий смешок. Из-за угла вышел Саске. Он прислонился к стене низкого здания и сказал лишь одно: ― Спасибо за подарок.

FLASH BACK

Праздник был в самом разгаре. Посреди полигона был разожжен большой костер, вокруг которого плясали и веселились ребята. Темное небо сверкало звездами, а луна освещала холодным светом землю. Саске сидел под деревом и просто наблюдал. Он помнил, как он праздновал этот день в кругу семьи. Он порой скучал по этим временам. После резни в клане он не любил все праздники. Но сегодня ребята без просьбы и намека (со стороны Учихи) закатили вечеринку не без помощи одной особы. Сакура веселилась со всеми, но завидев Учиху, отошла в сторонку. Она достала что-то из кармана и подошла к именнинику. ― Это, Саске..., - начала смущенно Харуно, - Короче, с днем рожденья! Вот... И она протянула в руке ключ на черной веревочке. ― Это ключ от центрального отделения полиции. Долго там лазила, но нашла второй оригинал. Саске был поражен. Он знал, что ключ хранился только у его отца и у пары человек из старших офицеров, но оставлять его где-то было запрещено. Он улыбнулся.

END FLASH BACK

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.