ID работы: 11632650

Ничего особенного в кафе «Райдо»

Слэш
R
В процессе
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Олег аккуратно подвернул рукав серого свитера. С непривычки хотелось дёрнуться или уйти, но Игорь заставил себя сесть ровно и подогнуть манжету чёрной водолазки.       На метку смотреть не хотелось, да и неприлично это. Да и чего он там не видел? Всё равно узор одинаковый, такая же абстракция с закруглёнными углами и витиеватыми линиями. Вроде бы разные, но структура та же. Это все изучали в девятом классе на уроке биологии.       Игорь взял Олега за руку, прижав своё запястье к его и переплетя пальцы. Услышав ругань вполголоса, немного ослабил хватку. Хотелось сбежать, уйти, послать. Сказать, что это ошибка. Но взялся за гуж… Да и некрасиво. Дал надежду — тут же отнял, хотя помочь в состоянии. Не по-людски это, подло.       Его соулмейт мужчина. Игорь неприязненно дёрнулся, но на вопросительный взгляд Олега ответил: «Кружку взять».       Олег вздохнул и повернулся в сторону особо шумной компании: косплееры, художники, графоманы, рукодельники. Сходка. Кто-то был одет в костюм ангела с крыльями, кто-то ходил полностью в чёрном, кто-то в шляпе «а-ля Пратчетт». Музыкальная группа под портретом Боуи начала собирать вещи. Солистка благодарила публику и Улю, говорила, как рада тут оказаться и прочее в этом духе.       Хлебнув кофе, Игорь откинулся на диван и чуть плотнее прижался к Олегову запястью. Ощущения были необычные, но по-своему приятные. Тепло чужой руки и нежное касание к метке успокаивали, но всё же… Сидеть и держать за руку мужчину казалось неприятным, мерзким.       Шестьдесят минут казались Игорю мукой. Он заказал ещё кофе и сэндвич, все ещё держа правой рукой руку Олега. Часы как будто не желали идти. Рука затекала, потела, а отрывать её не хотелось. Сказано час — значит, столько и просидят. К тому же, в этом было что-то по-своему приятное.  — Может, закруглимся? — спросил Олег.  — Да похер. Тут десять минут осталось до конца часа, — отмахнулся было Игорь. — Только это, на будущее. Давай без гомосятины этой всякой, ладно? Мы, конечно, соулмейты, но вот это всё не по мне. — Как знаешь, — ответил Олег, пристально взглянув Игорю в глаза. — Я тоже не горю желанием.       Игорь будто другими глазами взглянул на соулмейта. Смуглая кожа, скуластое лицо, ямочка на подбородке, нос горбинкой, тонкие губы. Глаза, которые кажутся почти чёрными. Он отвёл глаза. Щёки у него покраснели оттого, что батареи жарко топят, а кофе ещё не остыл. Красивый, дрянь.       Спустя полчаса Игорь всё ещё допивал уже холодный кофе. Олега не было. Ушёл, как наваждение. Только в телефоне новый контакт: некто Волков.

***

      Очередная встреча. Шесть вечера. Народу полно. То парочки, то опять неформалы. Уля вертится, как белка в колесе. На двери висит объявление о поиске персонала, написанное красивым почерком. Жёлтый свет, персиковые стены, дощатый пол — кафе кажется уголком тепла среди промозглой серой осени и такой же зимы.       Олег уже ждал Игоря, попивая капучино. Выглядел он вымотанным. Наверное, после работы. Игорь выбрал американо по ноль четыре, как всегда, а затем неприязненно дёрнулся: слишком уж сильно Олег сжал руку. — Просто так сидеть скучно, не считаешь? — Олег глотнул кофе и пристально взглянул Игорю в глаза.  — Нам есть о чём разговаривать? — недоверчиво заметил Игорь. — Наверное, есть.  — Тогда скажи, что за болезнь у тебя такая, что я только сейчас понадобился. — Пять пуль в грудак словил. Точнее, четыре в грудь, одну в шею. Оттого и голос такой. Там неправильно провели интубацию, вроде. Плюс селезёнку удалять пришлось. Сейчас вроде полегче, но больно очень иногда бывает. Вот сегодня опять стрельнуло. Ещё приходится прививаться чаще: с иммунитетом плохо всё. Ты?  — В дурке лежал. Имени Снежневского. Где-то год назад. После того меня из полиции попёрли. Там дело было с наркобароном Тенью, тогда и вскрылось, что у меня беды с башкой. Точнее, они и до этого были. Рубинштейн мне таблетки давал, а после того дела понеслась пизда по кочкам. Сейчас уже ничего такого, я не из буйных, не бойся. И мыслю вроде здраво. Только туплю от таблеток. Могу что-то забыть, не додуматься, тут ты уж прости. А так… Бессонница одолевает, конечно. Но со вчера легче стало. Вот ты ушёл, я походил, собаку выгулял, телик посмотрел и завалился. Проснулся в восемь. И причём в кои-то веки ничего не снилось. Будто заново родился — Кошмары мучают? Меня тоже иногда. Сейчас реже. После работы вырубаюсь.  — Кем работаешь? График примерно какой? Ну, чтоб понимать, когда тебе удобно.  — Не хочу об этом говорить. Время я буду писать, ладно? Там плавающий график.  — Фриланс? — многозначительно хмыкнул Игорь.  — Типа того. Кстати, у тебя ведь собака? Какой породы? Люблю собак, но завести не могу: места мало в квартире, да и времени тоже нет. — Немецкая овчарка у меня. Мухтар зовут. Три года. Хотели его в служебные собаки, оказался дурной. Ласкучий — ужас. К прохожим пристаёт, обнюхивать лезет, ласкаться. Зато не скучно вдвоём.  — А дрессировал сам? Или с кинологом занимались? — Он мне уже взрослый достался, так что не пришлось этим особо заниматься. Я его от силы паре трюков выучил, и всё. Ну, и глаз да глаз за ним нужен. Хотя сейчас вроде поспокойнее стал.       «Проводить?» — спросил Игорь. Олег, натянув кожаное пальто, бросил что-то вроде «там далеко», и исчез в сизо-синих сумерках. Надо будет Муху выгулять. По дороге он непременно заглянет в «Перекрёсток». Надо купить что-нибудь на ужин.       В этот раз сон пришёл сам. Часов в одиннадцать вечера. Без кошмаров, без ничего. Может, ему что-то и снилось, но Игорь не помнил. Утром Мухтар попросился на прогулку и разбудил его где-то в семь утра.       Впервые рассвет показался Игорю настолько свежим и приятным. Пусть небо либо немного поменяло цвет из мутно-синего в стальной серый, утро казалось самым замечательным на свете. Ещё одна спокойная ночь. Наверное, стоит сказать Олегу спасибо за эту замечательную идею?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.