Часть 25
13 февраля 2022 г., 21:12
Примечания:
Глава, в которой и есть название фанфика. Когда я придумывала идею, то в голове были только эти кодовые слова "ты как подснежник". В общем, вот..От них отталкивалась. Я не знала, в какой момент придётся их втулить. Но момент настал))
Ваши отзывы творят чудеса)) Спасибо огроменное, не передать никакими словами моё спасибо)
Романтик эдишн продолжается в моём своеобразном исполнении)
Сорян за ошибки, жутко волнуюсь и строчки вместе со знаками препинания сливаются в сплошную кучу. Публичная бета открыта, если чо. Маякните, кто более глазаст и грамотен)
– Это мне? – произнёс Антон с нескрываемым восхищением.
– Ну а кому ещё? Кроме нас нет тут никого.
Петров завороженно разглядывал цветы. Белые, нежные, они казались такими эфемерными, словно мираж. Сложно было поверить, что всё это на самом деле происходит с ним.
– Ромка… Где же ты их достал? – вполголоса спросил Антон, любуясь букетом.
– Долгая история, Тох… Да и неважно оно.
– Как неважно? Как это неважно? Ты мне такой подарок даришь! –возмущённо пискнул Антон.
Некоторое время он так и находился в изумлении, не веря в реальность происходящего.
– А почему именно эти цветы? – продолжал Антон.
– Потому что, – прошептал Пятифан. – Потому что ты как подснежник, – добавил он, снова ложась на стол. Теперь Ромка вытянул руку, уместил на неё голову и поглядывал на Антона. Ему хотелось запомнить навсегда этот момент, эти эмоции.
Петров робко улыбнулся и их взгляды пересеклись.
– Да, ты как подснежник. Белый. Очень особенный. Знаешь, Тоха... Эти цветы не так просты, как я о них думал.
Сердечное признание, идущее из глубины души Ромки, растрогало Антона. Он бережно положил букет на стол, снял очки и закрыл глаза руками.
Цветов ему никто никогда не дарил. И никто не говорил, с каким цветком Петров ассоциируется у другого человека.
Ромка забеспокоился. Он ожидал чего угодно, но только не слёз.
– Тоша, ты чего? Что такое? – нежные нотки заботы сквозили в его голосе. Пятифан взял за руку Антона и потянул на себя.
– Слушай, пойдём на диван… Что мы как эти, – Ромка говорил невпопад, лишь бы его друг успокоился
Они переместились к дивану.
Антон вытирал слёзы, но внутри волновался океан всевозможных чувств.
– Тоха, посмотри на меня, – попросил Ромка.
Антон замотал головой. Мол, не надо меня таким видеть.
– Пожалуйста, – настойчивость Пятифана была убедительной.
Антон повернулся к Ромке. Тот взял в ладони его лицо, большими пальцами утёр набегавшие слезы, что чертили дорожки по бледным щекам.
– Ну что ты, что ты.. Ничего же не случилось, все живы и здоровы, – как маленького уговаривал его Ромка
Ласковый голос и обращение снова кольнули невыносимой нежностью. Антон заревел и ткнулся в Ромкину грудь. Он был похож на озябшего воробушка в поисках тепла.
Ромка обнял его как можно крепче и гладил по спине, зарывшись в волосы.
Как же это непросто... Они сейчас пережили настоящую бурю. И в ней ещё только предстоит разобраться.
Чужие слёзы Ромку смущали. Но он не мог быть грубым по отношению к Антону. Тот ревел белугой и следовало успокоить его как можно бережнее.
Пятифан не знал, откуда в нем такая забота. Неужели он изменился? Извлёк всё самое лучшее, что хранилось в его душе?
– Тошик, не плачь. Мы вдвоём со всем справимся. Это сложно, но мы же не сдадимся, правда? Мы привыкнем, мы разберёмся. Всё будет хорошо.
Антон всхлипывал реже. Одной рукой он вцепился в плечо Ромки, а другой утирал солёные капли, катившиеся из глаз на спортивный костюм его уже не друга. Вернее, не просто друга, а человека, который открыл ему своё сердце. Открыл, распахнул и согрел таким теплом, что хотелось чуть ли не умереть от счастья.
Но помирать Петров не планировал.
Примечания:
Я пилю проду во имя любви. Завтра ж 14 февраля?)Это я удачно фанфичек пишу,хехех))