ID работы: 11632755

All hail Panacea (омак на "В обличии человеческом")

Джен
R
В процессе
528
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 133 Отзывы 100 В сборник Скачать

Amy the Long arms of Justice

Настройки текста
Примечания:
      Осторожно заглянув за плечо Панацеи, не удержался от скептического хмыканья.              — Что?! — тут же ощерилась Эми, мгновенно закрывая журнал и прижимая его к груди.              — Если хочешь забить рукава, брать подборку в самой дешёвой студии смысла нет.              В случаях, когда подросток под грузом внешнего давления решает выделить свою индивидуальность, спорить с ним бесполезно. Называлось это «назло маме отморожу уши», или, если совсем по-простому, подростковым нонконформизмом, усиленным реактивной фомой ядрёного максимализма. Ещё и усиленным той дрянью, что сидела у неё в голове и подспудно подталкивала к конфликту. Хотя Эми в этом плане молодец, сопротивлялась на все фронта до последнего. Такую бы волю, да в креативное русло…              — На хорошую студию у меня денег нет.              Вздохнув, сел напротив.              — Допустим, имеет место отсутствие денег. А бартер на что?              — Что ты имеешь в виду?              — Обмен товара на товар, услуги на услугу. Ты умеешь лечить, но не имеешь денег, мастера — имеют деньги, умеют делать тату, но не умеют исцелять себя, родных и друзей одним прикосновением. Это раз.              — А два?              Я ухмыльнулся, вспомнив кластер миров Grdrk12.              — Второе — зачем делать простое тату, когда, имитируя рисунки на коже, можно наворотить такое, что встанет вровень с любым кларктехом?              — Кларктех?              — Как тинкертех, — пояснил я, прикидывая, а не обзавестись ли и мне самому такой красотой, — очень продвинутый тинкертех.              Амелия задумчиво отодвинула журнал от себя.              — Вспомнила! Любая достаточно развитая технология становится неотличима от магии, верно?              — Не ожидал от местных школьников таких познаний.              Панацея притворно надулась:              — Хэй, я не всегда текла в идефиксе по Вики и не знала ничего, кроме учёбы, госпиталя и экстренных сборов!              — Верю.              — Так в чём же заключается твоё предложение?              Я с удовольствием глотнул свежесваренного кофе. Пожалуй, только ради этого стоило вытаскивать девушку из неприятностей — лучшего кофе ни в этой, ни в прошлой жизни мне пробовать не доводилось.              — Предложение качественно проапгрейдить тебя, а вот над реализацией надо подумать.       

***

      Панацея, нацепив на глаза плотную повязку для сна, сидела в позе лотоса и жонглировала десятком металлических тарелок армейского образца.              Сидела в воздухе в полуметре над полом.              И жонглировала без помощи рук.              То, что из одежды на ней имелись лишь трусики из комплекта спортивного нижнего белья и гетры, никакой существенной роли не играло, но глаз определённо радовало.              Предварительные наброски схем, нанесённые смесью хны, размолотой в труху фольги и красного пищевого красителя покрывали её руки, начинаясь у костяшек, переползая на ключицы спереди, а сзади, покрывая лопатки, уходили вдоль позвоночника до крестца. Ткань, увы, с лёгкостью бы размазала линии блюпринта, потому Эми и освободилась от верхней детали нижнего туалета. Паразитное алое свечение, повторяющее сложный рисунок, подсвечивало кожу с высоты в пару сантиметров, самым очевидным образом намекая на необходимость создания накопителя для избыточной энергии. В конце концов, запас карман не тянет.              То, что она использовала, можно было бы назвать векторами, не имей они обратной связи с акцентом на тактикулярность, и возможности в данный момент раскладываться на дюжину коротких, до ста двадцати сантиметров, щупов, или же на пару псевдоподий длиной до двадцати метров без потери точности и силы воздействия. Так как работа с ними не требовала наличия дополненной реальности, но опиралась на наработку рефлексов, рисковать керамикой я не стал. Благо, Денни от щедрот душевных выкатил целый ящик армейской посуды, завалявшийся в подвале профсоюза едва ли не со времён попыток занесения демократии пулями и приснопамятным агентом орандж в коммунистически-ориентированный Вьетнам. Так что сейчас под Эми и вокруг неё валялось с полсотни изогнутых и деформированных тарелок, и если она вновь забудется и задействует опорные поды для улучшения контроля жонглирования, то её ждёт не очень приятный сюрприз — подушку я потихоньку из-под неё выдернул.       

***

      Идея была проста и надёжна. Не столь проста и надёжна, как швейцарские часы, но плюс-минус лапоть по карте попадала.              В упомятом мой кластере была распространена Традиция нанесения функциональных схем управления окружающей реальностью на тело реципиента. В одном мире таким образом сформировалась каста особо отмороженных демоноборцев, в другом — борцов с нечистью за звонкую монету, в третьем — всеобщее поголовное улучшение собственных характеристик, вылившееся в самую популярную в Солсистеме военно-спортивную игру, представляющую из себя трёхмерный гибрид шахмат, футбола, зарницы и мордобоя класса «стенка на стенку».              «Зазеркалье», как правило, искало оружие массового поражения, так что миры Традиции отложили на полочку условно-полезных в случае крайней нужды.              Основной минус применения данной технологии заключался в необходимости нанесения схем яркими, невыводимыми из подкожной поверхности красками в строго определённых в зависимости от функционала частях тела, что в условиях секретности и паранойи уровня спецслужб ставило крест на практическом применении с выгодой для себя. Случись что, и ориентировки на организм, покрытый необычными татуировками в лучших цветах тропических семейств попугаев, позволят вычислить тебя в считанные минуты.              Но здесь немного другие условия.              А ещё есть возможность массового применения этой технологии.              В принципе, часть докеров из числа более вменяемых и не склонных к злоупотреблению свежеполученными полномочиями, можно будет оснастить подобными татуировками. Естественно, временного, а не постоянного ношения. Как-никак, а возможность манипулировать полутонной-тонной груза самостоятельно, без помощи вилочного погрузчика или электрокара, думаю, решила бы много проблем. Как в части профессиональных обязанностей, так и в части увеличения эффективности сил самообороны.       

***

      Денни, свернув окно браузера с открытым сайтом локального зеркала ПХО, тихо встал из-за стола, снял очки и, подойдя к висящей боксёрской груше, провёл короткую серию стремительных ударов, финалом которых стали порванная ткань и облако песка, долетевшее аж до противоположной стены контейнера.              Трепещущие ноздри, зубы, сжатые так, что надулись желваки, взгляд из-под прищуренных век.              В этот момент Денни как никогда близко походил на гражданина Уильяма Фостера, чей не самый лучший день в этом мире обязательно бы привёл к триггеру.              — В тебе сложно рассмотреть боксёра, пап.              Эберт-старший криво, через силу улыбнулся:              — В армии не учили боксу, там учили бить так, чтобы противник больше не встал, — вздохнув, мужчина неловко пригладил волосы, окружающие залысину. На макушке осталось несколько красных полос. — Это всё легко вспомнилось, достаточно было только представить на месте груши эту сраную обермудераторшу.              — Позвольте подлечить, — рефлекторно подалась вперёд Панацея.              — Не надо, — отмахнулся Денни, со смесью растерянности и ностальгии разглядывая сорванную кожу на костяшках. — Боль порой хорошо прочищает мозги.              Пожав плечами, Эми удалилась в выделенный ей бокс.              Как-то так получилось, что после памятного инцидента в ресторанчике Эми, возвращённая мною домой, с порога послала Кэрол на чертовски популярную у русскоговорящих перуанскую гору, пожала руку Марку, пожелав ему как можно больше психологических сил в жизни с первосортной змеюкой, одарила рукопожатием Дина, провожавшего по случаю глубокой ночи Викторию, и напоследок, под совершенно круглые глаза окружающих обняла Славу, уронила в тангоподобном па на вытянутые руки, и, прежде чем модельного вида блондинка успела хоть как-то отреагировать на происходящее, поцеловала офигевшую героиню взасос. После чего заявила, что у неё отпуск без содержания на переосмысление ценностей и поиск самой себя, и искать её не надо, а кто имеет что-то против, может присоедениться к весёлому путешествию по координатам, ранее выданным приёмной матери. И, хлопнув дверью, ушла. Едва не забыв меня наедине с охреневающими всем семейством Даллонами.              И с тех пор Панацея поселилась на территории докеров, сходу взявшись за исцеление аборигенов, на которых, как выяснилось, страховка от последствий враждебных действий кейпов и стихийных бедствий особо не распространялась, что, в свою очередь, гарантировало пролёт мимо целебных умений Эми. Что, естественно, любви и обожания к СКП и медицинским чиновникам в сознании целительницы отнюдь не прибавило.              Не знаю, что там понапридумывал себе Денни, увидев меня со спящей Панацеей на руках, но, пользуясь полномочиями руководителя профсоюза, он сходу выбил нам стоящий чуть наособицу от остальных двухместный бокс, переделанный в обитаемый объём из двадцатифутового морского контейнера. Учитывая наличие не только холодного водоснабжения, но так же бойлера, полноценного санузла, душевую кабинку и даже кондиционер, коробочка явно относилась к апартаментам категории VIP. Впрочем, сил спорить не было. Сгрузив крепко спящую Панацею на двухместную кровать, сам сел за комп, почитать новости, да так и уснул.       

***

      Холодный, порывистый ветер бьёт в лицо, ноги едва касаются узких распорок стрелы крана. Дождь существенно убавляет дальность обзора, но я вполне себе понимаю, что до бетонного пирса почти сорок метров пустоты.              Коротко взвизгнув, Амелия исчезла в серой хмари внизу.              Давя в себе аномальное беспокойство за девушку, выдохнув, тоже сделал шаг назад.              М-м-мать!..              Пара ударов сердца, боль на открытых участках кожи от столкновения с боковым напором дождевых капель, и тело мягко приземляется на невидимые поды, мгновенно гася инерцию и используя часть полученной энергии для корректировки моего положения в воздухе.              Эми, мокрая до нитки, но счастливая до невозможного, сидела на стопке поддонов, совершенно игнорируя как струи дождя, так и капли морской воды, порывами ветра срываемые с высоких волн и забрасываемые на пирс. Из-под прилипшей одежды пробивался лёгким свечением ровный голубовато-синий геометрический узор каверов: всё же светить схемами в открытую не хотелось, хотя без понимания, что, как, в какой последовательности и с применением каких энергий наносится, эти тату оставались не более, чем просто абстрактными рисунками с уклоном в АйТи филиппино-маорийского колорита, но лучше подстраховаться. Поэтому поверх рисунка я нанёс защитную имитационную плёнку, укрыв под ней все узловые и основные элементы блюпринта.       

***

      Яростно растирая волосы полотенцем, не мог не улыбаться, видя более чем серьёзные изменения в поведении целительницы. Лютая безысходность, плескавшаяся в запавших, очерченных тёмными кругами глазах, ушла, оставляя здоровый блеск.              И, как бы мне в целом не было глубоко фиолетово на окружающих и их дальнейшую судьбу, но здесь и сейчас я отчётливо понимал, что изменениям вот в конкретно этой веснушчатой девчонке рад. Просто и искренне рад.              Денни, Тейлор, Кукла, остальные… Они тоже менялись, и не могу сказать, что в худшую сторону. Эберт-старший собрался, встряхнулся, и, погрузившийся в мирные дела профсоюза, выглядел гончей — подтянутой, взъерошенной, готовой сорваться за добычей по малейшему сигналу. Сестра вовсю чесала ЧСВ, мутируя потихоньку в нейтрала под псевдонимом Инсектицид, и, как ни странно, искореняя в себе синдром восьмиклассника. Хотя, в принципе, давно пора — девка-то уже большая, пора бы и мозги по прямому назначению начать использовать. Кукла… Кукла стала смелее и увереннее в своих силах, особенно после того, как избыточно неосторожный наци-кейп по кличке Крюковолк психанул после её визита к докерам и, явно следуя вразрез с волей Кайзера, решил показать девушке, что такое истинно белая сила, и, заодно уж, прокатить внешне беззащитную без своих игрушек девчонку на расово верном одноглазом питоне. И теперь его чучело круглосуточно охраняло подвал её магазинчика, а сама Кукла подумывала о том, чтобы завести альтернативную маску под именем Таксидермист…              Сцапав кружку с горячим кофе, с наслаждением втянул ароматный пар.              — С таким обвесом тебе можно даже выступать под новой маской.              Панацея, не отвлекаясь от чтения какого-то зубодробительного по сложности оборотов талмуда медицинской направленности, пользуясь подами как родными руками, споро нарезала бутерброды, размешивала сахар в кружке, гладила футболки и мыла пол. Поразительный прогресс за минимально возможное время, честно говоря. Аж завидно немножко. Совсем чуть-чуть. Капелюшечку, не больше.              — Я никогда не стремилась болтаться повсюду в по-идиотски ярком костюме и ломать людям лица просто потому, что они слабее или поступают немного вразрез с моим мироощущением.              — Ну а всё же?              Девушка фыркнула и улыбнулась:              — Ну, допустим, выступлю в амплуа маски-боевика. И какое имя возьму?              — Здесь принято отталкиваться от способностей, насколько я понимаю.              — Ага, — скептически кивнула Панацея. — Эми Длинные руки Правосудия. Звучит как название дешёвой книжки, весь концептуальный смысл бытия которой — быть использованной по прямому назначению в туалете.              Я с трудом удержался от того, чтобы не гыгыкнуть:              — В таком варианте ты даже не представляешь, насколько точно попала в яблочко.              Бровь вопросительно приподнялась. Я махнул рукой:              — Потом объясню, ок?              — Ок, — кивнула Эми. — А если так: была лекарь, буду кейпом «Калекарь»?              — Брутальненько!              Несколько минут мы молчали, отогреваясь кофе.              — Придумала! — совсем по-детски запрыгала Эми, в приступе позитивной энергичности едва не расколотив опустевшую кружку о собственную голову.              — Ну?              — Кейп Дружбомагия! И даже слоган: «Тентакли в помощь!»              — Кхм… Сдаётся мне, что именно в этом мире зародился портал Disney[HUB].
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.