ID работы: 11632755

All hail Panacea (омак на "В обличии человеческом")

Джен
R
В процессе
528
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 133 Отзывы 100 В сборник Скачать

Amy the Betatester

Настройки текста
      То, что нацисты не поймут шутку юмора, сотворённую Куклой с Крюковолком, было очевидным.       В подвешенном состоянии оставался лишь вопрос: когда?       Когда они придут к Кукле, чтобы показательно линчевать кейпа-бродягу для устрашения остальных?       Когда они вспомнят, что зам Кайзера так и не нашёлся?       Когда они спустятся в подвал и увидят, что шкура Крюковолка пошла на создание самой сильной куклы?       Саба под маской с трудом удерживала губы от расползания в пошлейшей улыбке. И отнюдь не первую роль здесь играл Кот Нуар, рельефно-мускулистой под костюмом спиной прикрывающий Куклу от нацистов.       — Ви хотите доказательств? Их таки есть у меня! — С неподражаемым акцентом коренной уроженки Одессы рассмеялась девушка. Почти не касаясь босыми стопами пола, из подвала легко выскочила кожаная кукла с лицом и фигурой Крюковолка. Те, кто знал его ближе, например, Штормтигр, сходу увидели характерные родимые пятна и шрамы, безошибочно указывающие на экс-хозяина кожи. Театральным жестом девушка сорвала с него набедренную повязку.       — Блядь, — не выдержал даже обычно невозмутимый Кайзер. — Кто-нибудь ещё знал про это?       — А что такого? У меня так же, — пожал плечами Штормтигр. И, видя искреннее недоумение в глазах коллег по банде, попытался оправдаться, не особо, впрочем, понимая — за что? — Я думал, это мода такая. Свежо, оригинально, стильно. Девчонки — ваще в восторге. Чо такова?       — Ты идиот?!       Руна, с интересом разглядывая детали стального экс-нациста, хмыкнула:       — А геноссе-то — с подвохом!       — Блядь, — ещё раз безвкусно выругался Кайзер. — Биба, — тычок пальцем в сторону Крюковолка. — Боба, — тычок в сторону Штормтигра. — Два долбоёба и любовь навеки?       Цикада отвела взгляд в сторону — хоть этика Империи 88 и требовала от неё сдать парней сразу, как только она об этом узнала, но лишиться таким образом потрясающих тройничков было бы верхом безрассудства.       — Эм… А что не так? — спросил кто-то из группы поддержки.       Руна, устало массируя сводимые судорогой скулы, почти прорыдала в ладони:       — Ты слепой, что ли? Он был обрезан!       Кайзер почесал затылок шлема.       — Знаешь, Кукла… Мне, честно говоря, пожалуй впервые нечего сказать. Завтра днём тут будешь? Отлично, кто-нибудь из моих оболтусов забежит, компенсацию занесёт. Тебе деньгами, или материалы тоже пойдут?.. И это… Если быковать будут — спокойно пускай их по образу и подобию мистера Мидоуса. Расходимся!       Дождавшись, пока наци стыдливо покинут магазинчик и улицу перед ним, я повернулся к Кукле.       — Поздравляю с первой по-настоящему громкой победой!       Девушку трясло. В её крови сейчас кипел настоящий напалм; гормоны и адреналин смешивались с жаждой серотонина; постепенно отступающий страх заменялся процессами, прямо противоположными чувству ужаса и неминуемой расправы над собой. Глаза кейпа лихорадочно блестели.       Двигая гутаперчивыми конечностями, кожаный снаружи, но плюшевый изнутри Крюковолк беззвучно вернулся в подвал. Удивительно, но кукла, сшитая из мёртвого нациста, обходила ограничения Куклы на управление своими изделиями в состоянии бодрствования, вполне себе исправно неся службу даже в то время, пока сама Саба пребывала в стадии глубокого сна.       Почти бесшумно щёлкнула оплетённая шнуром щеколда входной двери, управляемая телекинезом девушки, перевернулась армированная тканью табличка на позицию «Закрыто», тяжёлые шторы, совершенно непрозрачные снаружи, и столько же прекрасно просвечиваемые изнутри, закрыли окна.       Дрожащей рукой потянув ленту, Саба сняла шляпку и, миг спустя, избавилась от маски.       Пухлые губы растянулись в робкой улыбке:       — Нуар, хочешь чаю?       Я улыбнулся:       — Не отка…       Договорить я не успел. Кукла, отбросив шляпку и маску, буквально в прыжке впилась губами в губы моего юнита, её сила торопливо освобождала и меня, и её саму от избытков одежды, а тюки ткани стремительно сползались к нам, чтобы сложиться во что-то типа кровати-гнезда.       Всё же хорошо, что инструментарий категории 18+ я успел прикрутить и протестировать паттерны моторики и движений на девице облегчённого поведения, подцепленной неподалёку от подконтрольных АПП территорий. Переведя управление Нуаром на автоматическую адаптацию, я отключился от конструкта. Пусть хотя бы сегодня Кукла как следует сбросит напряжение.       

***

      — Мисс Ополчение? — Уж кого я не ожидал здесь увидеть, так это одного из лучших боевиков местного отделения СКП. — Какими судьбами?       Девушка, прячущая лицо под патриотичных расцветок платком, подняла руки открытыми ладонями вперёд.       — До меня дошли слухи, что докерам нужно подтянуть уровень своих людей в целом, и детей — в частности.       — Разве СКП не похер на нас? — вмешался Денни.       Кейп неопределённо качнула головой:       — За них сказать ничего не могу, я здесь в частном порядке.       Эберт-старший, проявляя упрямство, достойное лучшей цели, подобрался:       — В это, мягко говоря, тяжело поверить.       Девушка пожала плечами:       — Ваше право. Но разве зря я взяла имя «Ополчение»? То, что вы тут формируете, выглядит как добротная подготовка отрядов самообороны. И будем честны, учитывая, что и городу и героям на Доки откровенно плевать, помощи вам ждать особо некуда. И высока вероятность, что АПП решит подмять под себя эту территорию, игнорируя заинтересованность в доступе к Докам Империи 88.       Денни, не смотря на успокоительный тон Мисс Ополчение, продолжал едва ли не быковать на ровном месте:       — У нас есть кому готовить отряды.       — Не спорю, физическая подготовка у них отличная, ножевой бой ещё туда-сюда, но со стрелковой — дело швах.       — У нас огнестрела нет, — вынужденно признал я. — В количестве, достаточном для подготовки хотя бы десятка лучших.       — Это не беда, — отмахнулась Мисс Ополчение, задорно сверкая зелёными глазами. — Было бы желание, а всеми забытый склад с законсервированным арсеналом найдется.       — Ой ли, — фыркнул Денни, но скепсиса и недоверия в его голосе поубавилось. — В Броктон-Бей такой был один, и тот прибрали СКП.       Кейп засмеялась, громко и заразительно.       — Насмешили, насмешили, мистер..?       — Эберт. Денни Эберт.       — Ханна, но это не на камеру и без свидетелей, ок? — мгновенно отозвалась кейп. — Я владею информацией как минимум о двух сохранившихся арсеналах в одних только Доках, а по городу их — почти дюжина.       — Да ну нах, — выдохнул Денни.       — Па-а-ап, — намекающе протянул я.       — Бывает, — пожала плечами Мисс Ополчение. — Зато сразу видно нормального мужика, а не вот это всё метросексуальное, от мата краснеющее, а при виде пушки падающее в обморок.       Денни по-новому посмотрел на гостью, и, после затянувшейся паузы, всё же протянул ей руку:       — Знаешь, Ян, думаю, мы с ней сработаемся.       

***

      — И давно это у тебя?       Денни смущённо опустил глаза в пол, а позади него под весом массы бетона изгибалась обнажившаяся от мощных ударов арматура разрушенной опорной колонны. Капли крови, с каждой секундой всё более и более тягуче и неохотно покидающие раны, в конце концов просто перестали капать, а вскоре и вовсе рассыпались красной пылью и, совершая хитровывернутые эволюции в воздухе, втянулись в его организм. Там, где несколько секунд назад сквозь размозжённое месиво плоти торчали растрескавшиеся костяшки, теперь находилась целая, совершенно не тронутая кожа.       — Думаю, с момента, когда позвонили из госпиталя и сказали, что Тейлор забрали из школы в состоянии комы. Но не уверен… Кажется, последними каплями стали то, как ты психовал после доёбок СКП, и вид того, что осталось от моего дома.       — Так не бывает, — протянул я, поднимая в памяти кейсы по паралюдям. — Триггер происходит сразу, остальное — лишь освоение носителя с новыми силами.       — Я вот тут стою, — толсто намекнул Денни.       — Ладно, пап. Имя геройское или, там, злодейское какое-нибудь себе выбрал?       Эберт-старший скрипнул зубами:       — Думаю, если припрут к стенке, то назовусь Мстителем.       — Может, лучше Карателем?       — Хм… А неплохо звучит! Уж всяко лучше, чем Линчеватель18 или Крушитель-Анусов-228…       Стараясь не заржать, обнял приёмного отца и, похлопывая его по спине, выдавил из себя:       — Пап, онлайн-генераторы кейповских имён — та ещё помойка. Знаешь, у меня есть на примете одна студия креативной печати. Давай тебе там закажем крутую футболку со стильным черепом?       «Да уж, — вздохнул я мысленно. — Папа, доча, я — паранормальная семья.»       

***

      — Как прошёл день?       Дежурный вопрос, конечно, и по усталому виду Эми видно, что ничем из череды предыдущих в плане нагрузки он особо не выделялся.       Неопределённо взмахнув рукой, Панацея вздохнула:       — Есть место, где мы могли бы поговорить без свидетелей?       — В машине, например.       — Сойдёт.       Положение Эми после её звёздного выступления в приёмной семье значительно улучшилось: Панацея пересмотрела расписание, выбила из главврача протекцию в медицинский колледж и оплату обучения, а так же вполне приличную зарплату. Так что теперь, можно сказать, превратилась в полноценного, дееспособного члена общества. Осталось только пройти самую мутную в бюрократическом плане часть — сбор материалов для суда ради досрочной эмансипации.       Сестра у Кэрол, она же Леди Фотон, она же Фотонная мамочка, она же в среде пубертатных фанатов Фотонная милфа, в этом плане оказалась на редкость славной женщиной, сходу и без каких-либо проблем предложив Эми расквартироваться у них.       Впрочем, Панацея вежливо отказалась, тем не менее, получив заверение, что двери дома семейства Пэлхем для неё всегда открыты. Мировая леди, что тут скажешь.       Усевшись на переднее сиденье, Эми без лишних слов пристегнулась и только после этого позволила себе откинуться на спинку кресла и расслабиться.       — Так о чём же ты хотела поговорить?       Вместо слов Панацея слегка прикрыла глаза, а над её плечами возникло две полупрозрачных, светящихся бледно-голубым руки.       Я тряхнул головой:       — Только не говори, что повторный триггер поймала?       Учитывая, как эта дрянь, вкручивающаяся в мозг, влияет на психику, мне только кейпа со способностями к биоманипуляциям, слетевшего с нарезки, не хватало. И будь на её месте кто-нибудь другой, я бы, наверно, без промедления призвал контракт, ампутирующий паразита. Но сейчас всё было несколько сложнее…       — Упаси Ктулху! — выдохнула девушка и, кажется, даже сделала попытку перекреститься. — Мне и одного с избытком.       — Тогда?..       Призрачные руки исчезли, но в воздух поднялись десяток монеток из распахнувшегося бардачка, телефон и прикуриватель.       — Какой интересный эффект…       — Ты о нём не знал?!       — Да я, честно говоря, в документации особо и не ковырялся…       Амелия, осознав сказанное мной, кажется, даже немного задохнулась от короткого приступа ярости. Правда, с самоконтролем у неё после разрыва контакта с аурой Славы всё сильно лучше стало, так что и кольцо из гранаты выдёргивать не пришлось. Но да, заметка на будущее: язык лучше держать за зубами и не бросаться опрометчивыми фразами рядом с теми, кто в одно касание тебя в лужу первичного бульона может обратить.       — То есть?       — Эта технология не имеет тщательной документации, сама, наверно, понимаешь — грифы секретности, военная тайна, оружейные разработки, приношения дефективных топ-менеджеров в жертву тёмным ацтекским богам, опять же, — естественно, что никто никогда весь функционал не описывал.       — Дьявол с ними, с жертвоприношениями, — отмахнулась Эми, — но откуда у тебя, Янакин Эберт, доступ к засекреченным военным технологиям?!       — Ну, история настолько долгая и странная…       Эми фыркнула и, отстегнув ремень, не обращая на меня ни малейшего внимания, спокойно принялась переодеваться:       — То, что ты не уроженец Земли Бет, это с первого знакомства понятно стало.       — Вот как?       Панацея хмыкнула:       — Во-первых, остаточный набор микроорганизмов, во-вторых, несколько нехарактерная для нашего мира ДНК, и, в-третьих, — грудь девушки соблазнительно качнулась за миг до того, как скрыться под футболкой, — ты первый, чей организм, несмотря на текущий возраст, просто вопит, что в него впихнуто чуть больше сорока биологических лет.       Губы Эми растянулись в широкой улыбке:       — И, пожалуй, первый пятнадцатилетка, которого на пике гормонального подъёма, более известного как пубертат, совершенно не интересует практически голая девушка рядом.       — Мало ли вариантов?..       — Даже у любителей тесной мужской дружбы вырабатывается определённый диапазон гормонов в присутствии рядом женщины, — Панацея, грустно усмехнувшись, добавила: — Даже такой кривой поделки, как я.       Я поскрёб щёку и, пока собирался с мыслями, всё же тронулся с места.       — По-моему, ты явно перегибаешь палку на фоне ультракритичного уничижительного отношения к себе.       — Не исключено, — отмахнулась Эми. — В конце концов, таким было моё окружение, да и суть парачеловеческих сил такова, что постоянно толкает на конфликт и когнитивные искажения.       — Я уже заметил.       — Ян?       — Да?       — Если в будущем тебе вдруг снова захочется проапгрейдить меня, будь добр, позволь перед этим и мне ознакомиться с руководством по улучшению?       — Боишься недокументированных функций?       — Скорее, боюсь, что внезапно вся кожа может слезть, как чулок, — Панацея, оттянув горловину футболки, заглянула под ткань, — или, например, вырастет пара дополнительных сисек. Или отвалятся эти…       — Хм…       — Извращенец!       — Да нет, Эми, совершенно нет, — я тщательно старался удержать расползающиеся в хищном оскале губы. — Просто ты только что подарила мне одну совершенно бредовую идею.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.