ID работы: 11632765

there's no way back

Гет
NC-21
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. 18 октября 1996 года

Настройки текста
Примечания:
      Майкл открыл глаза. Его снова накрыл приступ мигрени. Такой, что даже спать не было возможности. Мужчина посмотрел на светящийся циферблат часов и тихо выдохнул. Всего пять утра, но он больше не сможет уснуть, так говорил его опыт. Майкл опустил ноги на ледяной пол, сунул ступни в тапочки, подаренные на прошлое Рождество его женой — Кэрол. Поднявшись, Бросил взгляд на женщину, что спала рядом. Они вместе были уже много лет. Страсть давно ушла, но он всё ещё сильно любил её. Дети сейчас находились в школе, обе девочки. Одной четырнадцать, другой одиннадцать лет. Майклу было тяжело видеть их лишь на каникулах, но восторженные рассказы девочек о школе компенсировали это. Мужчина пошел на кухню. Он не стал зажигать яркий свет, а довольствовался светом фонаря с улицы. При его головной боли другое освещение просто губительно. Наливает себе стакан воды и глотает пару таблеток. На улице раздаётся несколько громких хлопков. Будто стреляет двигатель автомобиля, но самого автомобиля не слышно. Мужчина с любопытством выглядывает в окно, но в этот момент слышен звон стекла и фонарь гаснет. Улица погружается в темноту. Смутно, с трудом Майкл различает человеческие фигуры, они бесшумно плывут в темноте. Слишком подозрительные. Он оглядывает кухню, в поисках огонька от стационарного телефона. Он даже хочет включить свет, чтобы найти его, когда улицу озаряет яркая вспышка, будто ударила молния, но красного цвета. Вздрагивает, а затем наблюдает, как соседний дом охватывает пламя. А затем ещё один. Майкл быстро находит телефон, набирает номер, но в трубке лишь тишина, ни гудка, ни механического голоса.       Бросается наверх, в спальню. Там есть ещё один телефон. Если аппарат на кухне неисправен. Но в глубине сознания он понимает, что это не так. Аппарат работает, дело не в нем. Кэрол испуганно садится в кровати. — Там пожар, Кэр, — громко говорит Майкл. Он и думать забыл о головной боли, которая ещё несколько минут занимала все его мысли. Но не может же он просто смотреть как горят дома. Остаться в стороне. Он врач, хоть ветеринар. Но первую помощь оказывать умеет. Майкл хватает чемоданчик с аптечкой и выбегает на улицу, прямо в пижаме и тапочках. Возможно, что кто-то выбрался из дома и ему удастся помочь. Сердце мужчины быстро колотится о рёбра. Выбежав на улицу, он замечает нескольких людей, кажется в длинных плащах с капюшонами. Они чем-то напоминают ему священников. — Чего же вы стоите?! — кричит он им, а фигуры поворачиваются к нему лицом и Майкл с ужасом видит вместо лиц — маски. — Какой у нас тут храбрый маггл, — раздаётся насмешливый женский голос. В него летит заклинание. Да, маггл знает, что это оно, ведь его дочери учатся в Хогвартсе. Майкл зажмурился, готовясь, он сам не знал к чему, но ничего не произошло. Через секунду он открывает глаза и видит, что его окружает едва мерцающая сфера, а рядом стоит парень с длинными рыжими волосами. Он похож на рок-звезду, что сейчас так популярны у молодежи. — Предатель крови Уизли явился спасать своих дружков. Но вон они, горят в том доме, — женщина смеётся. От её безумного смеха у несчастного мужчины мурашки бегут по коже. Рядом с рыжим парнем появляется женщина, молодая и взрослая одновременно, а потом два одинаковых рыжих парня и мужчина с большим шрамом на лице. Майкл крепко прижимает к себе аптечку, до боли в груди. Последними на улице появляются высокий мужчина и старик, со странным глазом. Неестественно большим, тот поворачивается в сторону маггла. — Беги, глупец! — грозно рявкнул суровый старик, и он слушается, он бежит к своему дому, но падает, не добежав до двери, что-то хватает его за ногу и крепко держит. Сжимает его стопу.       Билл шлет заклинание в Беллатрису, а та легко отбивает его, отправляя в ответ уже свое. Завязывается ожесточённая битва. Дом Драйзеров полыхает. Они вступили в члены Ордена Феникса не так давно, но были очень полезны, они работали в отделе международных связей. Заклинание Грозного глаза сбивает одного из Пожирателей. Фред ранит другого в плечо, теперь, сквозь разрез чёрной мантии, видно его бледную кожу с зияющей кровавой раной. — Тебе стоит поработать над меткостью, братишка. Спорим, ты целился в Лестрейндж, — ухмыляется Джордж, отбивая заклинание, посланное Пожирательницей.       Майкл, тем временем, с ужасом смотрит на существо, которое схватило его за ногу. Оно тащит его к себе. Бледная ледяная кожа; пустые мёртвые глаза. Мертвец наваливается на него и мужчина выставляет руки, не давая себя укусить. Он слышит приближение других ног. Инферналы уже близко. Как и их хозяин. Фред, Джордж и Билл стоят ближе всех и тоже слышат шуршание ног. — Кто разбудил обитателей кладбища? — вопрошает Фред. Через мгновение зелёная вспышка летит к нему. На губах парня застывает ухмылка, когда он замертво падает на асфальт маленького пригорода. — Нет! — отчаянно кричит Джордж. Позабыв обо всём, бросается к брату, но тот смотрит на него стеклянными глазами. Из темноты улицы выходит Волдеморт, за ним и рядом с ним десятки мертвецов. Они срываются на бег, налетая на членов Ордена.       Билл отступает, оттаскивая Джорджа от Фреда. Грозный глаз, Тонкс и Дингл, втроём сдерживают натиск пожирателей, их сил не хватит надолго, и они это знают. — Надо уходить! — кричит Люпин, отгораживая огнём их от инферналов. Мертвецы останавливаются. Волдеморт не спешит, он медленно идёт. Даже не замечая захлёбывающегося в крови Майкла, умирающего у порога своего дома. Булькающие звуки вырываются из его глотки и тонут в звуках ночи. Красные глаза Лорда опасно горят в темноте. Он легко может потушить огонь, и тогда его мёртвые друзья набросятся на отряд. Он даёт им время, чтобы уйти. Они расскажут остальным. Вселят в них страх.       Лорд поднимает палочку и огонь исчезает. Люпин аппарирует вместе с Тонкс, Билл забирает Джорджа, а Грозный Глаз и Дингл уходят в одиночку. Волдеморт подходит к мёртвому мальчишке и ногой поворачивает его голову к себе, а затем на лице Лорда появляется подобие улыбки. «Драйзеры мертвы..» «… весь Гилфорд перебит…» « То, что сотворил с этими магглами Он..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.